LANGREO EULALIA 3-0 LA FRESNEDA D-12:00 NUEVO GANZÁBAL
INDEPENDIENTE C.F. 7-2 UNIÓN ASTUR D-12:00 MUNICIPAL LIERES
GOZÓN C.F. 1-0 DPTA. PILOÑESA D-12:00 BALBÍN
C.D. LEALTAD 'B' Aplaz. RIBADESELLA C.F. D-12:00 NUEVO VILLAZÓN
*Aplazado en el minuto 41, con 0-0, por lesión grave de un jugador del Lealtad 'B'.
ARGÜERO C.F. 2-3 EUROPA DE NAVA D-15:45 VALDÉS
ESTUDIANTES C.F. 2-2 G.D. BOSCO D-15:45 NUEVO SAN JULIÁN
QUINTUELES C.F. 1-1 A.D. RIBADEDEVA D-15:45 LES MARIÑES
MANUEL RUBIO 3-0 AT. CAMOCHA D-16:00 LOS PERICONES
HISPANO 1-4 SCD CAMPOMANES D-19:15 RAIMUNDO ÁLV.
18 C.F. ESTUDIANTES 17 1 6 10 24 41 9

Llegamos al ecuador de la competición en Primera Regional con el Ribadesella -ya se sabía hace dos jornadas- como campeón de invierno a pesar de la suspensión de su partido en el Nuevo Villazón frente al Lealtad ‘B’ debido al susto que protagonizó Aitor Villa. El jugador del filial villaviciosino quedó inconsciente tras un fuerte golpe y tuvo que ser ingresado en Cabueñes para ser observado. El jugador ya está en casa y a la espera de realizar más pruebas para volver a la práctica del fútbol.

Sus perseguidores, Europa de Nava, Manuel Rubio, Langreo Eulalia y Gozón todos vencieron de forma que, a falta de la conclusión de ese partido, todos recortan tres puntos, pero abren ya una brecha de cinco sobre el resto de perseguidores. Por la zona baja el Independiente goleó sin piedad al Unión Astur en el duelo directo entre ambos, pero no sale del descenso ya que el Campomanes también goleó en Raíces Nuevo al Hispano. Resultados que hacen que Fresneda y Atlético Camocha se acerquen peligrosamente a un descenso donde sigue hundido el Estudiantes.

La próxima jornada, primera de la segunda vuelta y última de 2019 deja como mejores partidos el Gozón – Ribadesella, el Hispano – Manuel Rubio y por la zona baja el duelo en Lieres entre Independiente y Campomanes.

Victoria muy trabajada del Langreo Eulalia

3.- Langreo Eulalia: Álvaro Cuesta, Manel, Noel, David, Alex, Jorge Varela, Pelayo, Xurde, Fegu, Álvaro Terente y Abel. También jugaron: Edgar, Nacho, Edel y Diego.

0.- La Fresneda CF: Yeray, Chuva, Fanjul, Viti, Toño, Chuti, Eli, Mateo, Pineda, Pedro y Jorge. También jugaron: Alex, Charli, Nacho y Pérez.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Granda Barros y Menéndez González. Delegación de Avilés. Amonestó por La Fresneda a Víctor y Jorge.

Goles: 1-0: Abel, min. 65; 2-0: Pelayo (p), min. 75; 3-0: Edel, min. 89

Incidencias: Nuevo Ganzábal ante unos 55 espectadores.

La Fresneda complicó, y mucho, la victoria del Langreo Eulalia que tuvo que esperar al minuto 65 para abrir el camino del triunfo. En los primeros minutos, La Fresneda se mostró como un equipo muy bien organizado, que disputaba al conjunto local el control del balón, llegando a comprometer la portería defendida por Álvaro, en un disparo cruzado que detuvo el portero local con mucha dificultad.

A medida que avanzaba el primer tiempo el Langreo Eulalia se fue adueñando del balón y dispuso de alguna ocasión para adelantarse en el marcador, entre ellas, un gol anulado a Fegu por fuera de juego. El segundo tiempo comenzó igual, el Langreo Eulalia intensificó la presión y La Fresneda se defendía con mucho criterio sin renunciar al juego.

