Domingo 8 de Diciembre de 2019

Los carbayones acusaron la tempranera expulsión de José Martínez y sucumbieron ante un Celta 'B' en el que destacaron las dos asistencias del ex oviedista Yeboah.

3.- RC Celta de Vigo ‘B’: Fran Vieites, Sergio Carreira, Farrando (Manny, min. 62), Juan Ros, Fontán; Dani Molina, Moha (Yeboah, min. 62), Bermejo; Solís, Jacobo, Apeh (Dani Vega, min. 80).

1.- Real Oviedo Vetusta: Jaume Valens; Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Pierre Cornud; Rober Sierra, Tarsi; Vanderson, Riki Rodríguez (Javi Mier, min. 67), Rober Alarcón (Aitor Lorea, min. 83); Steven Prieto (Javi Cueto, min. 73).

Árbitro: Roberto Carralero Calvo. Comité territorial madrileño. Amonestó por el Celta ‘B’ a Jacobo, Moha y Dani Molina. Por el Oviedo Vetusta lo hizo a Ugarte, Javi Mier y Javi Cueto. Expulsó con roja directa a José Martínez (m. 6) del Oviedo Vetusta.

Goles: 1-0: Bermejo, min. 19; 1-1: Tarsi, min. 48; 2-1: Apeh, min. 74; 3-1: Apeh, min. 78.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en el Estadio de Barreiro (Vigo) ante unos 800 espectadores.

El filial del Real Oviedo vio cortada en Vigo su racha de buenos resultados. Los de Emilio Cañedo cayeron ante otro filial, el del Celta en un encuentro en el que jugaron prácticamente su totalidad con uno menos tras la expulsión de José Martínez en el minuto 6. El colegiado, el madrileño Carralero Calvo, le enseñó la roja directa al cortar el avance de Manolito Apeh en la frontal. Esa acción lastraría al Vetusta que estaría casi a merced del filial vigués todo el partido.

Lograron adelantarse los celestes tras una buena jugada de Jacobo por la izquierda que centró, Manolito Apeh dejó de primeras y Bermejo con un buen disparo raso batía a Jaume Valens. De ahí al descanso el dominio siguió siendo celeste, con un Vetusta casi nulo en ataque, pero los de Emilio Cañedo seguían vivos en el partido.

Y lo demostraron nada más salir de vestuarios. Riki lanzó un buen disparo que Tarsi con la cabeza desvió al fondo de la red. Un gol que dio alas al Vetusta que a pesar de estar en inferioridad tuvo dos claras ocasiones para ponerse por delante. Pierre con un disparo desviado y Steven, que no batió a Fran Vieites en un mano a mano tuvieron opciones inmejorables.

No las aprovecharon y sí lo haría el Celta. En apenas cuatro minutos lograron dos goles que dejó el partido visto para sentencia. Sendos centros del ex-oviedista Yeboah fueron rematados por Manolito Apeh en el 74’ y el 78’ a la red para dejar el encuentro visto para sentencia y cerrar el encuentro y la racha del Vetusta que, tras dos victorias seguidas, ve cortada su racha. La próxima semana vuelven a casa donde el domingo a las 11:30 horas recibirán al Melilla.