15 S.C.D. CAMPOMANES 14 2 5 7 15 28 11
16 UNIÓN ASTUR C.F. 15 3 1 11 21 29 10
17 INDEPENDIENTE C.F. 14 2 4 8 11 20 10
18 C.F. ESTUDIANTES 15 1 5 9 20 36 8

El Ribadesella sigue de líder, como no podía ser de otra manera, pero cede dos puntos de ventaja tras empatar de forma espectacular en su visita a Castrillón para medirse al Hispano. Algo que aprovechó el Langreo Eulalia para colocarse segundo a ocho puntos y el Manuel Rubio tercero a nueve puntos. Pero la zona alta sigue muy igualada con solo cinco puntos entre el segundo y el séptimo puesto.

Por abajo el Campomanes sale del descenso tras empatar en el sintético de Vega y aprovecharse de que ni el Unión Astur, ni el Independiente lograron ganar en sus partidos. Sigue cerrando la tabla el Estudiantes, aunque a solo tres puntos de la salvación.

Para la próxima jornada se recuperarán los dos partidos que fueron suspendidos hace unas jornadas. Pero de los que corresponden a la decimosexta destaca sobre todos la visita del Langreo Eulalia a Nava para medirse al Europa.

El Langreo Eulalia se afianza en la segunda plaza

1.- Langreo Eulalia: Jaime, Edgar, Diego, Nacho, Manel, Alex, Pelayo, Fegu, Jorge Varela, Noel y Abel. También jugaron Álvaro Terente e Iván.

0.- AD Ribadedeva: Nano, Rafael, Marcos, Félix, Guitián, Moran, Éber, Peral, Armas, Daniel y Saviola. También jugaron Fernando, Casimiro, Edu y Javier.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por González Aguilera y Díaz Cajigal. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Langreo Eulalia a Manel y Pelayo; y por el Ribadedeva a Saviola, Marcos, Guitián, Armas, Éber, Felix, Daniel, Miguel (entrenador) y Edu. Expulsó al delegado del Ribadedeva, Asdrúbal.

Goles: 1-0: Pelayo (p), min. 27

Incidencias: Partido jugado en el Nuevo Ganzabal ante unos 70 espectadores.

Tres puntos de mérito para un Langreo Eulalia que lo mantiene en puestos de ascenso. En el partido se vieron dos partes bien diferenciadas. En una primera parte se vio a un Ribadedeva bien posicionado que apenas inquietaba la portería del conjunto local y en la que las únicas ocasiones se reducen a saques de esquina. Por otra parte se vio a un Langreo dominador, que generó varias ocasiones de gol, dos de ellas claras. El gol llegaría de penalti, tras un contraataque llevado por Fegu que sirve a Abel que es agarrado y derivado dentro del área. El penalti es transformado por Pelayo, y a la postre sería el único gol del partido. De ahí, al final del primer tiempo, la tónica sería la misma.

Sin embargo, tras la reanudación, el Ribadedeva dio un paso hacia delante, y  durante muchos momentos del partido arrebató el control del balón al conjunto local. El Ribadedeva no generó ninguna ocasión clara de gol, pero sí muchas situaciones de peligro, eso sí, todas ellas bien resueltas por la defensa local. El bagaje ofensivo del Langreo Eulalia en este segundo tiempo fue escaso, si bien Abel dispuso de una ocasión clara que pudo sentenciar el partido, en un mano a mano con el portero que echa fuera por muy poco. En definitiva, el Langreo Eulalia supo sufrir y gracias a ello se llevó tres puntos muy importantes, ante un Ribadedeva que dejó muy buenas sensaciones y una imagen de equipo que no corresponde con la situación clasificatoria.

El Independiente ya gana en Lieres

2.- Independiente CF: Andrés, Anzu, Darío, Yeison, Carlos, Aarón, Laga, Aitor, Elías, Pelayo y Ethan. También jugaron: Fueyo, Antonio, Braulio y Toyos.

0.- Deportiva Piloñesa: Axel, Franco, Juan, Jose Adrián, Felipe, Josín, Carlos, Teo, Adriel, Daniel y Jose Manuel. También jugó: Juan.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Carlos, Yeison y Toyos, y a los visitantes Juan y Felipe.

Goles: 1-0: Ethan, min. 46; 2-0: Fueyo, min. 52.

Incidencias: Municipal de Lieres. Mañana lluviosa. 80 espectadores.

El Independiente logró su primera victoria en casa, en un encuentro marcado por el estado del campo, con mucha agua, lo que dificultó el juego fluido. Primera parte igualada, con un ida y vuelta constante y sin ocasiones claras de gol. El campo comenzaba a embarrarse y a complicar el juego de ambos equipos.

