El Tuilla recupera el coliderato

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Ángel Castro
Tuilla

Los arlequinados vencieron al Vallobín, en un partido donde tuvieron paciencia para esperar los goles, y empatan a puntos con el Lealtad.

Julio Llanos Abel Fernández
Goles: 1-0 Pablo Fernández min. 41; 2-0 Cris Alonso min. 86.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Loureiro Monge y Perelada Mateos. Delegación de Gijón.
Incidencias: El Candín. Sintético. Tarde fría y algo de lluvia. Cerca de 200 espectadores.

El Tuilla venció al Vallobín y sigue intratable en El Candín, donde ha ganado ocho de los nueve encuentros disputados y sólo ha logrado empatar el San Martín (1-1) en la jornada 11. El triunfo sitúa a los dinamiteros en la segunda posición, empatados a puntos con el líder Lealtad, precisamente su próximo rival.

El dominio correspondió al conjunto local, que tuvo paciencia para abrir la lata. El Tuilla mostró su mejor cara en el primer tiempo y ya avisó en el minuto 14, tras una buena combinación entre Cris Alonso y Álvaro Pozo, que rechazó Dioni. En el 20' lo intentó Marcos Iglesias con un punterazo, tratando de sorprender a su tocayo, tras haberse zafado de varios defensas ovetenses. Kike Fanjul, en el 23', lanzó un zapatazo desde fuera del área que Marcos despejó in extremis con sus rodillas. La más clara llegó nueve minutos después, tras una melé en el área del Vallobín que remató Prendes al poste.

Tanto fue el cántaro a la fuente que rompió en el minuto 41. Kike Fanjul botó con maestría un libre directo a pocos metros del portero ovetense, que no acertó a blocar la pelota, y Pablo Fernández aprovechó para anotar el 1-0.

El Vallobín mejoró tras el descanso y comenzó a inquietar la portería defendida por Guillermo, aunque con esas ocasiones. Costel probó fortuna en el minuto 60, pero no encontró puerta. Fuertes hizo lo propio en el 64', con un remate a la salida de un córner, pero el balón salió rozando el larguero.

Los de Abel Fernández se estiraron un poco más después de la expulsión de Marcos Iglesias, en una decisión protestada por los locales, ya que el delantero vio dos amarillas consecutivas por protestar la primera.

El Tuilla aguantó bien en inferioridad y sentenció en una contra de Nacho Méndez, desde la derecha, que centró para que Cris Alonso marcase el gol de la tranquilidad para los dinamiteros.

Los de Julio Llanos visitarán el domingo (12 h.) al Lealtad en el duelo por el liderato, mientras que el Vallobín cerrará un gran 2019 recibiendo a un rival directo como el San Martín a la misma hora.