15 MARINO CUDILLERO 16 3 6 7 15 25 15
16 LA CARIDAD C.F. 16 2 6 8 11 25 12
17 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 16 2 2 12 18 41 8
18 CELTIC DE PUERTO 16 2 2 11 13 42 8

El Luarca refuerza su liderato yéndose a los ocho puntos de ventaja tras ganar en Puerto de Vega y aprovechar el pinchazo del Barcia. Éstos cayeron por 0-2 frente al Narcea y se acercan a la parte alta. Además, los valdesanos ven como se les acercan sus perseguidores. El Real Tapia es tercero en solitario tras imponerse a La Manjoya en el duelo por la tercera plaza. Los ovetenses, junto con al Andés y el propio Narcea, se quedan a cuatro puntos.

Por la zona baja la zona de descenso se ha movido un poco. El San Claudio ‘B’, en el segundo partido con Hugo al frente del equipo, logró vencer a La Caridad en un espectacular partido. Se quedan a siete de la salvación y ceden la última plaza al Céltic que logró arañarle un punto al Andés, pero que a pesar de compartir puntuación con el filial ovetense cae al último puesto. Los franquinos pierden una oportunidad de acercarse a la permanencia al no puntuar y no aprovechar el pinchazo del Marino.

La próxima jornada, última de la primera vuelta, deja el Luarca – Astur Vegadense y el Narcea – Treviense, un duelo de aspirantes a llegar a play-off, como mejores platos.

El Guillén vuelve a ganar

1.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Trincho, Nacho, Diego, Gerar, Lucas, Pelayo, Nacho II, Steven, Hugo y Jonhy. También jugaron: Epa, Willy y Milito.

0.- CD Covadonga ‘B’: Gatu, Secades, Zurdo, Longo, Jaime, Iván, Gowtham, Afro, Pela, Giova y Jere. También jugaron: Antonio, Bryan, Izan.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Mier Rodríguez y Carús Candás. Delegación del Oriente. Amonestó a los locales Steven, Borja, Gerardo y Willy.

Goles: 1-0: Lucas, min. 23

Incidencias: Matalablima. Sintético. Tarde del viernes fría. 55 espectadores.

Trabajado triunfo del Guillén después de cinco jornadas sin saber lo que era puntuar.

Empezó mejor el Covadonga con continuas llegadas hasta las inmediaciones el área, pero sin encontrar el último pase, intentaba el Guillén sacudirse el dominio visitante y fue en una de las primeras aproximaciones cuando Lucas se encuentra con un balón en la frontal y de forma poco ortodoxa envía el balón a la escuadra de Gatu subiendo el primer y único gol del partido.

Poco después fue Steven quien solo en el área no consigue conectar bien una volea y batir de nuevo la portería del Cova. Los visitantes siguieron con el mismo guión de llevar la iniciativa y fue en el 44’ cuando Secades solo aunque un poco escorado tira y su balón pega en el palo.

La segunda parte insistió más el Covadonga haciendo desde el primer minuto que Borja tuviese que intervenir mucho más, y fue en el minuto 16 cuando Secades de nuevo igual que en la primera parte se colase por banda derecha y su centre chut después de ser tocado por el portero local diese en el larguero, fueron pasando los minutos y el Guillén fue ganando en seguridad defensiva, no permitiendo ocasiones, aunque el dominio fue total del Covadonga que a pesar de realizar un buen partido se fue sin puntuar de Matalablima.

El Narcea sorprende al Barcia

0.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Javi, Solar, Manu, Juan Luis, Erik, Fernando, Pablo, Aitor, Rony. También jugaron: Fredo, Gerson, Hugo y Xurde.

2.- SD Narcea: Emilio, Deiby, Diego, Cristian, Martin, Aitor, Miguel, Ángel, Volcán, Paradelo, Jairo. También jugaron: Andrés, Raúl, Roberto y Noel.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por González Aguilera y López Suárez. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Rony y Fernando. Por los visitantes a Aitor, Miguel, Andrés y Emilio.

Goles: 0-1: Miguel, min. 16; 0-2: Paradelo, min. 50

Incidencias: San Sebastián. Hierba natural.

El Barcia pinchó en su propio feudo de San Sebastián frente a un Narcea que confirma su escalada hacia la parte noble de la tabla. Vencieron los cangueses por 0-2 en un partido en el que se adelantaron gracias a Miguel recién superado el cuarto de hora. Aguantaron bien hasta el descanso y nada más comenzar el segundo tiempo lograron un segundo tanto por medio de Paradelo que cortó cualquier reacción valdesana y les dio el impulso necesario para aguantar hasta el final y llevarse los tres puntos al Reguerón.

El Tapia se afianza en el tercer puesto

1.- Real Tapia: Juanes, Alejandro, Bruno, Modesto, Diego, Jonás, Brais, Manu Gión. Gustavo, Martín. Nacho. También jugaron: Alexander, Jorge y Sergio.

