El Roces salva el liderato in extremis

Domingo 1 de Diciembre de 2019
Fernández
Valdesoto (Siero)

El Valdesoto ya tocaba con las manos un nuevo triunfo en Villarea, pero un gol en el 95’ permitió al Roces sacar un punto que sabe a victoria y mantener el liderato.

12 Yoni           12 Mere     71´   2
13 Quidiello (P.S.)           1 Nico (P.S.)
14 Manu Arbas     29´   2 14 Rubio     82´   2
15 Kike Flecha     90´   s.c. 15 Javi     65´   2
16 Ángel     32´   2 16 Amar 95´   55´ 95´ 3
Dani Castelao Sergio Rodríguez
Goles: 1-0 m. 5 Román; 1-1 m. 95 Amar.
Árbitro: Jiménez López, asistido por De Castro Freijedo y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego muy embarrado. Mañana lluviosa y fría en Valdesoto. 190 espectadores. Se jugó con balón donado por Asociación Sociocultural El Llagarón de Valdesoto.

Lo que todo indicaba sería una nueva victoria en Villarea para el Valdesoto y la pérdida del liderato para el TSK Roces cambió en el minuto 95. En ese minuto Amar lograba el tanto del empate tras una discutida falta por el cuadro local, ya que el colegiado había señalado fuera de juego.

El partido no había podido comenzar mejor para el Valdesoto. Román, a los cinco minutos adelantaba a los locales, siendo un gol clave por el estado del terreno de juego y la lluvia que caía. Mucho barro y muy difícil de jugar el balón. El Valdesoto entendió mejor el partido frente a un Roces que intentaba practicar un fútbol que el terreno de juego apenas le permitía. Eso hacía que Santi Marcilla tuviese un partido plácido.

Con el paso de los minutos la situación no cambiaba. El Valdesoto controlaba perfectamente el partido, teniendo la victoria en el bolsillo. Incluso pudo aumentar la renta para sentenciarlo en la segunda parte por medio de Aarón en el 61’ y de nuevo en el 70’. Pero ese gol no llegaba como quería la parroquia local. Además Zubiria y el autor del gol, Román, sufrieron sendas lesiones debido a lo físico y pesado del encuentro.

Y como con 1-0 en el marcador todo puede pasar, pues se mantiene el encuentro abierto hasta el final, pasó. En el 95’ llegaría la jugada que lo cambiaría todo. Una jugada en ataque del TSK Roces en fuera de juego, señalado por el asistente y por el árbitro, se anula al señalar éste una falta en ataque en lugar del fuera de juego por ser una jugada previa. En el saque de esa falta, Amar remata a puerta y logra el empate para el TSK Roces, en la única jugada de peligro del equipo visitante.

El TSK Roces se mantiene líder al rescatar un punto en Villarea que le sabe a victoria, mientras que al Valdesoto le sabe a derrota, pues ya veía con los tres puntos en el bolsillo.