15 MARINO CUDILLERO 15 3 6 6 15 23 15
16 LA CARIDAD C.F. 15 2 6 7 8 21 12
17 CELTIC DE PUERTO 15 2 1 11 12 41 7
18 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 15 1 2 12 14 38 5

El líder encontró alguien que le frene y que lo haga además en casa. El Real Tapia logró arrancar un punto de su visita al líder. Un punto que a los tapiegos no les sirve para mantener la tercera plaza, aunque el viernes disputarán los minutos que quedan pendientes de su encuentro con el Pumarín y, puntúan, iniciarán la decimosexta jornada en tercera posición.

Un punto que sí le valió al Luarca para mantener su ventaja de cinco puntos con el Barcia. Y es el otro equipo valdesano no pudo pasar del empate en su visita a Cudillero. El más beneficiado de la jornada fue La Manjoya que tras vencer al Guillén Lafuerza logró asaltar la tercera plaza a falta de la resolución de ese encuentro aplazado en A Xungueira. Por la zona baja La Caridad se pone a tres de la permanencia tras su victoria, mientras que Celtic y San Claudio se hunden un poco más.

La próxima jornada dejará precisamente ese duelo en A Xungueira entre Real Tapia y Manjoya por la tercera plaza. Un encuentro al que estará también atento el Narcea, que visita al Barcia y el Andés que visitará al Celtic.

El duelo de filiales se queda en el Rabanal

3.- C.D. Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Iyán, Iván, Afro, Giova, John y Pelayo
También jugaron: Borja, Antonio, Jere e Izán.

2.- U.D. San Claudio ‘B’: Daniel, Héctor, Marcos, Charly Soldado, José, Jonás, Arias, Arnaldo, Sergio, Germán y Pablo.
También jugaron: Álvaro, Jesús, Sergio y Rodri.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Martínez Pescador y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales; Iván y Lucas; a los visitantes; Sergio y José.

Goles: 0-1 m. 25 Pablo, 0-2 Sergio m. 45, 1-2 m. 60 Pelayo, 2-2 m. 82 Lucas, 3-2 m. 90 Secades.

Incidencias: Álvarez Rabanal, Sintético, Tarde fría con unos 80 espectadores.

Partido contra un equipo que, a pesar de estar en la última posición, dejó una muy buena imagen tanto que al descanso llegarían ganando 0-2. En líneas generales el partido se desarrolló con un Covadonga protagonista con balón, generando varias ocasiones de gol, las cuáles no aprovecharía, mientras que el San Claudio, muy cerrado en su campo, intentaba buscar algún error del rival y así llegarían los dos goles por malas decisiones en salida de balón que el rival las aprovecharía para ir al descanso ganando.

La segunda parte se pudo ver lo mismo, pero esta vez el Cova si lograría materializar las ocasiones generadas, consiguiendo la victoria al final del partido. Muy buena imagen la que ha dejado el San Claudio B y al cuál deseamos suerte en lo que queda de temporada y consigan la permanencia.

El Marino mereció más ante el Barcia

1.- Marino de Cudillero: Cristian, Rodri, Fer, Pol, Espejo, Jimmy, Luengo, Oli, Feito, Tena y Prado. También jugaron Enmanuel y Amado.

1.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Ayala, Hugo, Javi, Fredo, Chini, Juan, Rubén, Pablo y Rony. También jugaron Xurde, David, Gerson y Aitor.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistida en bandas por Martino Quintela y Gabriel Ioan. Delegación de Gijón. Amonestó por el Marino a Prado y Fer y expulsó al técnico Aitor. Por el Barcia expulsó a Chini (90').

Goles: 1-0: Feito, min. 14; 1-1: Chini, min. 35

Incidencias: La Roja. Sintetico. Tarde desapacible. 100 espectadores.

Las grandes intervenciones de Sergio evitaron la derrota del segundo clasificado, el Barcia, en La Roja. El cuadro pixueto fue claramente superior y se hizo acreedor de un triunfo que nunca llegó. Se adelantaron pronto los de Florín con un gol de Feito antes del cuarto de hora y justo después de que Luengo abandonase el terreno de juego con el tabique nasal roto en una acción donde los locales reclamaron una agresión que no fue castigada por el árbitro.

