Lotería Las Arenas

Noche de pesadilla en Zamora

Martes 17 de Diciembre de 2019
Pelayo Alijostes

Batacazo histórico del Sporting, que cae eliminado de la Copa a las primeras de cambio frente a un Tercera. El ex oviedista Sergio García, por partida doble en los locales, e Isma Cerro por los visitantes, fueron los autores de los goles.

9 Valentín     73   9 Álvaro Vázquez
13 Lluis (p.s.)         13 Mariño (p.s.)
David Movilla José Alberto López
Goles: 1-0: m 36 Sergio García (p); 2-0: m 83 Sergio García; 2-1: m 89 Isma Cerro.
Árbitro: Muñiz del Comité Gallego. Asistido en las bandas por Díaz González y Blanco Rodríguez.
Incidencias: Noche fría en Zamora, con presencia de alrededor de 2.000 espectadores en El Ruta de la Plata.

Cuando parece haberse tocado fondo, siempre llega un nuevo revés. El Sporting firma una noche histórica con derrota frente a un Tercera. Resultado horroroso e imagen y fútbol aún peor. Los jugadores menos habitualmente, especialmente algún caso en concreto, quedan marcados absolutamente.

José Alberto cambió prácticamente todo el equipo respecto al que venció en Lugo. Solo repitió Damián Pérez, sancionado para el sábado. Con el 4-2-3-1 como sistema, los menos habituales no aprovecharon su oportunidad.

Los primeros intentos del Sporting llegaron con un disparo de Carmona y un cabezazo de Pablo Pérez, que no consiguieron batir a Jon Villanueva. El Zamora avisó con un disparo de Valentín que se marchó a córner.

Buscaban dominar los gijoneses, que tuvieron la más clara por medio de Pablo Pérez. Sin embargo, el que se llevaría el gato al agua fue el Zamora, cuando Sergio García transformó un penalti cometido por Cristian Salvador.

El breve paso por los vestuarios del Sporting pareció servir, puesto que el arranque de la segunda mitad fue lo más esperanzador, pero el paso de los minutos hizo que el equipo se fuese diluyendo y acabara firmando una noche para olvidar, o mejor para tener muy presente.

Jon Villanueva fue protagonista en los primeros minutos del segundo acto, desbaratando ocasiones de Carmona, Pablo Pérez o Álvaro Vázquez. Superado el arreón inicial, el Sporting evidenció su falta de ideas y pegada, y el Zamora fue creciendo y dominando el choque hasta que llegó el 2-0. Sergio García firmó el doblete tras batir en el uno contra uno a Christian Joel. Escudero pudo hacer la herida más grande, pero disparó excesivamente cruzado. Isma Cerro recortó distancias en el minuto 89, pero no sirvió para nada.

Ridículo histórico del Sporting, por resultado y por juego, frente a un equipo de dos categorías inferior. Las alarmas se vuelven a encender y el sábado será un buen termómetro para ver cómo afecta a todo y a todos la noche de hoy. Será el último partido del 2019 en El Molinón frente a un Extremadura, que también cayó derrotado hoy frente al Portugalete.