Comenzó fuerte el Independiente la segunda mitad, logrando dos rápidos goles por mediación de Ethan, en una indecisión de la zaga visitante, y de Fueyo, de remate de cabeza a la salida de un córner. Tras estos goles intentó reaccionar la Pilo, pero el equipo local se mostró fuerte en defensa, y Andrés resolvió las pocas ocasiones que se crearon.

Importante triunfo del Independiente, que sigue en su lucha por lograr la permanencia.

El Gozón frena al Europa en Balbín

2.- Gozón CF: Lemus, Javi, Lleru, Lucas, Johny, Cantora, Pelayo, Caciano, Rubén, Santi, Borja. También jugaron: Orselli, Fabio, Nico y Esteban.

0.- Europa de Nava: Sergio, Samu, Mori, Santi, Javi, César, Llames, Valdés, Ernesto, Marki y Germán. También jugaron: Omar, Pule, Denis y Saúl.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Güevea Rodríguez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonesto  a  Santi  por  el  Gozón  a  Mori, César, Ernesto y Pule por el Europa.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 63; 2-0: Borja, min. 70.

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Unas 150 personas.

El Gozón se llevó una victoria en el duelo de aspirantes al play-off que se citaban en Balbín. El primer tiempo fue muy igualado con ambos equipos muy bien posicionados y sin dejar opciones al contrario, no habiendo grandes ocasiones.

Todo cambió en el segundo tiempo, ya que el cuadro local salió con otro aire y pasó a dominar el choque con más autoridad. El 1-0 llegaría en el minuto sesenta y tres por mediación de Pelayo que cabeceaba a la red un centro de Johny. Apenas siete minutos después llegaría el 2-0, obra de Borja al recoger un balón suelto en la frontal y con un fuerte disparo batir al meta naveto. Justa victoria local ante un rival que demostró su clasificación y ser un durísimo rival.

Una parte para cada uno en el Nuevo Villazón

1.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Vidal, Ángel, Diego, Adrián, Joshua, Aitor Vega, Santi, Darío, Pepe. También jugaron: Aitor Villa, Correas y Sergio.

1.- La Fresneda CF: Yeray, Carlos, Jorge, Antonio, Iván, Pérez, Jesús, Dani, Víctor, Meneses, Buru. También jugaron: Elizalde, Mateo, Pedro y Urones

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Álvarez Robles y Valdés Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó por La Fresneda a Jesús.

Goles: 0-1: Dani, min. 37; 1-1: Santi, min. 42.

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética. 50 espectadores.

Reparto de puntos entre Lealtad ‘B’ y Fresneda en un partido en el que cada equipo tuvo un periodo de superioridad. En el primero los visitantes fueron mejores, pero sin lograr disponer de claras ocasiones. Se adelantarían superada la media hora al rematar el ex–jugador maliayo Dani un centro lateral. Pero apenas pasaron cinco minutos para que el filial empatase por medio de Santi en una jugaba con muchos rebotes.

Tras el descanso los locales fueron mejores, pero al igual que los visitantes en la primera no aprovechó mejor las ocasiones de las que dispuso. La Fresneda, al contraataque y a balón parado pudo incluso llevarse la victoria, pero tampoco acertó, quedándose el partido en tablas.

El Argüero supera al Bosco y al barro

3.- Argüero CF
: Gabi, Berto, Dani, Adri, Iván, Edu, Jorge, Pablo, Aitor, Gancedo, Cano. También jugaron: Pivi, Johan y Braña.

2.- GD Bosco: Javi, Yerai, Alfonso, Javi, Borja, Adri, Noel, Antonio, Valdés, Iván y Pablo. También jugaron: Hugo, Pablo y Ndong.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Mata Areces y Bianca Cosma. Delegación de Oviedo. Amonestó a Edu, Jorge y Cano por el Argüero; y expulsó con roja directa a Antonio por el Bosco.

Goles: 1-0: Gancedo, min. 8; 1-1: Adri, min. 35; 2-1: Iván, min. 52; 2-2: Borja, min. 68; 3-2: Edu, min. 70.

Incidencias: Tarde lluviosa. 50 espectadores con campo muy pesado por las lluvias.

El Argüero regresó a su campo tras el cambio con el Atlético Camocha y el traslado a Amandi ante el Quintueles y lo hizo con victoria ante un Bosco que se mostró competitivo y no lo puso fácil.

El partido estuvo marcado por lo blando que estaba el campo que condicionó el desarrollo del mismo. Desde el principio se vio un Argüero más adaptado e  intenso que su rival generando muchas llegadas al marco avilesino transformando solamente una de ellas por medio de Gancedo en el 7’. Mediada la primera parte un rechace en la frontal lo aprovecha Adri en una de las pocas ocasiones visitantes para empatar ayudándose al pegar en un jugador local y colarse pegado al palo.