Pero el Barcia no tardaría en empatar por medio de Chini –que acabaría el encuentro expulsado- en una de sus escasas opciones. De ahí en adelante el Marino se mostró superior, creando ocasiones y mereciendo la victoria, pero el guardameta del cuadro valdesano las desbarató todas.

Corto triunfo del Narcea

1.- SD Narcea: Rúa, Rodri, Noel, Cristian, Rafa, Aitor, Miguelín, Gelo, Volcán, Paradelo y Jairo. También jugaron: Diego, Raúl, Juan Carlos y Lozano.

0.- Real Juvencia: Álex, Canal, Prado, Campelo, Fran, Rodri, Luis, Popescu, Adrián, Rafa, Jaime. También jugaron: Nacho, Iván, Llaneza y Escote.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Viña Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por el Narcea a Miguelín; y por el Real Juvencia a Fran, Jaime y Nacho.

Goles: 1-0: Volcán, min. 52.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Justa, aunque corta a tenor de los merecimientos, para el Narcea sobre un Real Juvencia que se mostró muy defensivo. Eso no impidió a los locales tener ocasiones antes del gol. Volcán desaprovechó dos muy claras, mientras que Gelo y Paradelo otras dos.

El gol llegaría en la segunda parte. Lo lograría Volcán en el 53’ al batir a Álex. De ahí al final pudo incrementar la renta el Narcea, bajo una insistente lluvia

El Andés sufre para ganar al Pumarín

2.- Andés CF: Pallasá, Cristian, Chus, Simón, Varela, Guzmán, Keko, Javi Luiña, Pablín y Bruno. También jugaron: Ivo, Mateus, Vinicius y Manu.

1.- Pumarín CF: César, Oscar, Sergi, Barbado, Aldo, Alex, Roldán, More, Davo, Viti y Nico. También jugaron: Montes, Ponte y Bryan.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por Feito Álvarez y Boudden Fadili. Delegación de Avilés. Amonestó por parte visitante a More y Montes.

Goles: 1-0: Pablín, min. 37; 2-0: Luiña, min. 38; 2-1: Álex, min. 65

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde fría y lluviosa y terreno de juego en muy mal estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Una primera parte con dominio alterno, con los dos equipos jugando en la parcela central, totalmente impracticable, debido al barro y al agua. Pocas ocasiones y menos juego. En el minuto 37 se adelantaban los locales por medio de Pablín, tras rematar de cabeza un gran centro de Luiña desde la banda derecha. Y un minuto después, llegaba el 2-0. Pase en largo de Bruno para Luiña, este controla en banda y se planta en el área, dispara y aunque César en primera instancia detiene el disparo, el rechace le cae de nuevo a Luiña que esta vez si consigue batir al portero visitante.

Una segunda parte que comenzaba con el Pumarín yéndose hacia arriba en busca del gol que le metiese en el partido, y este llegaba en el minuto 65 por medio de Alex, tras un disparo desde la frontal que se colaba por toda la escuadra haciendo inútil la estirada de Pallasá. Este gol dio alas a los visitantes que se vinieron arriba y se lanzaron a por el empate. Empate que estuvo a punto de llegar en el minuto 86, tras otro disparo desde la frontal que pegaba en la escuadra y botaba sobre la misma línea de gol. De aquí al final, los locales aguantaron las embestidas visitantes y lograron retener su victoria.

El Muros se impone en un intenso partido

3.- Muros Balompié
: Iván Dongil, Raúl, Jairo Llosa, Chus. Jorge, Trape, Morgade, Cayarga, Leira, Guille, Lago. También jugaron: Jairo Arobes, Mario y Manu.

2.- CD Treviense: Isma, Ina, Tivi, Viti, Miro, Cristofer, Pitu, Ro, Edu, David Avello, Migui. También jugaron: David y Abra.

Árbitro: Alpuente García, asistido por Pevida Colao y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Chus; por los visitantes a Miro y Edu.

