El Uni vence en Lugones con un golazo de Andrés

Domingo 1 de Diciembre de 2019
Casaprima
Lugones (Siero)

Los estudiantiles, que fueron de menos a más, vencieron al Lugones y se acercan a los puestos de ascenso.

Goles: 0-1 m. 65 Kun; 0-2 m. 83 Andrés.
Árbitro: García Dorante, auxiliado en las bandas por García Posada y Jiménez Espinosa. Delegacion de Nalón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde lluviosa y fría, con 8º grados de temperatura. 70 espectadores. El encuentro se jugó con luz artificial desde el minuto 30.

Partido de la decimoquinta jornada de regional preferente, a la que los equipos llegaban con una diferencia de once puntos entre ellos, ocupando la decimoctava (18) y sexta (6) posición respectivamente. El equipo estudiantil empató (1-1) la pasada jornada con el segundo clasificado Real Titánico, en el campo de San Gregorio, mientras que el Atlético de Lugones hizo lo propio (0-0) contra el Astur en el Hermanos Llana. Los locales afrontaron el partido con una baja importante al cumplir sanción por ciclo de amonestaciones, el jugador Lolo, un habitual en sus alineaciones en los catorce partidos disputados anteriores.

El partido se disputó bajo una intensa lluvia y, en un principio, los equipos parecían contagiarse con la apatía de acercarse a la portería contraria, desarrollándose la mayor parte del juego en la medular. No obstante, a medida que avanzaba el partido, fueron surgiendo las ocasiones. En el 34' y en el 38' la tuvo el Uni, primero fue Jambrina quien envió un disparo al poste y, posteriormente, lo intentó Kun desde fuera del área con un disparo al ángulo izquierdo de la meta local que exigió a Rubén esmerarse para desviar el balón a córner, con una gran intervención. La respuesta local llegó en el 40' y en el 43', primero tras una combinación entre Vila y Chus que cabeceó el capitán y detuvo el meta visitante, y la segunda un centro de Vila que remató Chus en dos ocasiones, pero Diego se lució para rechazar sus dos disparos.

En la segunda mitad fueron los estudiantiles los que poco a poco se fueron haciendo dueños del partido. Fruto de ello consiguieron los dos goles que les sirvieron para ganar. El primero en el minuto 65, tras una jugada elaborada por banda derecha, Kun aprovechó un rechace al borde del área y, con un tiro raso y cruzado, batió a Rubén. Ya en la recta final, en el minuto 83, Andrés, con una excelente jugada personal por banda izquierda, y desde unos veinticinco metros, lanzó un disparo al palo largo que se coló por la cruceta consiguiendo un golazo que fue aplaudido y vitoreado mayoritariamente por el público asistente.

El triunfo acerca al Uni a la tercera plaza, tras el empate del Valdesoto, y mantiene al Lugones en puestos de descenso.