Los cambios introducidos por el Langreo Eulalia, surtieron efecto y le dieron al juego una velocidad más. La Fresneda acusó el esfuerzo y llegaría el gol en una jugada por banda derecha que remata Abel de cabeza. El 2-0 lo marcaría Pelayo al transformar un penalti cometido a Fegu. El tercer y definitivo gol llegaría al final del partido en una bonita jugada individual de Edel. Una victoria que permite al Langreo Eulalia acabar la primera vuelta en puestos de ascenso y que ya cuenta de vuelta con el central Sergio para afrontar la segunda vuelta tras finalizar su vinculación con el Colunga.

El Independiente golea en un duelo crucial

7.- Independiente CF: Andrés, Darío, Peña, Yeison, Laga, Carlos, Aarón, Pelayo, Elías, Aitor y Ethan. También jugaron: Antonio, Isma, Toyos y Miguel.

2.- Unión Astur CF: Alejandro, Joni, Arturo, Carlos, Pelayo, Solís, Montes, Ruso, Bustelo, Martín y Pablo. También jugaron: Pablo, Sebas y Pedro.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Antonio y Peña, y a los visitantes Solís, Joni y Arturo

Goles: 0-1: Ruso, min. 16; 1-1: Ethan, min. 40; 2-1: Aarón, min. 56; 3-1: Aitor, min. 64; 4-1: Pelayo (p), min. 76; 5-1: Aarón, min. 78; 5-2: Sebas, min. 79; 6-2: Toyos (p), min. 85; 7-2: Carlos, min. 86.

Incidencias: Municipal de Lieres. Mañana lluviosa. 80 espectadores.

El Independiente decidió el partido en una prolífica segunda parte, ante un Unión Astur       que plantó cara en la primera, a cuyo fin se llegó con empate a uno. Inauguró Ruso el marcador para el Astur, que fue superior la primera media hora de juego. Reaccionó el equipo local, logrando el empate Ethan al borde del descanso.

Rompió el partido Aarón a los 10´ de la reanudación, con un gran gol de chilena, y ampliaría la ventaja Aitor ocho minutos después. Estos dos goles afectaron al equipo visitante, que se encontró con un Independiente muy efectivo y letal en las contras. Victoria muy importante del equipo local, con un marcador demasiado abultado para lo visto en el transcurso del partido.

El Gozón vence casi sobre la bocina

1.- Gozón CF: Lemus, Javi, Lleru, Lucas, Esteban, Cantora, Pelayo, Caciano, Rubén, Santi, Orselli. También jugaron: Johny, Borja, Chus y Nico.

0.- Deportiva Piloñesa: Axel, Pepe, Juan, Isla, Cuinsi, Josín, Prado, Teo, Adriel, Galache, Rivero. También jugaron: Zorrozúa, Rubén y Franco.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Fernández-Campoamor García y García García. Delegación del Occidente. Amonestó al local Esteban y a los visitantes Axel, Teo, Cuinsi, Zorrozúa y Franco.

Goles: 1-0: Johny, min. 88.

Incidencias: Balbín. Terreno de juego sintético muy encharcado.

El Gozón se llevó un partido de poder a poder y con poco fútbol ante la Deportiva Piloñesa que peleó hasta el extremo y se quedó con la decepción de caer gracias a un gol de Johny en el 88’ al cabecear a la red libre de marca una falta botada desde la izquierda. El terreno de juego, muy encharcado, perjudicó mucho al partido y el partido fue bastante feo para el espectador, aunque ambos equipos compitieron muy bien.

Susto en el Nuevo Villazón

0.- C.D. Lealtad 'B': Moisés; Aitor, Ángel, Adrián, Aitor Villa, Sabou, Vidal, Santi, Correas y Nelson.

0.- Ribadesella C.F.: Junquera; Core, Ale, Pulido, Davo, Pepo, Juanfer, Raúl, Javi, Diego y Salua.

Árbitro: Martínez Illescas Robles, asistido por Novoa Hernández y González Álvarez. Delegación de Oviedo.

Goles: -

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

El partido se suspendió en el minuto 41, tras una disputa en la que Aitor Villa fue al suelo y el jugador visitante, en su intento de saltarlo, le golpea con la rodilla en la cabeza de manera fortuita. El jugador del Lealtad 'B' perdió la consciencia y tuvo que ser evacuado al Hospital de Cabueñes, donde pasó la noche en observación. Ahora se recupera del susto en su domicilio y está pendiente de nuevas pruebas médicas para poder retomar la actividad física.