0.- La Manjoya CF: David, Alejandro, Joglar, Juan, Vidal, Manu, Lucas, Álex, Cristo, Zubeldia, Benito. También jugó: Pelayo Collía.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Valdés Fernández y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Pelayo por el Real Tapia y a Iván (suplente) por La Manjoya.

Goles: 1-0: Diego, min. 84.

Incidencias: A Xungueira. Mañana desapacible con lluvia intermitente en algunas fases. Terreno de juego de hierba natural en buenas condiciones y floja afluencia de público

INFORMA: Javier Álvarez

Se celebró este encuentro que enfrentó a dos equipos con opciones de ocupar los lugares altos de la tabla. Resultó justo vencedor el R. Tapia que se mostró superior al rival al que dominó constantemente, sobre manera en la segunda mitad, haciéndose merecedor, por las ocasiones falladas a un resultado más holgado. Muy completo el encuentro de los de Tapia, con gran fortaleza defensiva y centro de campo más creador que en otras ocasiones surtiendo de balones largos a Diego que fue una pesadilla para la zaga de La Manjoya, en una de esas opciones un pase vertical sobre el borde del área ejecutado magistralmente por Jonás, permitió a Diego batir de disparo raso al meta de los de Oviedo. Meritoria victoria ante un ordenado y correoso Manjoya que justificó con creces el puesto que ocupa.

El Pumarín vence con claridad

3.- Pumarín CF: Javi, Bryan, Ponte, Barbado, Aldo, Alex, Roldan, More, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Dani, Martin, Sergi y Kevin.

2.- Muros Balompié: Dongil, Raúl, Llosas, Chus, Jorge, Trape, Morgade, Cayarga, Leira, Guille, Arobes. También jugaron: Mario y Lago.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Martín Redondo y Coelho Galván. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Nico y Ponte. Por parte visitante amonesto a Jorge.

Goles: 1-0: Nico (p), min. 9; 2-0: Nico, min. 50; 3-0: Martín, min. 74; 3-1: Guille, min. 87; 3-2: Leira, min. 90.

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana nublada. 75 personas.

Se adelantó pronto el Pumarín por mediación de un penalti hecho al delantero local Davo. Nico, fue el encargado de transformarlo consiguiendo el único gol de la primera parte. En la última jugada de esta primera parte resulto lesionado el portero visitante Iván Dongil por un golpe recibido en la cabeza, teniendo que ser trasladado en ambulancia al HUCA.

Empezó bien el equipo local la segunda parte y fue de nuevo el delantero Nico, en jugada personal el que subió el segundo gol al marcador. El tercero llegó por mediación de Martin culminando un contraataque local. A partir de ahí el equipo local se dejó llevar y el Muros aprovecho para marcar dos goles en los últimos minutos de encuentro por mediación de Guille Méndez y Leira pero sin más tiempo para que pudiesen intentar lograr la igualada y evitar que el Pumarín sumase los tres puntos.

El San Claudio se impone a La Caridad

4.- UD San Claudio ‘B’
: Dani, Héctor, Josín, Borja, Arnaldo, Jonás, Germán, Arias, Sergio, Rodri, Pablín. También jugaron: Charli, Pablo, Arboleya y M.A.

3.- La Caridad: Javier, Marcelo, Carrera, Trabadelo, Daniel, Cristian, Juan, Iván, David, Javier, Manuel. También jugaron: Pablo, Álvaro y Marcelino Fernández.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Sotelo González y Ovies García. Delegación de Gijón. Amonestó a Jonás, Pablo y Josín por el San Claudio ‘B’; y por La Caridad lo hizo a Cristian. Expulsó con roja directa a Trabadelo, de La Caridad (m. 89).

Goles: 0-1: Cristian, min. 4; 1-1: Borja, min. 43; 2-1: Sergio, min. 54; 3-1: Pablín, min. 66; 4-1: Rodri, min. 87; 4-2: Álvaro, min. 88; 4-3: Cristian, min. 89.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Mañana nublada y algo pasada por agua. 50 espectadores.

Comenzaba el partido con un penalti a los 4 minutos a favor de los visitantes el cual propiciaría el primer gol del encuentro. A partir de ese momento se desarrollaría el encuentro con dominio local, pero con el peligro en las contras del equipo visitante. Durante este primer periodo era imposible ver ritmo de juego ya que se concedían muchas faltas por parte del árbitro principal. Al borde del descanso llegaría el empate del equipo local, tras el saque de una falta al borde del área que, aunque bien atajada por el portero el equipo ovetense muy atento al rechace logra introducir el balón en la portería.

