Lotería Las Arenas

El Ceares pone fin a la cruz como local

Viernes 6 de Diciembre de 2019

Los teyeros llevaban tres meses sin ganar en La Cruz. Vencieron con claridad al Lenense que apenas inquietó a Nacho Rubiera.

12 Hugo     85'     12 Ramón Mera     42'
13 Dani Díaz (P.S.)           13 Javi Doldán (P.S.)
14 Dani Fernández           14 Valentí     66'
15 Ian Siafas           15 Adri Díaz
              16 Javi López
Alberto Menéndez Alfonso Arias
Goles:  1-0 m. 27 Pelayo Muñiz; 2-0 m. 72 Juan Carlos; 3-0 m. 84 Togola.
Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego con buen aspecto, pero irregular estado. Tarde soleada. 250 espectadores.

El Ceares cortó la sequía de victorias en La Cruz, donde no ganaba desde el 1 de Septiembre, cuando venció (2-1) al Vallobín. Los gijoneses fueron superiores a un rival directo, que les aventajaba en un punto antes del partido, al que adelantan en la clasificación.

Alberto Menéndez apostó por un planteamiento ofensivo, con tres centrales y dos carrileros como Pelayo Muñiz y Chery, que tenían mayor vocación de ataque, como demuestra que en el minuto 8 el zurdo cabecease fuera un centro desde la banda derecha y que, en el minuto 27, fuera Pelayo Muñiz quien remató, en el corazón del área, un centro de Togola desde la derecha.

El Ceares dominaba y no pasaba apuros ante un Lenense que apostaba por un juego más directo, pero sin inquietar a Nacho Rubiera. Con el 1-0 y la lesión de Adri González en el gemelo se llegó al descanso.

La segunda parte fue de dominio visitante. El Lenense dio un paso adelante y llevó las riendas del partido, pero el Ceares no pasó apuros y amplió su ventaja en una falta lateral colgada por Pablo Martínez, que remató Juan Carlos en el primer palo.

El Lenense lo intentaba con disparos desde fuera del área que no encontraban portería, y a base de empuje generaron varias ocasiones de peligro, pero sin remate. Togola sentenció el partido en el 84', con un remate dentro del área, que superó a Javi Torres.