Los navetos triunfan a balón parado

2.- Argüero CF: Edu, Berto, Santi, Adri, Iván, Braña, Jorge, Pablo, Aitor, Mario y Cano. También jugaron: Pivi y Dani.

3.- Club Europa de Nava: Sergio, Javi, Samuel, Llamedo, Saúl, Pule, Omar, Sergio, Mori, Ernesto y César. También jugaron: Castro, Dennis, N’Diaye y Santi.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por López Suárez y Fernández Ramos. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Argüero a Cano y Mario; por el Europa a Mori. Mostró roja directa a Pule del Europa de Nava en el minuto 89.

Goles: 0-1: Pule, min. 10; 1-1: Cano, min. 25; 2-1: Cano, min. 61; 2-2: Mori, min. 65; 2-3: Pule, min. 71.

Incidencias: Valdés. Tarde lluviosa con 80 espectadores en un campo muy pesado por las lluvias.

El campo de Valdés muy afectado por las lluvias esperaba un partido de poder a poder entre maliayos y navetos, que no defraudó por la intensidad y el ritmo con el que se jugó a pesar del barro. Empezó mejor el equipo visitante que fue superior los primeros 20 minutos mejor plantado y adaptado al terreno de juego, donde materializó por medio de Pule ese dominio con el 0-1. El Argüero despertó con un larguero de Braña y con el empate de Cano minutos después, acabó mejor el Argüero la primera parte, pero sin materializar sus llegadas.

El comienzo de la segunda parte fue fuerte por los locales que apretaron a los de Nava que resistían, pero sin poder evitar el gol de Cano que tras disparos de Mario e Iván lograba el 2.1 y cuando mejor estaba el Argüero. El linier señaló una falta lateral muy protestada por los locales. Ernesto la colgó al área encontrando a César en el segundo palo que prolongó para que Mori estableciese el 2-2. Además, cuatro minutos después más de lo mismo otra falta desde el mismo perfil perfectamente ejecutada por el mismo jugador, es rematada por Pule a la red. Jarro de agua fría para un Argüero que había remontado y había sido superior hasta que apareció el gran potencial del Europa que es su poderío físico en el balón parado y la gran ejecución de los mismos por Ernesto.

El Argüero no se rindió y tiró de garra hasta el final, pero el Europa abortó todos los intentos locales por empatar. Los puntos volaron a Nava y el Argüero que luchó con sólo 13 jugadores disponibles y sin sus dos porteros lesionados, dio buena talla ante uno de los equipos revelación que se asienta tras esta victoria en el segundo puesto.

Al Estudiantes se le van dos puntos ante el Bosco

2.- Estudiantes CF
: Adri, Muñiz, David, Juanjo, Hermida, Michy, Kike, Sejo, Hafid, Pedro, Chomy. También jugaron; Franky, Tory, Hamza, Andrés.

2.- GD Bosco: Reyero, Ayuso, Yerai, Javi, Borja, Novo, Bedia, Orvi, Iván Iglesias, Pablo Torres. También jugaron; Torre, Mass.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Fernández Díaz y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Kike, Tory y Muñiz. Por parte visitante a Iván Iglesias, Javi y Mass.

Goles: 1-0: Sejo, min. 41; 2-0: Kike, min. 46; 2-1: Pablo Torres, min. 52; 2-2: Iván Iglesias, min. 58.

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba pesado y embarrado. Tarde gris y nubosa con unos 80 espectadores en las gradas.

Al Estudiantes le sigue siendo la suerte esquiva y se le sigue resistiendo vencer los encuentros. Siendo un equipo que en la mayoría de las ocasiones es capaz de ponerse por delante del encuentro y llevar el peso del mismo, pero una desconexión en un tramo de choque siempre le hace pagar muy caros sus errores con puntos.

El equipo verdinegro saltaba al embarrado terreno del Nuevo San Julián con la intención de finalizar la primera vuelta con un triunfo e intentar abandonar la última posición actual de la tabla clasificatoria. Se adaptó mucho más rápido y mejor que su rival a las condiciones y dispuso en esta primera parte de dos ocasiones antes del gol muy claras. En una Chomy estrellaría el balón al larguero y en otra un balón de Sejo, que cedió a su compañero Kike en boca de gol y a dos metros cuando sólo tenía que empujar el esférico a la red, se desequilibró y acaba perdiendo una oportunidad a puerta vacía.