En la segunda mitad seguía la acumulación de faltas entre unos otros, pero ahora siendo un poco más el peso del partido del equipo visitante el que aprovechaba sus ocasiones a la contra era el equipo local, llegando a colocarse con un 4-1 lo cual parecía que podría ser un final de partido tranquilo para los locales, pero eso no iba a ser así en los minutos finales del encuentro, los visitantes con su gran veteranía y empuje lograron colocarse con un 4-3 y con los locales pidiendo la hora. Con el resultado 4-3 se llegaría al final del encuentro.

El Celtic se queda con la miel en los labios

1.- Celtic de Puerto
: Berto, Lucas, Abel, Sergio, Facun, Edu Santos, Coque, Carlos, Trillu, Alfonso y Ricky.

1.- Andés CF: Pallasá, Cristian, Jesús, Abraham, Simón, Guzmán, Sergio, Javier, Iván González, Iván Álvarez y Diego. También jugaron: Saúl, Pablo y Sergi.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por Antolín Álvarez y Prida Carrero. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Lucas, Trillu, Facun, Ricky, Coque y Alfonso. Expulsó por doble amonestación al entrenador Arturo. Por los visitantes amonestó a Cristian e Iván González.

Goles: 1-0: Trillu, min. 50; 1-1: Sergi (p), min. 76.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Mañana Nubosa. 20 espectadores.

Empate a uno en la Pixarra entre el Céltic de Puerto y el Andés, marcado por el arbitraje del colegiado Sánchez Fernández que fue muy protestado por los locales.

Comenzó el partido con un Andés que se hizo con el control del juego, buscando ponerse rápidamente por delante en el marcador y acabar así con la resistencia del Céltic. Ese dominio apenas se tradujo en ocasiones claras de gol, con el equipo local bien plantado atrás, buscando a la contra su oportunidad. Con el 0-0 se llegó al descanso.

El segundo tiempo se vio a un Céltic con más confianza, estirando las líneas buscando sorprender al Andés. Así en el minuto 50, una falta al borde del área no es blocada por el meta visitante, y el rechace es aprovechado por Trillu para remachar el 1 a 0.

Este gol obligó al Andés a echarse arriba para buscar la remontada, generando el mayor peligro en los lanzamientos de saque de esquina. Llegaría así la jugada que marcó el partido, en el minuto 76. Córner lanzado por el Andés y el árbitro señala penalti por un presunto empujón. El penalti lo transforma a pesar de la buena estirada de Berto.

Los últimos minutos fueron de un intento del Andés por conseguir los tres puntos y un Céltic defendiéndose como podía, desquiciado por las continuas faltas en contra que decretaba el colegiado.

Como anécdota quedará la expulsión de Arturo, entrenador local, que vio la segunda amarilla por decir en voz alta, tras la primera amarilla, "a perro flaco todo son pulgas".

El Luarca refuerza su liderato en El Campón

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Aaron, Asier, Pablo, Ángel, Alfredo, Pelayo, Manu, Kafú y Jairo. También jugaron: Martín y Gelo.

2.- Luarca CF: Guti, Prendes, Ángel, Pablo, Juanma, Gelu, Efrén, Ardura, Raúl, Pachi, Deco. También jugaron: Rafael, Iván, Olmo y Suárez Vega.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Feito Álvarez y Butrón Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Manu, Pablo, Ángel y Martín; y a los visitantes Ángel y Raúl. Expulsó al delegado local.

Goles: 0-1: Raúl (p), min. 23; 0-2: Raúl, min. 60; 1-2: Jairo, min. 80

Incidencias: El Campón. Gran afluencia, en torno a 150 espectadores.

Partido entretenido, vibrante e igualado, el disputado este fin de semana en El Campón. Partido también muy intenso, y que se volvía más bronco según pasaban los minutos, debido a la permisibilidad del trío arbitral. En los primeros compases del encuentro sería el Vega el que impondría su juego.

El Luarca trataba de hacer circular el balón desde atrás, pero la falta de acierto en el pase y la buena presión local hacían que el Vega robara muy arriba y causara constante sensación de peligro. Sin embargo, la falta de acierto en el último pase provocaba que las llegadas no acabaran en ocasiones de gol. Mediada la primera mitad, Ángel es derribado por detrás en una conducción de balón que ambos equipos entienden es falta clara, al quedarse todos los jugadores parados. Sin embargo, el árbitro no señala nada y el robo de balón del Luarca acaba en penalti claro a favor de los valdesanos. Desde los 11 metros Raúl no perdona y pone la ventaja en el marcador para los visitantes.

A partir de este gol se rompía el encuentro. Cada duelo, cada acción de disputa, se volvía más brusca que la anterior, mientras el colegiado insistía en el “sigan, sigan”. Con el 0-1 en el marcador y las amarillas sin estrenar, nos iríamos al intermedio.

