El Praviano se reconcilia con la victoria

Miércoles 11 de Diciembre de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Los de Manel remontaron el tempranero gol de Miguel Tobón para el San Martín y vuelven a ganar después de seis partidos sin hacerlo.

4.- C.D. PRAVIANO: Aramburu 2, Chechu 3, Alex Menéndez 2, Orviz 2, David Alejandro 2(m.73, Fernando 2), Dani Corgo 2(m.78, Polledo 2), Joselu 3, Pablo 3, Tae 2 (m.65, Marco 2), Luis Gutiérrez 2, Isma Fagir 3.
Banquillo: Eloy, Marco, Fernando y Polledo.
Entrenador: Manel

1.- E.I. SAN MARTÍN: Jano 2, Mati 2, Otía 2 (m.70, Muñoz 2), Gabancho 3, Sánchez 2 (m.46, Lele 2), Luismi 2, Buelga 2, Pevida 1, Juan Steven 1, Monasterio 2, Miguel Tobón 2 (m.57, Coto 2).
Banquillo: Lele, Alex (p.s.), Muñoz, Kane y Coto.
Entrenador: Nacho Cabo.

Árbitro: Fueyo Cubes, de la delegación de Oviedo. Amonestó a los locales
David Alejandro, Aramburu y Luis, y a los visitantes Otia y Kang.

Goles: 0-1 m. 5 Miguel Tobón; 1-1 m. 10 Álex Menéndez; 2-1 m. 45 Dani Corgo; 3-1 m. 48 Pablo; 4-1 m. 51 Isma Fagir (p.).

Incidencias: La Figalona II. Césped sintético. Noche fría y con lluvia intermitente. Cerca de 100 espectadores.

El Praviano-San Martín se trasladó al sintético de La Figalona para poder jugar con iluminación artificial. Dos equipos que se encontraban en la zona baja y que afrontaban el partido con urgencias, especialmente el Praviano, que acumulaba 6 partidos sin conocer la victoria.

Las cosas no podían empezar de peor manera para los hombres de Manel, puesto que en el minuto 5, tras un error defensivo, Miguel Tobón aprovechaba un balón suelto en el área de la portería defendida por Buru para anotar el 0-1. Jarro de agua fría tremendo para un conjunto local que necesitaba un resultado positivo para cortar su sangría de puntos del último mes y medio. Pronto lograría el equipo de Pravia la igualada en el marcador: Álex Menéndez, de cabeza a la salida de un córner, ponía el 1-1. De nuevo igualdad, habiendo visto los espectadores dos goles en tan sólo 10 minutos.

Ninguno de los dos equipos, con el empate, lograba sobreponerse en el juego al otro. Los intercambios de balones aéreos fueron una constante en la primera mitad, siendo escasas las ocasiones para ambas escuadras. La más clara, sería para Isma Fagir, aunque Jano estuvo atento ante la internada del ariete local en su área. Sin embargo, un gol de los que psicológicamente hacen mucho daño llegaría en la última jugada del primer periodo. Dani Corgo, tras una bonita jugada, batía al guardameta del San Martín, logrando darle la vuelta al marcador, revirtiéndose así el tempranero gol de Miguel Tobón. 2-1.

La segunda mitad comenzaba tal y como terminó la primera, con un nuevo gol del Praviano. Dani Corgo, de nuevo, realizaba una magnífica jugada, esta vez por banda izquierda. En esta ocasión no sería el centrocampista ovetense quien finalizase la jugada, sino que sería Pablo a pase de Isma Fagir. El lateral, entraba con potencia en carrera al remate, poniendo con un golpeo bajo duro el 3-1. El San Martín veía entonces el partido muy difícil para sus intereses, estando ya dos goles por debajo. Peor se les pondrían las cosas para los de Nacho Cabo en el minuto 55, cuando el colegiado señalaba penalti en el área visitante tras ser derribado Isma Fagir. Sería el propio delantero centro quien asumiera la responsabilidad de ejecutar la pena máxima, anotando el 4-1.

A partir de este momento, el Praviano cedió la posesión del esférico a un San Martín que gozó de dos buenas oportunidades para anotar un tanto en botas de Juan Steven, quien no tuvo hoy su mejor día de cara a portería. Los de Manel, sin embargo, llegaban con mucho peligro al contragolpe a los dominios de Jano. El marcador no se movería más y con el 4-1 el colegiado señalaba el final del encuentro.

Este resultado permite al Praviano volver a la senda del triunfo tras 6 jornadas sin conocer la victoria, acercando al San Martín a la zona peligrosa de la clasificación.