El Estu estaba siendo mejor que un Bosco que apenas inquietaba la meta defendida por Adri, que debió ser sustituido al descanso al recibir un golpe en una acción fortuita con un contrario en uno de sus dedos. El gol de los locales, lo hizo el goleador Sejo, que tras arrancar en velocidad protagonizó una buena acción para llevar el balón al fondo de las mallas. El Bosco que estaba siendo dominado en este tiempo, tuvo su mejor oportunidad en un remate de cabeza a la salida de un saque de esquina de Pablo Torres que se encontró con el poste de la portería local.

Nada más iniciarse el segundo periodo, Hafid serviría un centro desde la banda derecha que el delantero Kike, muy atento se anticipa a defensa y portero rivales para establecer el 2-0 para el Estudiantes. Parecía que los locales iban a ganar un encuentro y de manera tranquila, pero un remate en el minuto 52 en otro saque de esquina de Pablo Torres, hacía el 2-1 y llevaba los nervios y dudas al equipo local. En el minuto 58, casi sin tiempo a recomponerse del golpe, un error en la zaga local, originó que Iván Iglesias, se plantase sólo ante el meta local Franky que había saltado en el segundo periodo y lo batiera.

Vinieron más problemas con la lesión de Kike para los locales y los visitantes estuvieron a punto de ponerse por delante en un disparo de Hugo que desvío Finalmente Franky a saque de esquina. El Estu pareció despertar desde ese instante y comenzó a recuperar vitalidad, teniendo ocasiones más que suficientes como para llevarse el choque, donde en los últimos 20 minutos apretaron a su oponente. Chomy tuvo tres oportunidades lanzando un duro disparo que se fue cerca del larguero del meta Reyero. Un saque de esquina directo del mismo protagonista, estuvo a punto de hacer “un gol olímpico” pero se estrelló contra el poste de los visitantes. Después una falta al borde del área en los minutos finales, donde el respondió con una intervención el portero visitante salvando a los suyos y enviando el balón a saque de esquina.

La última para los locales la tuvo Tory. El disparo del jugador de Somió se topó con un inspirado Reyero, que fue el protagonista del Bosco en los instantes finales para salvar un punto que al final acabó rascando el cuadro avilesino del feudo local.

Tablas en Les Mariñes

1.- Quintueles CF
: Iván Jaras, Alejandro, Diego, Javi, Pelayo, Carlos Muñiz, Pablo, Guille, Garea, Miguélez, Elías. También jugaron: Dani, Vallina y Meana.

1.- AD Ribadedeva: Nano, Javi, Marcos, Guitián, Félix, Edu, Saviola, Peral, Armas, Alberto, Cristian. También jugaron: Javi y Casimiro.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Suero Rodríguez y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó por el Quintueles a Carlos Muñiz y a Javi, Peral, Armas, Blanco (banquillo) y Nano por el Ribadedeva. Expulsó con roja directa a Alejandro por el Quintueles (m. 50)

Goles: 0-1: Guitián, min. 51; 1-1: Javi, min. 75.

Incidencias: Les Mariñes. Hierba natural.

El Quintueles logró rescatar un punto con diez en un partido que se le puso muy cuesta arriba nada más volver del descanso. Al intermedio se había llegado 0-0, pero a los cinco minutos Alejandro veía la roja directa y acto seguido Guitián ponía por delante a los del oriente. Pero aún con diez los locales supieron hacer daño y lograr el empate a falta de un cuarto de hora y salvar un punto que, visto como transcurrió el partido, darán seguramente por bueno como por malo lo dará el Ribadedeva.

El Manuel Rubio sigue con paso firme en Los Pericones

3.- CD Manuel Rubio: Brayan, Pini, Nando, Álvaro, Joaquín, Pelayo, Agus, Mario, Pablo, Rubio y Busti. También jugaron: Ferre, Polo, Escandon y Cue.

0.- Atlético Camocha: Iván, Mourelo, Michi, Marcos, Sebas, Ángel, Raúl, Jandro, Vidal, Dosi y A. David. También jugaron: Buba, Astor, Castro y Davo.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Martínez Medina y Martín Granda. Delegación de Oviedo. Amonestó a Davo por el Atlético Camocha.

