Lotería Las Arenas

Un flojo Oviedo dice adiós a la Copa

Miércoles 18 de Diciembre de 2019
Badalona

Cris Montes, con dos goles y una asistencia, lideró al Badalona en su victoria ante un flojo Oviedo. Rozada alineó a los jugadores menos habituales y varios del filial, que no rindieron al nivel esperado.

8 Adri Díaz     80'   s.c. 12 Juanjo Nieto     57'   2
11 Kilian     23'   2 13 Champagne (P.S.)
13 Morales (P.S.)           14 Jimmy Suárez
18 Iván Malón           19 Borja Sánchez     65'   1
19 Chema Moreno           27 Steven Prieto     73'   2
21 Abel Suárez     66'   2 33 Javi Mier
Manolo González Javi Rozada
Goles:  1-0 m. 22 Hugo; 1-1 m. 52 Ibra Baldé; 2-1 m. 56 Cris Montes; 3-1 m. 69 Cris Montes.
Árbitro: Trujillo Suárez, del comité tinerfeño, asistido por Estela Bravo y García Sabuco. (3)
Incidencias: Estadio Municipal de Badalona. Sintético en buen estado. Tarde agradable. 735 espectadores, según fuentes oficiales, con casi un centenar de oviedistas, la mayoría de la Peña Azul Barcelona.

El Oviedo no estuvo a la altura de las expectativas en Badalona. Los menos habituales no rindieron al nivel esperado y el Badalona, equipo que ocupa puestos de descenso en el grupo III de Segunda B, fue justo vencedor de la eliminatoria. El ex-sportinguista Cris Montes mostró su talento y marcó dos goles, además de dar la asistencia del primero. De esta manera se confirma el pleno de derrotas de los cinco equipos asturianos que participaron en la competición del KO.

Tal y como había anunciado en la previa, Javi Rozada formó con jugadores poco habituales, así como con tres jugadores del filial. Aunque inicialmente iban a ser cuatro, el máximo permitido por la RFEF, pero minutos después de dar la alineación dio entrada a Bárcenas por Jorge Mier. El panameño fue el único jugador que repitió del once titular que formó ante el Cádiz el pasado domingo. El Oviedo jugó con un 4-4-2, con Riki escorado a la izquierda y Obeng con Ibra en la punta de ataque.

El Badalona, por su parte, salió prácticamente con la defensa habitual y Manolo González introdujo varios cambios en la medular y en el ataque.

Miembros de la Peña Azul Barcelona no faltaron a la cita.

El partido comenzó igualado, aunque pronto fue haciéndose con el dominio territorial el Badalona, que hizo mucho daño por la banda derecha con un activo Cris Montes. El canterano del Sporting hizo gala de su habilidad para generar problemas a la zaga azul.

Sin ocasiones claras, el Badalona logró botar cuatro córners en los primeros diecisiete minutos, aunque sin consecuencias. Hugo y Cris Montes probaron fortuna con disparos que no encontraron portería. El primer remate acabó en gol. Fue en el minuto 21, tras un centro de Cris Montes, desde la banda derecha, que cabeceó Hugo en el segundo palo. Tras el gol pareció despertar el Oviedo, que fue haciéndose con la posesión, aunque muy lejos de la portería del Badalona.

El veterano Miquel Robusté tuvo que ser sustituido por lesión y en su lugar entró Kilian, que ocupó el carril zurdo, desplazando a Valentín al eje de la zaga.

El Oviedo tuvo ocasiones para empatar antes del descanso. Riki probó fortuna desde una posición escorada y Álex despejó a córner. En el 32' lo intentó Ibra de tijera, pero un defensa sacó su remate bajo palos.

El Badalona defendía cómodamente y las llegadas de los carbayones se producían en chispazos esporádicos. La última del primer tiempo fue en la prolongación, Mossa remató in extremis una falta botada por Bárcenas desde el vértice del área.

El Oviedo salió más intenso en la segunda parte y con la premisa de colgar centros laterales buscando a sus dos delanteros y la incorporación de Lolo desde segunda línea. Así llegó el gol del empate, cuando Ibra cabeceó en el primer palo un centro de Mossa.

Poco le duró la alegría a los azules. Cris Montes, el mejor del partido, cazó un rechace de Alfonso, tras una buena parada del meta oviedista, y fusiló la meta azul. El 2-1 sentó como un jarro de agua fría para un Oviedo que no volvió a inquietar a Álex, a pesar de la clara vocación ofensiva del equipo, con Edu Cortina como organizador del juego.

Cris Montes sentenció el encuentro en una contra brillante del Badalona, que aprovechó una pérdida de Borja Sánchez para habilitar al ex sportinguista, que penetró con verticalidad y marcó el segundo de su cuenta particular con un remate al palo largo desde la frontal.

El Oviedo lo intentó hasta el pitido final, pero sin ocasiones, ante un Badalona que se mostró más sólido en defensa y eficaz en ataque para conseguir el pase a la segunda ronda de la Copa del Rey.

La expedición pasará su segunda noche en Barcelona y por la mañana iniciarán el viaje de regreso. Comerán en el Aeropuerto de Asturias y se ejercitarán a las cinco de la tarde en El Requexón.