Goles: 1-0: Chus, min. 6; 1-1: David Avello, min. 26; 2-1: Jairo Arobes, min. 47; 3-1: Guille, min. 52; 3-2: Pitu, min. 54

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Buen partido el disputado por Muros y Treviense en el Municipal este pasado fin de semana a pesar de que el campo estaba muy pesado por las lluvias caídas. El partido fue muy disputado y con mucha intensidad. Pronto se adelantarían los locales al rematar Chus dentro del área una falta lateral colgada al área. El gol espoleó al Treviense que empataría unos veinte minutos después al resolver David Avello con un bonito gol un centro al área.

La segunda parte iba a comenzar de forma frenética. Jairo Arobes a los dos minutos al rematar un centro desde la derecha. Poco después Guille no perdonaba un rechace del portero visitante para poner el 3-1. Pero el Treviense reduciría rápidamente distancias Pitu con un centro-chut que se envenena tras pegar en un defensa y se introduce en la portería.

De ahí al final el Treviense buscó el gol del empate y el Muros el de la sentencia, pero el marcador no se movería. Los puntos se quedaban de forma merecida en casa, ya que los valdesanos pagaron caro sus malos arranques en sendas partes.

La Caridad comienza a hacerse fuerte en casa

1.- La Caridad CF
: Lanza, Gemelo, Susin, Figuero, David, Javi, Barre, Iván, Paragüero, Pau y Cris. También jugaron: Álvaro, Noel, Juan Antonio, Manolín.

0.- Celtic de Puerto FC: Lucas, Abel, Casas, Álex, Javi, Pablo, Alberto, Fran, Alfonso, Edu y Carlos. También jugaron: Ricardo, Sergio.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Álvarez Díez y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonesto a los locales Lanza y Cris y al visitante Casas.

Goles: 1-0: Javi, min. 8

Incidencias: Campo de El Este. Tarde desapacible. Césped natural que se encuentra en condiciones muy malas condiciones debido a las  cantidades de agua caída durante todos estos días. Unos 150 espectadores valientes se animaron a presenciar el partido.

Segunda victoria consecutiva de La Caridad en casa que le permite acercarse un poco más a la salvación. El campo no permitía practicar mucho fútbol de toque, así que ambos equipos practicaron un futbol más directo y con el balón por el aire, el campo no daba para más. Debido al estado del campo, Pablo, jugador visitante, se retorció el tobillo y tuvo que ser sustituido.

El equipo franquino fue el que llevo el peso del partido y el que dispuso de un buen número de ocasiones para marcar, pero la falta de acierto, los palos y par de buenas paradas del portero visitante, hizo que La Caridad solo consiguiese perforar la portería visitante, en solo una ocasión. Gol tempranero, el logrado por Javi, que se está convirtiendo  en el hombre gol del campo de El Este.

Lanza que salió como titular, debido a una lesión de Piñera, frente al Pumarín, estuvo solvente y resolvió el poco trabajo que tuvo con seguridad.

Asier deja los puntos en El Soutón.

2.- SD Astur Vegadense: Jairo, Miguel, Nico, Diego Fernández, Valen; Martín, Andrés, Diego Expósito, Pasarín, Franchi y Barrera. También jugaron: Izar y Pablo.

1.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Aarón, Pablo, Asier, Elicio, Alfredo, Adolfo, Kafú, Manu y Pelayo. También jugaron: Jairo, Ángel, Iván y Martín.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Aroca Rodríguez y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Andrés y a Miguel y Martín en dos ocasiones, siendo expulsados en el 30’ y el 90’ respectivamente al entrenador Nicolás. Por los visitantes fueron amonestados Pablo y Manu.

Goles: 1-0: Pasarín, min. 40; 2-0: Martín, min. 44; 2-1: Asier, min. 90

Incidencias: El Soutón, con muchos aficionados de ambos equipos en las gradas. Campo en mal estado. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador local, Ángel. El partido comenzó con algo más de 15 minutos de retraso por la demora del trío arbitral que indicó una avería en el coche.

Victoria merecida del Astur Vegadense en un partido marcado por el estado del terreno de juego, y que se jugó principalmente en el centro del campo.

Estuvo mejor el equipo local, que llegó más a portería contraria especialmente en la primera parte, a pesar de que se le complicarían las cosas con la expulsión del lateral Miguel, a la media hora de juego por dos entradas a destiempo.

