Lotería Las Arenas

El Indus vence sobre la bocina

Domingo 1 de Diciembre de 2019
Toni Bergés

Un postrero gol del central Pablo Pérez dio los tres puntos al Gijón Industrial, ante un Siero que resistió y se hizo merecedor del empate.

12 Emi     80   sc 12 Menéndez     65   3
13 Llamas (P.S.)           13 Davo (P.S.)
14 Bango     70   2 14 Guille Vázquez
15 Christopher           15 Marcos
17 Naya     80   2 16 Lee
Miguel Martín (T.A. 80') Anibal López
Goles: 1-0 m. 90 Pablo Pérez.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Morales Aspra y Argomániz Mira. Delegación de Oviedo. (4)
Incidencias: Santa Cruz. Sintético. 300 espectadores. El equipo local homenajeó al Club Calzada vistiendo camiseta azulgrana a rayas verticales.

Duelo de necesitados sobre el campo de Santa Cruz, entre dos equipos inmersos en sendas rachas negativas. Los locales sumaban solamente un punto de los últimos doce disputados, mientras que los visitantes se veían en el último lugar de la clasificación tras su empate en casa frente al Avilés. El Gijón Industrial vistió la indumentaria del Club Calzada, equipo que junto al Pelayo de Jove dio origen al actual equipo fabril hace 50 años.

No se había cumplido el primer minuto cuando Koné se revolvió dentro del área y disparaba alto para disponer de la primera ocasión del Industrial. No tenían puntería los jugadores locales que veían como una falta botada por Iker Alegre se iba por encima del larguero de la portería de Kike. Por parte del Siero, el juego pasaba por las botas de Mundaka quien dispuso de una oportunidad pero su tiro se fue demasiado desviado.

Con un tiro de Dani Peláez ligeramente desviado se cerró la primera parte con el marcador inicial y con algo más de presencia del Gijón Industrial en área del Siero pese a que los de Aníbal se defendían con solvencia.

Ya con luz artificial se inició la segunda parte. El partido iba ganando en intensidad a medida que avanzaban los minutos hasta llegar a convertirse en un correcalles. Fue el equipo gijonés quien tuvo la más clara en los pies de Kone pero su disparo se fue muy desviado.

Con la salida al campo de Menéndez por Oscar, el Siero dispuso de más posesión y más ocasiones. Lastra salvó a su equipo en un tiro seco y raso de Edu al repeler con sus rodillas y en la jugada posterior detuvo un tiro del propio Menéndez. El jugador salido de refresco tuvo la más clara al driblar una salida a la desesperada de Chus Lastra pero a su tiro a portería se anticipó Quintana salvando el 0-1.

Cuando parecía que ya estaba todo sentenciado con el reparto de puntos, en la única fisura visitante se coló una jugada por la banda izquierda del Gijón Industrial y tras un tiro de Naya rechazado por el guardameta Kike, el central extremeño Pablo Pérez remachó a la red la victoria fabril.

Victoria para alejarse de la zona baja del “Calzada” que deja en la mitad de la tabla a los gijoneses mientras que el Siero se queda sin puntuar en la última posición de la clasificación. El Gijón Industrial visitará al Llanera en la jornada intersemanal mientras que el Siero recibirá al Llanes.