Lotería Las Arenas

Triunfo de prestigio para el Vetusta

Miércoles 4 de Diciembre de 2019

El filial azul remontó al Atlético de Madrid 'B' en un entretenido partido. Los carbayones compitieron a buen nivel y superaron al segundo clasificado.

9 Steven Prieto         2 24 Camello         2
25 Aramburu (P.S.)           13 Álex (P.S.)
Emilio Cañedo (T.R. 94') Nacho Fernández
Goles: 0-1 m. 6 Sanabria (p.); 1-1 m. 12 Ugarte; 2-1 m. 43 Vanderson; 3-1 m. 58 Riki Rodríguez; 3-2 m. 94 Borja Garcés.
Árbitro: González Hernández, asistido por Gómez Gago y Obeja González. Comité castellano-leonés. (1)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 350 espectadores. Jugadores del primer equipo, Javi Rozada y Arnau presenciaron el partido.

El Vetusta se impuso al segundo clasificado en el partido aplazado por la inundación de El Requexón, en la jornada 13. El filial azul fue superior a un Atlético de Madrid 'B'.

Cañedo introdujo tres cambios en el once, respecto al equipo que ganó el sábado al Getafe 'B'. Tarsi, Viti y Javi Cueto comenzaron en el banquillo y en su lugar entraron Riki Rodríguez, Vanderson y Steven Prieto. Los dos primeros tuvieron participación goleadora, mientras que el delantero hizo un buen trabajo de presión y de juego colectivo, pero sin participación en el área rival.

El encuentro comenzó con mal pie para los intereses locales. Un tiro de Riquelme -el mejor de los colchoneros- pegó en José Martínez y el colegiado decretó la pena máxima, al considerar que impactó en su brazo. Sanabria transformó la pena máxima, con un buen lanzamiento arriba y a su izquierda.

Los carbayones reaccionaron y empataron en una falta colgada por Cornud que cabeceó Ugarte al fondo de la red atlética. El central vasco cuajó un gran partido a nivel defensivo y anotó el gol del empate.

Los dos equipos se mostraban abiertos y dispuestos a combinar la pelota. El Atlético tuvo más control, aunque con el avance de los minutos fue mejorando el Vetusta, que remontó el partido en el minuto 43, con un golazo de Vanderson, que entró desde la izquierda hacia la frontal del área y engatilló un derechazo que se coló por la escuadra del palo corto de la portería rojiblanca.

Los madrileños salieron dominadores en la reanudación, aunque sus llegadas eran principalmente a balón parado, sin crear demasiados apuros a Jaume Valens.

Cañedo tuvo que sustituir a Pierre Cornud por lesión. El lateral francés sufrió un golpe en el tobillo y en su lugar entró Daviz Amez, pasando Jorge Mier a la banda izquierda.

Si el brasileño marcó un buen gol, el de Riki fue aún mejor. El ovetense se hizo con la pelota en la medular y lanzó una contra que culminó desde la frontal del área con un derechazo cruzado que superó a Diego Conde.  El Vetusta hizo mucho daño a la contra, con su verticalidad y velocidad, ante un Atlético 'B' que dominaba, pero dudaba en defensa, especialmente en el eje de la zaga. Ugarte tuvo la sentencia en un córner, pero un zaguero despejó bajo palos en el minuto 68.

El partido se tornó bronco, con duras entradas de los rojiblancos, y Viti terminó lesionado tras una dura entrada por detrás al tobillo. El lavianés fue evacuado en ambulancia, con evidentes síntomas de dolor.

Hubo siete minutos de prolongación y en el cuarto fue expulsado Cañedo por sus protestas, y Borja Garcés recortó diferencias tras una melé en un saque de esquina. Los ovetenses no pasaron apuros y sumaron una victoria que los asienta en la zona media de la tabla, con cuatro puntos de ventaja sobre la zona peligrosa y a seis de la Peña Deportiva, que ocupa la cuarta posición. Los de Cañedo viajarán el sábado a Vigo, para medirse el domingo (Barreiro - 12 h.) al Celta de Vigo 'B', decimoséptimo clasificado.