Un triplete de Saso hunde al Tineo

Domingo 1 de Diciembre de 2019
Pablo García
Tineo

El Asturias de Blimea sentenció el partido en una buena primera parte, donde destacó el hat-trick de Saso en apenas trece minutos.

13 IVÁN           16 MARIO     58'   2
21 FERNÁNDEZ     84'   S.C 2 ENOL 88'   78'   S.C.
9 RENATO     46'   2 15 SERGIO J.R.     90'   S.C.
4 KIKE     46'   2 6 ROBER ALDEI     65'   2
David Trancon Pablo Escobio
Goles: 0-1 m. 20 Saso; 0-2 m. 22 Saso; 0-3 m. 32 Saso.
Árbitro: Agoultim Boumater, auxiliado por Junqueira Cano y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Campo Municipal "Sergio Menéndez Martínez". Terreno de juego en buen estado. Tarde invernal. 80 espectadores.

Valiosa victoria para el Asturias de Blimea, que se afianza en la zona cómoda, tras lograr tres puntos en Tineo gracias a un triplete de Saso, mediado el primer tiempo, que decantó un partido que estaba igualado.

Los de David Trancón empezaron bien el partido, controlando el juego y llevando la iniciativa ante un Asturias, que por cierto tuvo que vestir la camiseta amarilla de la tercera equipación del Tineo al no traer su segunda equipación y no autorizar el colegiado que lo hiciera con su habitual camiseta blanquiazul. La primera gran oportunidad fue para el local Gusi que, tras una buena combinación de todo el ataque tinetense, recibió entre líneas y se plantó solo ante Eric, pero el meta visitante lograba detener el remate cuando el 1-0 ya se cantaba en la grada. Poco después fue Jordi quien aprovechaba un centro de Gusi para rematar, despejando Eric con dificultad a corner.

El Tineo mostraba buena imagen y parecía tener controlado el choque, pero la situación clasificatoria del equipo empezó a pesar en el minuto 20, cuando Saso anotó el 0-1. El delantero recibió en profundidad un pase que tenía todas las papeletas para ser interceptado por Marcos, pero el balón pego un bote que desvió la trayectoria lo suficiente para que el central local no llegase y Saso, en velocidad, batiese a Dani.

El jarro de agua fría para el Tineo no se quedó ahí. Dos minutos después, una pérdida en la medular local, pilló a la zaga descolocada y Rubo Montequín demostró su rapidez para conducir y servir un centro medido al área, donde Saso cabeceó el balón al fondo de la red.

Marcos Suárez manda un penalti al poste

Un remate de Gusi provocó un penalti por mano de Fele, en una acción donde los locales pidieron roja directa. Marcos Suárez ejecutó la pena máxima, pero estrelló el balón en el poste. Poco después llegó el 0-3 del Asturias, en una nueva contra que culminaba Saso, tras un centro de Rubo Montequín.

El Tineo intentó levantarse y Gusi dispuso de otra ocasión pero su disparo se marcho desviado poco antes del descanso.

En la segunda mitad los locales de nuevo salieron decididos al menos a maquillar el resultado y, en el primer minuto, Kike con un buen testarazo dio un aviso a la salida de un córner, que sacó un defensa bajo palos. En el 51' llegó la mejor jugada del choque, seis toques a la primera que terminaron con un balón para Jordi en una muy buena posición para el disparo desde casi el punto de penalti, pero su lanzamiento pegó en un defensa y salió desviado a corner.

Las oportunidades locales se sucedían ante un Asturias que esperaba agazapado la salida a la contra, pero que apenas tuvo presencia en ataque. En el 62' llegó otra jugada polémica, un pase en profundidad para Juanin fue cortado por Fele, justo en el borde del área, con la mano evitando que el delantero local se quedara solo ante Eric; el colegiado señaló la falta pero le perdonó la segunda amarilla del defensa visitante. El libre directo se saldó sin consecuencias, mismo resultado que tuvo otra falta desde la frontal, tras un agarrón de nuevo de Fele a Juanin cuando se marchaba solo y que en esta ocasión si le costó la roja directa al defensor, pero el lanzamiento de Kike salió alto.

Los locales no cejaban en su empeño de lograr al menos un tanto, y siguieron creando oportunidades. En el 76' era Kike el que remataba de nuevo a la salida de un corner pero su cabezazo se marchaba fuera y poco después era Juanin el que lo intentaba pero se encontraba con Eric que detenía su disparo.

Victoria abultada para un Asturias práctico y con fortuna en las dos áreas, ante un Tineo que no mereció tanto castigo. Los de David Trancón visitarán el domingo al Llaranes y el Asturias recibirá al Comercial.

Saso celebrando un gol. Foto de archivo.