Lotería Las Arenas

El Sporting 'B' se gusta, golea y sale del descenso

Domingo 15 de Diciembre de 2019

El filial rojiblanco le endosó un ‘set en blanco’ a la Peña Deportiva. Los gijoneses se aprovecharon de las concesiones defensivas ibicencas y lograron un triunfo para salir de descenso.

6.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benitez, Guille Rosas, Villalón, Pelayo Suárez, Pablo García (Espeso, min. 71), Gragera (Aizpiri, min. 59), Mecerreyes, Garci, Chiki, Gaspar, Bertín Rodríguez (Sandoval, min. 52).

0.- SCR Peña Deportiva: Seral, Abel, Copete, Mena, Cristian Cruz, Casado (Del Val, min. 46), Bernal, Cristeto (Nacho López, min. 65), Fran Núñez, Marc Fraile, Jordán (Ramos, min. 46).

Árbitro: David Iglesias Gutiérrez. Comité cántabro. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Gragera y Gaspar. Por la Peña Deportiva lo hizo a Cristeto y Copete.

Goles: 1-0, min. 4: Guille Rosas; 2-0, min. 24: Mecerreyes; 3-0, min. 28: Bertín Rodríguez; 4-0, min. 40: Guille Rosas, min. 40; 5-0: Chiki, min. 65; 6-0: Gaspar, min. 72.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de Mareo.

Necesitaba ganar el Sporting ‘B’ y lo hizo. Pero lo hizo con una contundencia que, si bien ya había logrado anotándole cinco goles al Sanse y cuatro al Real Madrid Castilla, hoy superó. A la Peña Deportiva le endosó un ‘set en blanco’ en un partido coral y casi perfecto en ataque de los rojiblancos. Guille Rosas destacó con dos goles, como también Garci y Pablo García que desde los costados sirvieron dos asistencias cada uno; y Chiki con un gol y una asistencia.

Desde el comienzo el filial de hizo con el control del partido y buscaba sorprender al espacio. Bertín no llegó por poco a un balón de Pablo García, pero en la primera que dispuso se adelantó. Garci dobla para Guille Rosas que se interna en el área y en el mano a mano con Seral le bate por bajo.
El gol animó más si cabe al Sporting 'B' ante un cuadro ibicenco que intentaba hacerse con su sitio en el partido, pero el filial gijonés golpearía nuevamente. Apertura a Garci que pone un gran centro y Mecerreyes entrando desde atrás logra el 2-0. Seral se desesperaba ya que la defensa no se mostró contundente. Y solo cuatro minutos después llegaría el 3-0 en una jugada por la izquierda de Pablo García que Bertín entrando desde atrás remata con un sutil remate por encima de Seral.

En apenas media hora el filial gijonés dejaba sentenciado el partido, aunque la Peña Deportiva no se rindió. Logró crear dos ocasiones claras para meterse en partido, la que más de Marc Fraile que engatilló una buena volea que se fue al lateral de la red. Pero sería el Sporting 'B' el que lograría el cuarto antes del descanso. Chiki recibe en la frontal y filtra un nuevo balón a la llegada de Guille Rosas que en el mano a mano vuelve a batir a Seral. Con ese gol se llegó al descanso y en partido visto prácticamente para sentencia.

Tras el descanso el partido decayó en intensidad. Ambos equipos buscaron que el partido concluyese de la forma me cómoda y menos agresiva posible. Además, el filial todavía lograría dos goles más. El quinto de Chiki, tras una asistencia de Gaspar y el propio Gaspar siete minutos después de asociaría con Chiki y Pablo García para lograr el sexto y en definitivo. En definitiva, partido redondo del filial sportinguista que logra salir del descenso y se sitúa con 20 puntos en la clasificación y la próxima semana visitarán el Nuevo Ganzábal el sábado a las 20:15 horas para cerrar el 2019.