El Llanes agrava la crisis del Siero

Miércoles 11 de Diciembre de 2019
Pedro Díaz
Pola de Siero

Un gol justo antes del descanso y otro en el segundo tiempo acercan al Llanes a play-off y dejan al Siero una semana más como colista.

Aníbal López Luis Arturo Ruiz-Capillas
Goles: 0-1: Riki Menéndez, min. 45; 0-2: Javi Sánchez, min. 65.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido en bandas por Novoa Hernández y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de Tercera División disputado en el Estadio de El Bayu (Pola de Siero). Hierba sintética. 110 espectadores.

Victoria del Llanes en El Bayu que le acerca más al play-off y deja al Siero una semana más en el puesto de colista. La mala racha de los polesos continúa y solo han sumado cuatro puntos de los últimos treinta y seis posibles.

El partido tuvo una primera parte donde apenas hubo acercamientos a las porterías. Lo más reseñable fue un disparo de Javi Sánchez en el 38’. Cuando todo parecía acabaría 0-0 el Llanes lograría un gol con el tiempo en un saque de esquina en el 45’ Riki remata para el 0-1 en el punto de penalti. Del Siero nada se supo en ataque en los primeros cuarenta y cinco

Salió mejor el Siero con más balón y buscando más portería en la segunda parte, pero sin crear peligro. El Llanes fue sacudiéndose esa presión y en el 65’ una jugada personal de Javi Sánchez tras irse de dos contrarios le permite con un disparo raso poner el 0-2. Con ese gol el Siero se disolvió como un azucarillo y salvo un disparo de Edu al 66’ y que atajó Gabri no crearon apenas peligro. El partido se convirtió en un correcalles con muchas ocasiones, más para el Llanes, ante las que solo Kike y la falta de acierto de los llaniscos evitó un marcador mayor.

En la próxima jornada, este próximo fin de semana, el Siero visitará el Juan Antonio Álvarez Rabanal el domingo a mediodía para medirse al Cova. Por su parte el Llanes recibirá a las 12:15 horas en San José al Llanera, en un duelo directo de aspirantes al play-off.