Disputado y trepidante empate en Santa Eulalia

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Javi Fernández
Morcín

Madalena Morcín y Asturias de Blimea no logran imponer su ley en un encuentro lleno de ocasiones y en el que ambos tuvieron opciones de llevarse los tres puntos.

9 Pablo         3 9 Saso         3
4 Naves 27'         6 Aldei     85'   s.c.
10 Valito           8 Valdés 83'   76'   2
13 Abraham (P.S.)           13 Helios (P.S.)
15 Víctor           14 Sergio Martínez     70'   2
16 Alex Prieto           15 Javi Piqui     85'   s.c.
Luis Manuel Alario Pablo Escobio Sánchez
Goles: 0-1 m.3 Enol; 0-2 m.28 Héctor (p.); 1-2 m.52 Moi; 2-2 min.68 Illán.
Árbitro: Enol Álvarez González. Asistido por Alba Junquera Cano y Rodrigo Centeno Fernández. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana nublada. Unos 50 espectadores. Los locales jugaron con su segunda equipación. El segundo entrenador del Madalena Morcín, Carlos Alario, fue amonestado en el minuto 27 por protestar.

Madalena Morcín y Asturias de Blimea se veían las caras en la mañana del domingo con objetivos muy distintos. Mientras locales buscan un triunfo que les enganche al tren de la permanencia, el cuadro visitante veía en estos tres puntos una posibilidad clara de acercarse a la zona noble de la clasificación.

El cuadro de Pablo Escobio entró mucho mejor en el partido. De hecho, le bastaron tres minutos para adelantarse en el marcador. Saque de esquina desde la parte derecha y remate de Enol en el corazón del área que superó a Adrián. Un error defensivo de los locales que allanaba el camino de los de Blimea. El tanto hizo mucho daño al Madalena, que vio como los visitantes pudieron poner tierra de por medio en un lanzamiento de falta de Héctor que el meta local envió a la esquina de forma providencial.

Los visitantes dominaban el encuentro con claridad y volvieron a disponer de una buena ocasión para hacer el segundo. Héctor volvió a probar fortuna con un potente lanzamiento que atrapó Adrián. También la tuvo Rubo tras un pase de Sosa, pero el atacante de Blimea envió el esférico arriba. El Madalena buscó sacudir este dominio y Moi fue el primero en avisar con un lanzamiento desde la frontal que Erik atrapó en dos tiempos.

Justo antes de llegar a la media hora de encuentro llegaba una de las jugadas polémicas del encuentro. Saque de banda a favor del cuadro visitante. Sosa recibe el balón dentro del área, nota un ligero contacto y se deja caer. El colegiado no dudó en señalar una pena máxima que a la postre convertiría Héctor para hacer el segundo. Una acción muy protestada por los locales, que veían como el encuentro se ponía muy cuesta arriba.

En el tramo final de la primera mitad, el Madalena se estiró y buscó reducir distancias antes del descanso. El primero en intentarlo fue Moi con un disparo desde dentro del área que se marchó fuera. Seguidamente, la zaga visitante se mostró providencial para desviar a la esquina un lanzamiento de Nico. Tras la ejecución de ese córner, Elo pudo poner el primero, pero su cabezazo se marchó arriba. Antes del cuarenta y cinco, Nico y René, con dos lanzamientos desde la frontal, buscaron reducir la ventaja visitante, pero ninguno de sus disparos encontró la red.

En la segunda mitad fue el Madalena quien salió mejor al verde. Poco hubo que esperar para que Moi, con un disparo mordido, superase a Erik y redujese la ventaja de los de Blimea. Tras el tanto, los locales se echaron hacia arriba en busca del empate, pero en otra acción muy polémica, el colegiado iba señalar otra pena máxima a favor de los visitantes. Héctor volvía a ponerse frente a frente con Adrián, pero esta vez el guardameta iba a adivinar sus intenciones y a detener el lanzamiento.

La parada hizo creer al Madalena, que tres minutos después igualaría el encuentro. Tras un saque de esquina, el balón cayó en los pies de Illán, que desde unos treinta metros puso el esférico en la escuadra de Erik. El meta no pudo hacer nada por evitar un golazo que abrió las esperanzas de triunfo para los visitantes.

En la recta final del encuentro, el Madalena pudo llevarse el partido tras un cabezazo de Bara que se marchó desviado. Finalmente, reparto de puntos en un encuentro muy disputado y trabajado que deja a los morciniegos colistas con ocho puntos, siete por debajo de la salvación. El Asturias, por su parte, se asienta en la mitad de la tabla.

El Madalena cerrará este 2019 el próximo domingo a las 12:30 en el Muro de Zaro ante el Llaranes. Los de Pablo Escobio lo harán en casa, el sábado a las 15:45, frente al Valdesoto.