La segunda parte mantuvo a los locales como más dominadores del juego, aunque Bosco lo intentaba por bandas. Iván marco un buen gol en un centro chut que entró por la escuadra del palo corto y Borja devolvió el empate al marcador con un gran gol tras perfilarse hacia la derecha y marcar al palo largo de la portería de Gabi.

Pero poco duró la alegría, ya que en un balón parado botado por Johan desde el córner fue rematado por Edu anotando en definitivo 3-2. Desde este momento hasta el final el Bosco tuvo opciones en balón parado pero sin llegar a inquietar a Gabi. Mientras el Argüero pudo sentenciar con Johan y Pivi pero el marcador no se movió más.

El Campomanes cede dos puntos en un intenso final

1.- Atlético Camocha
: Sergio, Pablo, Miguel, Sirgo, Juan, Tiago, Adrián, Astor, Cristian, Marcos, Vidal. También jugaron: Mourelo, Dos Santos, Rubén, Joaquín.

1.- SCD Campomanes: Juanma, Iván Sal, Nahuel, Marcos, Miguel, Sergio, Héctor, Felipe, David, Andrés, Aitor. También jugaron: Dani Iglesias, Omar, Brayan y Nacho.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Álvarez Baniela y Suárez Lozano. Delegación del Occidente. Amonestó por los locales a Pablo, Cristian, Dos Santos y Mourelo en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 90); y por los visitantes a Nahuel, Héctor, Dani Iglesias, Iván Sal y Sergio en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 90). Expulsó con roja directa a Rubén del Atlético Camocha (m. 90).

Goles: 0-1: David, min. 20; 1-1: Joaquín, min. 87.

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

Dos equipos necesitados de puntos se medían en el Municipal de Vega. El Atlético Camocha llegaba mermado con varias bajas a un encuentro con muchas ocasiones y en el que sobresalieron ambos guardametas. David adelantó en la primera parte a los visitantes y ya en el tramo final, Joaquín rescató un punto que privó del triunfo a los de El Molín. El encuentro acabó de forma bronca ya que tres jugadores, dos locales y uno visitante, resultaron expulsados en los diez minutos de añadido que se disputaron por las pérdidas de tiempo del Campomanes.

El Quintueles rescata un punto con diez

1.- Quintueles CF: Iván Jaras, Vázquez, Diego, Javi, Carlos Muñiz, Álvaro, Guille, Garea, Adrián, Vallina, Roberto. También jugaron: Elías, Pelayo, Toni y Jony.

1.- CF Estudiantes: Fran, Muñiz, David, Parente, Hermida, Miguel, Kike, Sergio, Paul, Andrés, Hamza. También jugaron: Pedro, Carlos y Edgar.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por Canga Ordóñez y López Viloria. Delegación del Nalón. Amonestó a Vallina, Guille, Garea y Elías por el Quintueles; y a Paul, Sergio, David, Parente, Muñiz, Miguel y el delegado Miguel Martínez por el Estudiantes. Expulsó con roja directa a Hamza (70’) y al delegado Miguel Martínez (81’) por el Estudiantes.

Goles: 0-1: Hamza, min. 24; 1-1: Javi, min. 84.

Incidencias: Les Mariñes. Hierba natural.

Partido muy movido y polémico en Les Mariñes con un arbitraje, el de Ordóñez Suárez que mostró diez amarillas y dos rojas al Estudiantes, que acabó con diez. Previamente, sobre el ecuador de la primera parte, Hamza adelantaba a los gijoneses. El partido fue avanzando y a falta de veinte minutos el autor del gol vería la roja y ya en la recta final Javi empataría para el Quintueles, privando al Estu de una victoria muy importante.

El Manuel Rubio regresa a puestos de promoción

2.- CD Manuel Rubio: Brayan, Pini,  Nando, Polo, Morgado, Pelayo, Agus, Mario, Amez, Rubio y Fabio. También jugaron: Álvaro, Busti, Escandon y Cué.

0.- Unión Astur CF: Alex, Becares, Solís, Jony, Pelayo, Bustelo, Oscar, Carlos, Sebas, Montes y Pablo. También jugaron: Ruso, Busy y Jarque.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Solís Camean y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales  Morgado y Nando y al visitante Jony.

Goles: 1-0: Pini, min. 30; 2-0: Amez, min. 94.

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

El partido comenzó con los locales llevando la iniciativa y generando llegadas al área aunque sin concretarlas en gol. El Unión defendía con orden y a la contra dispuso de varias ocasiones, la más clara en una jugada en la que Pablo ganaba la espalda a la defensa pero su intento de vaselina no encontraba portería. Tras esa ocasión llegaría el gol de los locales en un golpeo desde la frontal de Rubio que conseguía despejar Alex, pero el balón le caería a Pini que anotaba el 1-0. Tras el gol y hasta el final de la primera parte la lluvia haría que el terreno de juego se volviese impracticable y dificultase el juego de ambos equipos.