Goles: 1-0: Pablo, min. 44; 2-0: Mario, min. 53; 3-0: Pini, min. 87

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

Entretenido partido el visto la tarde del domingo en los Pericones. Comenzó el partido con un Manuel Rubio dominador y un Atlético Camocha que trataba de sorprender a la contra con la velocidad de sus delanteros. El equipo local impreciso en la zona de finalización generó varias ocasiones que sus delanteros no fueron capaces de materializar, también los visitantes dispusieron de un par de ocasiones a la contra que la defensa local fue capaz de neutralizar. En el minuto 44 llegaría el 1-0, Pablo tras un control en la frontal del área batía a Iván por bajo, gol psicológico antes del descanso.

La segunda parte con un Camocha que adelanto líneas tratando de buscar el empate fue de total dominio del Manuel Rubio que con más espacios jugaba con más comodidad. Mario tras superar a Iván con una vaselina anotaba el 2-0 en el minuto 53. No bajaron los brazos los visitantes que siguieron intentándolo, pero sin apenas inquietar la portería de Brayan. El definitivo 3-0 sería obra de Pini ya en el tramo final del partido después de una asistencia de tacón de Ferre. El resultado permite al Manuel Rubio seguir en el tercer puesto y la Camocha ve como se recorta su ventaja con los puestos de descenso.

Clara y contundente victoria del Campomanes

1.- Club Hispano: Espinosa, Nacho, Jorge, Veloso, Enol; Jito, Iván, Luis; Hugo, Jairo Arias y Ángel. También jugaron: Castro, Diego, Adrián y Juan.

4.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Nahuel, Marcos, Miguel, Sergio, Héctor, Brayan, Andrés y Aitor. También jugaron: Dani Iglesias, Felipe, Pelayo y David.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por García Martínez y López Viloria. Delegación del Nalón. Mostró amarilla a los locales Jito, Veloso, Iván y Rubo que estaba en el banquillo. Por el Campomanes la vieron Marcos y García.

Goles: 0-1: Brayan, min. 14; 1-1: Luis (p), min. 43; 1-2: Héctor, min. 45; 1-3: Andrés, min. 68; 1-4: Héctor, min. 83.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Hierba sintética. Tarde fría y lluviosa, 10 grados de temperatura con aceptable entrada de público. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Indalecio Ramón, socio número seis y un gran seguidor del Hispano desde hace ya muchos años.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

Gran partido del Campomanes que logró una merecida victoria en el Raimundo Álvarez ante un Hispano muy lejos de su nivel. Incluso los de Lena pudieron lograr un marcador más abultado en el encuentro ya sobre la noche cerrada de Raíces Nuevo.

En los primeros compases del encuentro el Campomanes ya se mostró muy ambicioso y dio señales de que no venía especular ni pensaba en un planteamiento defensivo. Prueba de ello fue que, en el minuto 14, Nahuel profundizó por la banda izquierda hasta el fondo, centró atrás y Brayan empalmó a la red.

El Hispano volvía a empezar perdiendo, pero la parroquia, que recordaba remontadas anteriores, no se inquietó. Probó suerte Hugo con un disparo que dio en el larguero y después fue Ángel quien disparó en semifallo y atrapó Juan. El gol del empate llegaría en el minuto 43, al sancionar el árbitro una mano en el área con el correspondiente penalti que tiró Luis y marcó a pesar de que el portero llegó a tocar el balón. La alegría duro poco porque un minuto después Héctor armó un fuerte disparo que dio en el palo y acabó en la red estableciendo el 1-2 con el que se llegó al descanso.

En el segundo tiempo se esperaba la reacción del Hispano que pudo llegar en los primeros compases cuando Jito y Jairo Arias, al alimón, fallaron en boca de gol. Jairo Arias armaría luego un buen disparo que parecía que se colaba, pero dio en el poste y salió. Lejos de llegar el empate llegó el 1-3, en el minuto 68, en una jugada de contraataque que culminó Andrés. Al Hispano parecía que no le salía nada y, además, este tercer tanto le puso más nervioso y, prácticamente, le sacó del partido. La puntilla llegaría en el minuto 83, en un mal entendimiento entre la defensa y el portero que aprovechó Héctor para poner el 1-4 que sería definitivo.