La segunda mitad seguiría por los mismos derroteros. El Vega tendría la oportunidad de empatar en una acción a balón parado, pero tendría la mala suerte que el manotazo sobre Aarón dentro del área que el colegiado no vio. Cumplida la hora de juego, Raúl pillaría un balón botando a 30 metros y se sacaba una tremenda volea que superaría al portero verdiblanco. Golazo.

Con la diferencia de dos goles, los locales buscarían el partido dando entrada a otro delantero. Este provocaría que el partido se abriera, desplazándose el encuentro del mediocampo a las dos áreas. Las mejores ocasiones de los visitantes serían en estos minutos, pero se encontrarían con un Raúl muy seguro que blocaba cualquier balón que pasase por su área. A falta de 10’ para el final, Jairo pillaría un balón en la frontal y, tras deshacerse de su marca, batiría la meta luarquesa de fuerte disparo cruzado.

El gol pondría el suspense en el marcador, pero no el encuentro. El Luarca demostraría su condición de líder con una auténtica exhibición de oficio. Al carrusel de cambios primero, le seguiría el carrusel de lesiones, incluida la del portero, cuando el colegiado tuvo que reclamar hasta en cuatro ocasiones la asistencia al banquillo visitante. Sufrieron, pero se llevaron los tres puntos con los que refuerzan su liderato y se mantienen invictos.

El Vegadense no da opción al Juvencia

2.- Astur Vegadense: Jairo, Jorge, Nico, Noé, Carba; Izar, Andrés, Diego Expósito, Pasarín, Franchi, Barrera. También jugaron: Blanco y Pablo.

0.- Real Juvencia: Ruso, Álvaro, Alejandro, Rodrigo, Diego, Nacho, Jabuto, Jesús, Cardín, Pablo, Luis. También jugaron: Popescu, Andrés, Sergio y Marco.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Alonso Fernández y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Barrera, Franchi y al entrenador Nicolás, y por los visitantes a Diego, Marco y Popescu.

Goles: 1-0: Pasarín, min. 24; 2-0: Diego Expósito, min. 44

Incidencias: El Soutón. Campo en buen estado.

Los tres puntos se quedan en casa en un partido dominado de principio a fin por parte del Astur Vegadense.

El equipo local contaba con muchas bajas, entre ellas los cuatro centrales del equipo, por lo que se tuvo que tirar del juvenil Jorge. El partido se solucionó en la primera parte, con dos goles en la primera parte. Pasarín con un disparo desde fuera del área, y Diego al recoger un rechace en un córner.

Al descanso, el entrenador visitante hizo varios cambios, para tratar de voltear el marcador. Se aproximaba algo más a portería contraria, pero la buena defensa del astur lo evitaba, más si cabe, cuando ya con todos los cambios, el jugador visitante se lesionó, y el Juvencia quedó con 10. El Astur lo controló muy bien e incluso pudo ampliar la diferencia con una ocasión de Barrera, que se plantó delante del portero Ruso, pero no pudo batirlo y el marcador se quedó así.

El Treviense sentencia en tres minutos

2.- CD Treviense: David; Ina, Christopher, Miru, Mini; Miguel Alfonso, David Cadavedo, Edu, Migui; David Avello y Alberto Feito. También jugaron: Alex, Isma, Abra y Hugo.

0.- Marino de Cudillero: Cristian; Raúl, Fidalgo, Fer, Pablo, Espejo; Adrián Feito, Oli, Prado, Rodrigo y Amado. También jugaron: David, Puerta, Carlos, Héctor y Emilio.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Loureiro Monge y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Ina y David; y los visitantes Rodrigo y Espejo. Expulsó con roja directa al local Edu (m. 61).

Goles: 1-0: Miru, min. 58; 2-0: David Avello, min. 60

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Sobre 120 espectadores.

Dos equipos mermados por las bajas se veían las caras en el San Miguel, ambos ofrecieron una cara muy seria e intensa, luchando cada balón para llevarse tres valiosos puntos. La primera parte fue de lucha en el medio campo, ningún equipo intimidaba al meta rival, eso sí, el Marino parecía encontrarse más cómodo en el campo. Sólo Adrián Feito en una escapada pudo abrir el marcador.

La segunda fue otra cosa, el paso por vestuarios espoleó al Treviense que salió decidido a por el partido, primero David en semifallo y posteriormente Ina pudieron abrir la lata, pero fue Miru a la salida de un córner botado por Edu quien pondría el 1-0, gran testarazo el del capitán blanquiazul. Dos minutos más tarde Mini pondría un gran centro desde la izquierda que David Avello no desaprovechó, remate en plancha y 2-0, el partido parecía cerrado. Sin embargo, a la jugada siguiente el equipo local se quedaría con diez por la expulsión de Edu, una jugada fortuita a la par que violenta propició la roja directa. De ahí al final, el Marino lo intentó ante un Treviense muy bien resguardado atrás y el marcador ya no se movería.