Tras el descanso el Unión adelantó líneas y junto con el estado del campo dificultaba el juego de los locales que no lograban la fluidez del primer periodo, aunque dispusieron de ocasiones para marcar el segundo gol este no llegó lo que provocó que en los últimos minutos los visitantes pudiesen empatar el partido sobre todo con un disparo de Busy desde la frontal del área que Brayan en una buena intervención despejaba a córner. En el último minuto del descuento en una contra con el Unión volcado llegaría el gol de Amez que sentenciaba el partido. Tres puntos muy peleados para el Manuel Rubio y buena imagen del Unión Astur a pesar de la derrota.

Partido de otra época en el Raimundo Álvarez

5.- Club Hispano: Rubo, Nacho, Jorge, Davo, Enol; Iván, Luis, Ángel; Hugo, Jairo Arias y Michu. También jugaron: Nacho Vila, Veloso, Alejandro y Rey.

5.- Ribadesella CF: Junquera, Core, Alejandro, Davo, Pulido, Pepo, Juanfer, Raúl, Javi, Guille y Diego. También jugaron: Sergio, Mateo y Martín.

Árbitro: Blanco López, asistido en bandas por Isusi Iglesias y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Mostró tarjeta a Jorge, Iván y Jairo Arias, por los locales. Por el Ribadesella la vieron Core, Pepo, Alejandro, Diego y Raúl, que vio la segunda en el minuto 60. También fue expulsado el entrenador visitante Juan Carlos Cortina (83’).

Goles: 0-1: Guille, min. 4; 0-2: Juanfer, min. 8; 1-2: Jorge, min. 16; 1-3: Juanfer (p), min. 43; 2-3: Davo, min. 56; 3-3: Luis (p), min. 71; 3-4: Guille, min. 74; 4-4: Jairo Arias, min. 84; 5-4: Jairo Arias, min. 87; 5-5: Javi, min. 94.

Incidencias: Tarde muy fría y lluviosa, 9 grados de temperatura. Aceptable presencia de público en el Raimundo Álvarez. Terreno de juego sintético en buen estado y sin charcos.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

El partido que disputaron el Hispano y el Ribadesella será de los que se recuerden por la emoción, los goles y lo abultado de un marcador que casi parece de tenis. Un empate a cinco es algo que no suele verse todos los domingos.

El partido ya empezó movido porque sin margen, apenas, para esos primeros compases que siempre son de tanteo, en el minuto 4, después de un disparo que rechazó Rubo, Guille el rechace y marcó el 0-1. Los locales, que protestaron mucho la jugada al entender que el autor del gol estaba en fuera de juego, aunque sin éxito. Volvieron a verse sorprendidos cuatro minutos después, en el 8’, cuando el Ribadesella aumentó su ventaja en una falta que en principio despejó la defensa, pero el balón quedó suelto en el área y Juanfer remató a la red estableciendo el 0-2.

A raíz de este segundo tanto, el Hispano despertó de la caraja inicial y pasó a dominar. Así, en un córner, en el minuto 16, Jorge remató de cabeza y acortó distancias. Parecía que podía llegar el empate, pero lo que llegó, al filo del descanso, fue un nuevo gol visitante. Rubo salió un poco precipitado y aunque no pareció que llegara a tocar al jugador, éste se tiró hábilmente, el árbitro decretó penalti y Juanfer estableció el 1-3.

El Hispano encaró el segundo tiempo con mucha intensidad. En el minuto 56, Ángel sacó una falta y Davo, de cabeza, ponía el 2-3. Volvía a meterse en el partido y encerraba al Ribadesella en su área que desde el sesenta en adelante jugó con uno menos. Fruto de ese dominio, en el 71’, Jairo Arias fue derribado cuando se disponía a rematar y Luis transformó el penalti, estableciendo el 3-3.

Los locales estaban lanzados y dominaban casi a placer, pero de nuevo volvieron a sufrir un revés. En un balón sin aparente peligro Rubo midió mal salida y Guille marcó, de cabeza, el 3-4. No se vino abajo el Hispano y diez minutos después, en el 84’, Jairo Arias se revolvió muy bien en el área y restableció la igualada. Casi a renglón seguido y en una jugada muy parecida, el propio Jairo Arias cruzaba el balón marcando el 5-4 ante el delirio de una hinchada que apenas pudo disfrutar la ventaja pues cuando se jugaba el último minuto Javi establecería el definitivo 5-5.