El San Martín coge aire a costa del Ceares

Domingo 1 de Diciembre de 2019
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Mal partido en El Florán donde el pesado césped impidió ver fútbol y ocasiones. El triunfo sirve a los de Nacho Cabo para coger aire frente a su ex equipo.

5 Gabancho     85'   s.c. 12 Rubén Expósito
1 Álex García (P.S.)           13 Dani (P.S.)
8 Iñigo Coto     15'85'   2 14 Hugo
19 Miguel Tobón 86'   75'   2 15 Ousmane Togola 77'   64'   2
22 Kang
Nacho Cabo Alberto Menéndez
Goles: 1-0 m. 79 Hugo Sánchez.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Granda Barros y Rañón Rodríguez. Delegación de Avilés.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego embarrado. Mañana fría y lluviosa. 100 espectadores, con cerca de una treintena de aficionados cearistas.

Victoria del San Martín en el mediodía del domingo frente al Ceares en un encuentro marcado por el terreno de juego. El césped de El Florán estaba muy pesado por las lluvias, lo que motivó un encuentro soso y con pocas o casi ninguna ocasión de gol y que hizo que los espectadores presenciasen un horrendo partido.

Con la baja de Juan Steven por paternidad y de Llerandi y Jairo Huerta por lesión en el Ceares comenzó un partido que en el primer tiempo tuvo más control local, pero sin lograr superar la férrea línea de cuatro defensiva teyera. No pasaron apuros los cearistas, pero tampoco los sotrondinos. Y es que los visitantes tampoco llevaron peligro. Zucu y Carlos Cid se buscaban con mucho dinamismo, pero se encontraron con un Otía espectacular en tareas defensivas. Solo Martín con un disparo sin problemas para Jano probó fortuna.

Tras el descanso el césped se ponía a unos niveles que la circulación era misión imposible y los equipos buscaban constantemente el balón en largo, pero las defensas se imponían siempre. Con la entrada de Miguel en el San Martín y suya sería la asistencia en un córner donde llegaría el tanto local. Lo lograría Hugo Sánchez, de tacón, tras un barullo en el área tras ese saque de esquina y desatando la alegría local.

A partir de ahí el Ceares intentaría lograr el empate sobre todo con balones sobre Ousmane, pero sin fortuna. El marcador no se movería y el San Martín coge aire tras un partido feo y que deja al Ceares en mala racha con dos derrotas consecutivas por la mínima. El Ceares recibirá el viernes al Lenense a las 15:45 en La Cruz; mientras el San Martin jugará en Pravia el miércoles 11 a las 20:00 horas.