Lotería Las Arenas

El Cádiz sufrió para ganar en Villaviciosa

Martes 17 de Diciembre de 2019
Villaviciosa

Mateusz mantuvo con vida al Lealtad hasta el minuto 75, cuando David Querol marcó el gol de la victoria cadista. Los de Cervera fueron superiores y los maliayos dieron la cara hasta el pitido final.

9 Ekedi         2 9 "Choco" Lozano     59'   2
12 David Ruiz           1 Cifuentes (P.S.)
13 Bussmann (P.S.)           8 Álex Fernández
14 Juan López     64'   2 11 Caye Quintana     59'   2
15 René Montoto           17 Edu Ramos
16 Álvaro García     73'   2 20 Iza Carcelén     90'   s.c.
17 Damián Llaneza     80'   s.c. 34 Sergio González
18 Juan Cueto           37 Sergio Pérez     78'   2
Clemente Sánchez Álvaro Cervera
Goles: 0-1 m. 75 David Querol.
Árbitro: Iglesias Villanueva, asistido por Ramos Ferreiros y Landrove Lago. Comité gallego. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado, aunque blando por las lluvias caídas en días anteriores. Tarde nublada. 900 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados cadistas.

Tercer partido de un Lealtad que disputará cuatro en apenas dos semanas. Tras vencer al Condal y empatar con el Caudal en liga, esta tarde no pudieron con un Cádiz superior, frente al que aguantaron bien plantados hasta el minuto 75. Mateusz, que salvó a su equipo en varias ocasiones anteriormente, no pudo hacer nada en un centro de Ivi Alejo que remató David Querol en el segundo palo. El tanto del catalán decidió la eliminatoria para los gaditanos, que dominaron durante todo el partido a un ordenado Lealtad.

El técnico maliayo, Clemente Sánchez, que está repartiendo minutos en estos partidos, introdujo cinco cambios respecto al once titular que alineó en el Hermanos Antuña. Mateusz, Álex Blanco, René Pérez, Santi Gegunde y Miki Cantave entraron en detrimento de Bussmann, David Ruiz, René Montoto, Juan López y Damián Llaneza.

Garrido fue el único jugador que repitió en el once cadista que ganó en el Tartiere (0-2). Actuó como central, acompañando al senegalés del filial Saturday Keigo. Álvaro Cervera formó con un 4-1-4-1, con el canterano Duarte como pivote defensivo, organizando el juego de un Cádiz que contaba con jugadores de perfil ofensivo.

Los cadistas llevaron la iniciativa de principio a fin ante un ordenado Lealtad, que se replegaba en su campo, con las líneas muy juntas, para dificultar las llegadas del Cádiz a las inmediaciones de Mateusz. El planteamiento de Clemente Sánchez dio resultado y la primera ocasión no llegó hasta el minuto 20, con un remate del "Choco" Lozano que no acertó a blocar Mateusz y que Ivi Alejo remató desviado.

Mateusz echó el candado a la portería maliaya

El cancerbero evitó el gol con dos buenas intervenciones en los minuto 22 y 27. En primer lugar desvió, a mano cambiada, un remate de Javi Navarro desde el borde del área y, posteriormente, un disparo de Querol, a centro del propio Javi Navarro. Su actuación de clave para que el Lealtad llegase con vida al descanso.

En la segunda parte continuó el dominio del Cádiz, que no hizo ninguna concesión en defensa a un voluntarioso Lealtad, y tuvo una buena oportunidad para adelantarse en el minuto 49, tras un buen cabezazo de Duarte, al que respondió Mateusz con una gran parada.

David Querol abrió la lata en el minuto 75

El mediapunta catalán aprovechó un centro de Ivi Alejo para adelantar a al Cádiz. Con el marcador a favor continuó el dominio visitante hasta los últimos diez minutos en los que el Lealtad, por empuje, llegó algo más al área de David Gil, al que no inquietó en ningún momento.

Saturday pudo sentenciar en el 85', pero Damián Llaneza sacó bajo palos su remate, y el Lealtad la tuvo en el 87' con un libre directo ejecutado por Álvaro García, que salió rozando el poste derecho de la meta cadista.

La prolongación se cumplió sin apuros para un Cádiz que consiguió el pase a la segunda ronda, ante un serio Lealtad que dio la cara ante el líder de Segunda.