Lotería Las Arenas

El Caudal vence, pero no convence

Domingo 1 de Diciembre de 2019
Mieres

El Caudal vuelve a la senda de la victoria en un partido en el que Toquero sobresalió con dos goles y una gran actuación, pero sigue dejando dudas ante un Urraca cuya fe y pundonor se quedó sin premio alguno.

12 Guille Pinín 60'   55'   2 10 Jony López     78'   2
13 Sergio (p.s)           13 Pablo (p.s)
14 Beneitez           14 Adrián Toyos
15 Davo Fernández     80'   s.c 21 Cayetano     78'   2
16 Borja Navarro 81'   73'   2 23 Jordi Pola     62'   2
Manolo Simón Pablo Detori
Goles: 1-0: Toquero, min. 3; 2-0: Toquero, min. 27; 2-1: Ramonín, min. 73
Árbitro: Álvarez Lana, asistido en bandas por Tessier Menéndez y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada de Tercera División disputado en el Estadio Hermanos Antuña. Hierba sintética encharcada en algunas partes del campo debido a las incesantes lluvias. Unos 500 espectadores con presencia de animosos seguidores visitantes.

El Caudal Deportivo regresó ante el Urraca a la senda de la victoria, pero sigue dejando muchas dudas. Dudas en ciertos aspectos defensivos que cuestan disgustos y sobre todo dudas en el juego. No termina el equipo de Manolo Simón de ser eficaz y regular, lo que le lastra a que partidos como el de hoy, con dos goles de ventaja a la media hora y ocasiones para mayor resultado, tengan un riesgo elevado de no lograrse los tres puntos.

Esos puntos que hoy suma el cuadro mierense tienen el sello de Toquero. El ariete ovetense tenía la labor, en ésta y en futuras semanas, de sustituir al lesionado Cristian, máximo goleador de la categoría. Hoy lo hizo con nota, con dos goles en menos de media hora y habiendo tenido el tercero también en sus botas. El Urraca salió despistado y con poca intensidad al partido y lo pagó. Fue la única pega que tuvo el partido del conjunto de Pablo Detori que en la segunda parte fue notablemente superior al Caudal, pero no logró nivelar el 2-0, nadando para morir en la orilla.

Apenas se llevaban tres minutos cuando un buen pase en profundidad al espacio para Toquero deja al delantero solo ante Davo Balsa. Con una perfecta ejecución picando el balón ante la salida del portero, lograba el 1-0. No habría reacción del Urraca, que seguía estando casi a merced del Caudal que aprovechó para doblar la renta. No lo hizo Toquero al 12’ con un remate desviado, ni Coutado al 24’ con un disparo al travesaño. Pero el ariete sí lo haría el 27’ al rematar un saque de esquina desde la derecha en el primer palo. El delantero cedido por el Sporting tuvo el tercero, pero esta vez Davo Balsa le negó el gol con una buena salida.

Tras el descanso el Urraca, que apenas se había acercado al área de Davo en la primera parte, sí que reaccionó. A los cinco minutos avisó Raúl con un buen remate en una falta lateral que sacó Davo Armengol. El Caudal buscaba bajar el ritmo del partido e intentar el tercer tanto. Lo logró en parte, pues los minutos se consumían sin que sucediese nada. Pero el Urraca, en una jugada aislada, se metería en el partido poniéndolo patas arriba. Ramonín remataba al fondo de la red un centro desde la derecha y ponía el 2-1 con veinte minutos por jugarse.

Sin premio final

El cuadro llanisco se lanzó a por el empate. Detori cambió su sistema dejando su defensa más desguarnecida y descolgando hasta tres y cuatro hombres en ataque, pero no había ocasiones y sí las había en la otra portería. Coutado no aprovechó un error de Davo Balsa en un control con el pie y no pudo batirle con un disparo picado. Tampoco Borja Navarro de cabeza encontró el gol de la tranquilidad. Y aunque el marcador no se movió, Fran tuvo la mejor opción de hacerlo poniendo el 2-2. Logra llevarse el balón tras varias disputas y su disparo casi solo ante Davo Armengol se va fuera. Una ocasión que casi deja helado al Hermanos Antuña y que, por fortuna para el Caudal que acabó pidiendo la hora, no acabó en gol.

La próxima jornada el Caudal jugará de miércoles. Será el día 11 a las 20:30 horas en el sintético de Vallobín. Ese mismo día, pero a las 19:30 horas, el Urraca recibirá al Tuilla en La Corredoria.