Esto no hizo más que espolear al equipo local, que marcó dos goles antes de llegar al descanso, en dos jugadas a balón parado. El primero un golazo de falta de Pasarín, y el segundo gol obra de Martín, a la salida de un córner.

La segunda parte siguió con la misma tónica, mucho centrocampismo, sin llegadas claras de ninguno de los dos equipos, aunque llegaba más el Astur Vegadense, que pidió un penalti que parecía claro a Barrera pero que el colegiado no señaló.

En el minuto 90, una falta en medio campo, en la que fue expulsado Martín, por desplazar el balón, la aprovechó el Vega para recortar distancias. Quedó el balón suelto en el área, Aarón disparó y el rechace lo recogió Asier para anotar el gol. Quedaban 3 minutos pero el equipo local no concedió ocasiones y se llevó los 3 puntos.

Duelo de altura sin goles

0.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pico, Juanma, Gelu, Efrén, Deco, Raúl, Pachi, Matheus. También jugaron: Ceñal y Rivero.

0.- Real Tapia CF: Juanes, Álex, Bruno, Jonás, Modesto, Guayo, Diego, Martín, Carrera, Loza, Nacho. También jugaron: Pelayo, Alexander, Brais y Jorge.

Árbitro: Velasco Emperador, asistido en bandas por Veiga Romero y González Suárez. Delegación de Avilés. Amonestó a Juanma y Pachi por el Luarca; y a Juanes, Álex, Modesto, Diego y Loza por el Real Tapia. Expulsó a Carrera por el Real Tapia (m. 69).

Incidencias: La Veigona. Campo de hierba natural en buenas condiciones a pesar de las copiosas lluvias. Unos 200 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

Empate sin goles en La Veigona entre el Luarca y el Real Tapia que se caracterizó por la enorme intensidad con la que se jugó desde el pitido inicial al final. El partido comenzó con el Luarca saliendo dominador y al ataque como es habitual en el cuadro de Javi Prendes. Sobre todo Deco y Matheus llevaron peligro ante una poblada defensa tapiega que se defendía con muchos hombres. Intentaron los visitantes salir al ataque, pero Diego estaba muy solo arriba y no inquietaron apenas el área de Guti. Por su parte el Luarca tuvo opciones por medio de Matheus, Deco, Raúl y sobre todo una de Efrén en la que el cuadro local reclamó un penalti que no fue concedido.

Tras el descanso el guión del partido no varió. El dominio seguía siendo del Luarca, ante un Tapia muy ordenado que intentaba buscar su oportunidad. Pero el planteamiento visitante cambió con la expulsión de Carrera. Renunciaron al ataque para intentar salvaguardar el 0-0. Lo lograron, pero no sin un sufrimiento casi extremo. Rivero, Efrén, Matheus y Gelu las tuvieron, pero fue Pachi en el descuento quien tuvo la más clara. Su cabezazo se fue desviado cuando todo el mundo cantaba gol, perdiéndose la última opción de romper el 0-0.

La Manjoya asalta la promoción en un tenso partido

3.- La Manjoya CF: Davo, Álex, Joglar, Juan, Borja, Jandro, Miguel, Gonzalo, Lucas, Pelayo y Benito. También jugaron: Cristo, Arturo y Mon.

2.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Carlos, Nacho, Joni, Gerardo, Lucas, Steven, Pelayo, Darío, Hugo y Santi. También jugaron: René, Pablo y Ignacio.

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido por Espada de Román y Nodal Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por La Manjoya a Lucas, Álex y a Gonzalo en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 68); y por los visitantes a Hugo y Santi. Expulsó por el Guillén Lafuerza a Darío con roja directa (m. 21).

Goles: 1-0: Joglar, min. 9; 2-0: Benito, min. 40; 2-1: Jony, min. 45; 3-1: Cristo (p), min. 77; 3-2: Gerardo, min. 85.

Incidencias: H.F.E. Tensi. Sintético. Fría y lluviosa tarde del primero de diciembre. 55 espectadores.

Partido intenso el que cerró la jornada número 15 del grupo II de la 1ª Regional. Comenzó muy bien el partido La Manjoya teniendo el balón y buscando rápidamente los espacios por banda, lo que propició varias ocasiones sobre la portería visitante, la más clara la tuvo Joglar, con el balón filtrado por Gonzalo entre lateral y central del Guillén, aprovechó el arrastre de Benito y el lateral manjoyista entró por el lateral del área y ante la salida de Borja, ejecutó un cuchara que pegó en el palo y se fue por la línea de fondo. Era el minuto 7 y ya estaba mereciendo el gol La Manjoya.

