Villarea sigue siendo un fortín

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Valdesoto sufrió para ganar a un Candás que plantó cara a los de Dani Castelao, que siguen invictos como locales y ascienden a la segunda posición.

Dani Castelao Pablo Hernández
Goles: 1-0 m. 19 Miguel Pérez; 2-0 m. 22 Jony; 2-1 m. 53 Omar Tranche; 2-2 m. 68 Jorge; 3-2 m. 77 Raúl Vallín.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por Martino Quintela y Rodríguez Díaz. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego aceptable pese a la lluvia caida. Mañana lluviosa y fría en Valdesoto. 190 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Sociocultural El Llagarón de Valdesoto. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio fallecido del Valdesoto C. F.

El Valdesoto prolonga su racha en Villarea, donde sigue invicto esta temporada, a pesar de que el Candás no le puso las cosas fáciles a los de Dani Castelao, que sufrieron para conseguir la victoria, tras ver como los de Pablo Hernández empataban un partido que parecía sentenciado.

Y es que el encuentro comenzó con un dominio claro del Candás, que se mostró muy bien posicionado sobre el terreno de juego y sometía a un Valdesoto que parecía dormido, despistado y temeroso. La primera oportunidad llegó en el minuto 7, para Carlos del Candás, pero su remate se paseó por delante de la línea de gol sin que nadie interviniese.

Tras este susto para la parroquia local, el Valdesoto empezó a entrar en juego y fue Aarón, en el minuto 10, el primero en probar fortuna. La que sí tuvo su compañero Miguel Pérez en el 19', finalizando una buena combinación de todo el equipo. Apenas tres minutos después  Apenas tres minutos después llegó el 2-0, por mediación de Jony, que batió a Chus Palmeiro tras un saque de banda. Antes del descanso, en el 35', Dani del Candás remató de cabeza tras un corner, pero Quidiello paró bajo palos.

A los pocos minutos de la reanudación consiguió reducir su desventaja el Candás. Omar Tranche aprovechó un fallo del meta local que, en lugar de coger el balón lo repelió y el delantero, muy atento, lo empujó al fondo de la red. Los visitantes dominaban y encontraron su recompensa en el minuto 68, cuando Jorge recogió un balón muerto a la altura del punto de penalti para empatar el partido.

Jorge la tuvo para voltear el marcador en el 73', pero su remate salió rozando el palo. Esta acción hizo saltar las alarmas en Villarea, donde los locales habían desperdiciado su renta de dos goles. Fue Raúl Vallín, en el 77', quien marcó el gol de la victoria azulgrana con un remate que tocó Chus Palmeiro, pero el balón se le escurrió y logró recuperarlo sobrepasada la línea de gol.

El Candás todavía tuvo tres oportunidades de empatar de nuevo el partido en el 81, con paradón de Quidiello; un remate alto en el 88' y otro de Armando en el 93', pero la victoria se quedó en Villarea.