Lotería Las Arenas

Andalucía aniquiló a Asturias en la primera parte

Domingo 8 de Diciembre de 2019

Vícar (Almería)

El combinado andaluz sentenció el partido en la primera mitad. Pese al 3-0, Asturias peleó y marcó dos goles en el añadido.

3.- Andalucía: Jorge Andrés Sánchez (Manu López m. 80); Álex Carmona, Álex del Río, Manu, Mario Sánchez, Fran Lara, Manu Reyes (Miguel Reina m. 66), Sergio García, Juan Gómez, Jordi Sciglotti (Cárdenas m. 60) y Pablo Oropesa.

2.- Asturias: Mateusz; Álex García, Aitor Ferrero, Juanma Rodríguez, Luis Enrique (Davo Fernández m. 46); Bruno Cue, Mendi (Diego Díaz m. 60), Álvaro Pozo (Álvaro García m. 46); Viti Recuero, Isma Fagir y Borja Rodríguez.

Árbitro: Morales Moreno, asistido por Camacho Elvira y Vas Cayuela. 4º árbitro: Álvarez García. Comité andaluz. Amonestó a los locales Álex Carmona y Fran Lara, y a los visitantes Luis Enrique, Mendi y Bruno Cue.

Goles: 1-0 m. 1 Fran Lara; 2-0 m. 21 Oropesa; 3-0 m. 36 Oropesa; 3-1 m. 90 Álvaro García; 3-2 m. 93 Davo Fernández.

Incidencias: Municipal de Vícar. Sintético. Mañana soleada, con viento en la segunda mitad, y apenas 100 espectadores, alrededor de 30 familiares de jugadores asturianos.

Graves errores defensivos cometidos en la primera parte, y el hecho de tener que afrontar dos partidos en 24 horas, dieron al traste con las ilusión de Asturias de continuar en competición.

Andalucía, que tubo un día de descanso y marco en el primer minuto de juego, acabó imponiéndose por 3-2 en un partido que dominó de forma clara ante un rival que, con siete novedades en el once con respecto al compromiso ante Valencia, acusó más de la cuenta el primer gol, obra de Gran Lara, al aprovechar e. La frontal un rechace en corto de la zaga.

Apenas se había consumido el primer minuto y fue un mazazo para los discípulos de Luis Rueda, que concedieron después tres jugadas calcadas, dos de ellas aprovechadas por Pablo Oropesa para encarar a Mateusz y batir su portería en los minutos 21 y 36. En el 41, el poste escupió el balón golpeado por Viti desde la frontal en la que fue mejor ocasión de Asturias en un primer tiempo para olvidar.

En la continuación, Luis Rueda, que ya había puesto a calentar jugadores tras el segundo tanto andaluz, dio cancha de saluda a Davo y Álvaro García, por Luis Enrique y Álvaro Pozo, respectivamente, retrasando la posición de Borja Rodríguez y pasando a jugar con dos puntas. El partido cambio de forma total y el campo de inclinó a favor de Asturias, que se encontró con un árbitro tolerante con los andaluces, a quienes permitió constantes interrupciones y pérdidas de tiempo.

Asturias lo intentó una y otra vez jugando con más frescura por las bandas y, tras una falta de la frontal que Diego ejecutó por encima del travesaño, Álvaro García avisó en el minuto 73 con un disparo que salió cerca del poste izquierdo.

En el minuto 80 de lesionó en la muñeca derecha el portero andaluz, que hubo de ser sustituido, y con Asturias volcada en ataque, Álvaro García acortó distancias en el minuto 90 y aún hubo tiempo para que Davo se sacará de la chistera el gol más bonito del matinal cuando faltaban 11 segundos para finalizar un partido que Asturias seguro que hubiera ganado de no haber tenido que jugar dos días seguidos.