Los visitantes intentaban frenar los rápidos ataques con faltas sobre los jugadores rojinegros, lo que les costó ya una temprana amonestación y aumentar la tensión del partido. Pero las llegadas se sucedían, y en un córner al filo del minuto 10, Pelayo pone un buen balón tenso y Joglar sorprende anticipándose con un impecable remate de cabeza. Merecido 1-0 para el equipo que había empezado con mucho ritmo y determinación. El juego se tornó más bronco y las ocasiones cesaron durante varios minutos.

En una acción del ‘9’ visitante, el árbitro señala falta sobre un jugador local, lo que provocó las protestas y la expulsión del delantero por zarandear al árbitro y posteriormente un intento de agresión que el colegiado evitó ágilmente. Se vivieron momentos tensos hasta que los jugadores del Guillén actuaron rápidamente para evitar mayores consecuencias y dirigieron a su compañero a los vestuarios. Se solicitó la presencia de las fuerzas del orden para poder garantizar la continuidad del encuentro que estuvo a punto de suspenderse por este suceso.

La interrupción congeló el fútbol prácticamente y pocas ocasiones más se vieron, hasta llegar al minuto 40, en el que un balón largo y bombeado lo disputa Lucas con el defensa y la salida del portero, propicia la duda del defensor visitante, dudas que aprovechó Lucas para plantarse delante de la portería, su tiro lo despeja in extremis un defensor en el área pequeña, pero el rechace lo llega a recoger Benito, que orienta el balón y con un durísimo chut mete el balón entre el palo corto y el portero.

Parecía que el partido se ponía de cara para los locales, pero el Guillén reaccionó e intentó acercarse al marcador y lo consiguió en el minuto 45 en un remate de cabeza tras un saque de una falta lejana. Se iban los equipos al vestuario con sensaciones muy distintas tras este último gol.

El descanso sentó fatal a La Manjoya, se cambiaron las dinámicas y entregó el balón al Guillén que tuvo las ocasiones más claras para empatar. Además en el minuto 68, se igualaron los jugadores sobre el terreno de juego, pues en un córner, en un forcejeo en el que Gonzalo es agarrado por un defensor y al apartarlo de manera vehemente el jugador del Guillén “cae” al suelo. El colegiado solo ve la segunda parte de la acción y enseña la segunda amarilla al jugador local que se marcha del campo expulsado.

Esto sin duda dio alas al equipo de Matalablima, que gozó de varias ocasiones, balones colgados y faltas lejanas. En la más clara, Davo salvó al equipo en un uno para uno, en el que reaccionó rápidamente para sacar un magnífico pie que evitó el gol. La Manjoya solo se sacudía la presión con alguna rápida contra llevada por los extremos. Precisamente en una jugada por banda, Benito se cuela dentro del área y el defensa lo traba claramente y el árbitro no duda en señalar la pena máxima. Cristo que había entrado hacía pocos minutos, no falla y sube el 3-1 al marcador.

Se quitaba la presión el equipo que había aguantado gracias a las intervenciones de Davo durante estos 30 minutos de la segunda parte. Pero el Guillén no bajó los brazos y siguió buscando otro gol que les diera esperanzas. Llegó en el minuto 85 de partido, tras una falta al borde del área que lanzó magistralmente Hugo Toral, pero todavía mejor estuvo el portero de La Manjoya despejando a un córner que remataría Gerardo en el segundo palo. Los locales reclamaron falta en el salto, pero el tanto subió al marcador.

La Manjoya buscó la calma y dormir el partido para no sufrir lo que restaba de encuentro, incluso tuvo el 4-2 en una contra llevada por Mon, que cuando pisó área dudó entre el tiro y el pase, que fue lo que finalmente realizó, Cristo que lo acompañaba llegó muy forzado para realizar un remate claro y el balón se marchó por línea de meta. Se finalizaba un partido muy tenso e intenso, en el que los locales conseguían su quinta victoria consecutiva.