Lotería Las Arenas

El Langreo sigue de dulce

Domingo 8 de Diciembre de 2019
La Felguera

Los de "Dani" Mori vencieron a un Coruxo, que dejó una gran imagen en Ganzábal, pero que sucumbió ante la pegada local.

17 Carracedo           18 Manu
18 Jorge Hernández     70'   2 26 Pablo Brea (p.s)
21 Asier Gomes
"Dani" Mori Míchel Alonso
Goles: 1-0 m. 17 Marc Nierga; 2-0 m. 41 David Álvarez; 2-1 m. 54 Álex Ares; 3-1 m. 87 David Álvarez; 3-2 m. 89 Antón de Vicente.
Árbitro: Montes García-Navas, asistido por Díaz Carrasco y Salgado Benítez. Comité madrileño (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 728 espectadores en una mañana lluviosa.

Quinto encuentro consecutivo del Langreo sin perder y cuarta victoria en cinco partidos la que logró hoy frente al Coruxo. El cuadro vigués dejó una gran impresión en el Nuevo Ganzábal, pero no pudo con la pegada de los locales que siguen de dulce y escalando puestos en la tabla.

El partido comenzó con mucho ritmo y ocasiones. La primera sería para los langreanos con un balón filtrado que dejó a David Álvarez solo ante Alberto, pero el portero vigués detuvo su intento de picar el balón por encima en dos tiempo. El Coruxo replicaría por medio de Crespo con un remate de cabeza centrado a las manos de Adrián Torre, pero con más peligro en las botas de Álex Ares. Tras una larga jugada en combinación, su disparo fuerte y raso lo despeja el portero langreano con apuros.

Era el cuadro gallego el que tenía más control y posesión en el partido, pero sería el equipo langreano el que se adelantaría. David Álvarez filtra un gran balón a Marc Nierga y el ariete catalán ante Alberto define con el exterior batiendo al portero y abriendo el marcador. Ese gol dejó unos minutos tocados los coruxistas y Montero estuvo cerca de lograr el 2-0.

Poco a poco el partido volvió al cauce anterior. El Coruxo dominaba y se acercaba a las inmediaciones de la portería local, pero sin generar claras ocasiones. Solo un libre directo de Crespo al 33’ y un disparo alto de Borja Yebra poco después llevaron algo de peligro. Sería el Langreo el que lograría el 2-0 en una fantástica jugada al primer toque que finalizaba David Álvarez con un disparo a la escuadra para poner tierra de por medio antes del descanso.

La segunda parte comenzaría también movida. Marenyà por dos ocasiones tendría la ocasión de lograr el 3-0. Primero con un disparo raso y fuerte que detiene bien Alberto y después con un cabezazo que se va fuera por poco. Pero sería el Coruxo el que se metería en el partido tras un error defensivo en el que Silva recupera el balón y asiste a Álex Ares que con calma y sangre fría bate a Adrián Torre. Un gol que espoleó a los gallegos que dispusieron de una ocasión clara para empatar con un disparo de Jacobo Trigo desde la frontal que despejó con apuros el meta local.

Con el Coruxo abierto en busca del empate el Langreo buscaba sentenciar. La tuvo Marenyà al 69’ pero su chut se fue alto. El partido se iba consumiendo sin ocasiones hasta entrar en una fase final donde el cuadro vigués asumió más riesgos dejando una defensa de tres para intentar buscar el empate. No lo logró y en una contra sería el Langreo el que pondría el 3-1. David Álvarez con una gran vaselina pondría el 3-1 que parecía cerrar el partido.

Pero solo lo pareció porque solo dos minutos después Antón de Vicente con un disparo muy lejano lograba el 3-2 al fallar Adrián Torre al detener el balón, que se coló entre las manos. Pero ya era tarde, no hubo tiempo para más y el Langreo se llevó el triunfo ante un muy buen Coruxo.

La próxima semana el Langreo visitará A Malata para medirse al Racing de Ferrol el sábado a las cinco de la tarde.