Djurdjevic lidera el triunfo en Lugo

Domingo 15 de Diciembre de 2019
Pelayo Alijostes
Lugo

Dos goles del serbio sirvieron para que el Sporting sume su segunda victoria consecutiva y se quede a la misma distancia del playoff que ventaja tiene sobre el descenso. La mareona vibró con el triunfo.

9 Manu Barreiro         2 23 Djurdjevic       35 87 4
31 Fraga (p.s.)           30 Christian J. (p.s.)
3 José Carlos           5 Borja López
10 Carrillo     72   2 9 Álvaro Vázquez     90   s.c.
14 Borja Domínguez           10 Carmona
20 Gerard Valentín   93 54   3 14 Nacho Méndez     66   3
22 Campabadal           17 Unai Medina
37 Óscar Castellano     86   s.c. 22 Pablo Pérez     80   s.c.
Eloy Jiménez José Alberto López
Goles: 0-1: m 36 Djurdjevic; 1-1: m 63 Cristian Herrera; 1-2: m 87 Djurdjevic.
Árbitro: Figueroa Vázquez del Comité Andaluz (3). Asistido en las bandas por Ríos Vargas y Jara Cordobés. En el VAR estuvo Galech Apezteguía.
Incidencias: Tarde con tramos de lluvia en Lugo. Buena entrada en el Anxo Carro, con presencia de más de 1.200 aficionados del Sporting.

El equipo menos goleador a domicilio pudo con el que más encaja como local, es decir, el Sporting se impuso al Lugo. En un duelo directo según estaba la clasificación al inicio del choque, Djurdjevic se vistió de héroe y firmó el segundo triunfo lejos de Gijón para los suyos.

José Alberto introdujo un cambio respecto al equipo que venció a la Ponferradina. Aitor García suplió a Pablo Pérez, repitiendo el técnico el mismo dibujo, 3-4-1-2. En el bando local los dos ex disponibles, Peybernes y Canella, fueron titulares.

El Sporting empezó mejor que el Lugo, flaqueó en el tramo medio y acabó el primer tiempo siendo superior a su rival. En la primera fase, lo más peligroso fue un remate de Babin tras una falta lateral, que se fue desviado, y dos chuts desde fuera de Manu García y Pedro Díaz, que se fueron cerca del palo de Ander Cantero.

El Lugo fue creciendo y a punto estuvo de aprovechar dos errores de la zaga visitante. Primero fue Babin el que no acertó a despejar un balón, dejando al atacante local ante Mariño, pero apareció rapidísimo Cordero para cortar el avance. A continuación, el extremeño no pudo despejar, y habilitó una incursión de Iriome cuyo centro no encontró rematador.

El Sporting se adelantó en el minuto 35. Djurdjevic recibió en el área, no pudo rematar con la derecha, pero se las arregló, para colocar la pelota a su pierna izquierda y disparar cruzado para hacer el 0-1, ante la mirada de Peybernes. Así se llegó al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue muy malo para el Sporting, hasta que llegó el 1-1. La entrada de Gerard Valentín volvió loco al equipo gijonés, totalmente desbordado. Manu Barreiro marcó, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Sí que subió al marcador el que anotó Cristian Herrera tras superar a la zaga con suma facilidad y batir con un disparo fuerte a Mariño.

El gol encajado le sirvió para reaccionar a José Alberto, que tenía preparado en la banda a Unai Medina, pero que cambió de planes tras el empate. Sacó a Nacho Méndez y cambió el dibujo de su equipo a un 4-1-4-1. Con Javi Fuego de ancla y Pedro Díaz y el luanquín de interiores, el Sporting fue recuperando el control del partido. Hubo suspense con una falta cerrada de Nacho que Ander detuvo sobre la línea, a pesar de las protestas visitantes, pidiendo el gol. Tanto que llegó en las postrimerías del choque, tras una pelea y porfía por el esférico de Damián Pérez, cuya lucha permitió que el balón rechazado le llegase a Djurdjevic, que en el interior del área, escorado parte izquierda, recortó a Peybernes y cruzó el balón al palo largo para hacer estallar a la afición del Sporting y llevarse los tres puntos para Gijón.

Victoria muy importante del Sporting, que suma la segunda consecutiva y aleja a 6 puntos el descenso, misma distancia que tiene sobre el playoff de ascenso. Los gijoneses tienen a Djurdjevic en racha, carta importante para crecer en la clasificación. Dicho lo cual, también debe subsanar los 20 minutos de inicio de la segunda mitad. Ganando, eso si es más fácil lograrlo. La última semana competitiva del año, llevará a los rojiblancos el martes a las 20:30h a Zamora con motivo de la Copa del Rey y el sábado a las 18h a El Molinón para recibir al Extremadura, partido para el que será baja Damián Pérez, que vio hoy la quinta tarjeta amarilla.