La Selección UEFA cierra su preparación con victoria

Miércoles 27 de Noviembre de 2019

La selección Asturiana Copa de las Regiones UEFA afrontó con victoria su último compromiso de preparación de cara a su participación en la primera fase del nacional, a disputar en Roquetas de Mar del 6 al 8 del próximo mes de diciembre.

El rival del combinado que dirige Luis Rueda en el compromiso de hoy, celebrado en las instalaciones federativas de Roces, fue L'Entregu y el resultado final fue de 2-0, con un gol en cada tiempo.

La selección jugó de inicio con Alberto Benito; Álex, Aitor Ferrero (Bruno, m. 31), Nuño, Borja Rodríguez; Mendi, Álvaro Pozo; Diego, Viti, Edu Font; y Álvaro García. En el segundo tiempo jugaron: Mateuzs; Orviz, Bruno (Fran Pacoli, m. 60), Juanma, Manu Blanco; Guille Pinín, Meana (Viti, m. 70); Luis Enrique, Pablo Coutado, Davo; e Isma Fagir.

Marcos Suárez, entrenador de L'Entregu, alineó a Alejandro; Medori (Lituane, m. 33), Arias, Traore, Lucas; Pascual; Richar, Nacho; Javi, Wilmer y Juan Menéndez. También jugaron: Riki Vaca, Miguel, Pelayo, Pibe, Ricky Navarro, Tolu, Redwane, jugadores éstos dos últimos que, al igual que Lituane, se hallan a prueba con el conjunto entreguino.

Inauguró el marcador Álvaro García, jugador del Lealtad, al transformar un penalti que Traore cometió sobre Edu Font cuando se cumplía el minuto cinco de un choque de mejor juego por parte de la selección, que dispuso antes del descanso de otras dos buenas ocasiones para incrementar su ventaja.

El segundo y último gol del amistoso, de dos tiempos de 40 minutos, lo firmó Luis Enrique. culminando en boca de gol, con su pierna derecha, un buen centro desde la izquierda.

No asistió a la llamada del seleccionador, por encontrarse con gripe, el lateral Pablo Naredo y no participó en el ensayo, aunque se vistió de corto, el condalista Rueda, que arrastra problemas físicos desde hace un par de semanas.

En el minuto 30, aquejado de una sobrecarga muscular, hubo de abandonar el terreno de juego el central Aitor Ferrero, jugador del Covadonga, y, en la segunda parte, Meana, doliéndose de la parte posterior del muslo, tuvo que dejar su puesto a Viti, que ya había jugado la primera parte. Por parte de L'Entregu, también se retiró lesionado Medori.

Fran Pacoli, lateral zurdo del Praviano, que se había ejercitado por la mañana con el Vetusta, solo fue alineado durante los últimos 20 minutos. Luis Rueda, que tiene programado ensayos para los próximos días 2, 3 y 4 de diciembre, dará el viernes la lista definitiva de los 18 jugadores que viajarán el día 5 hacia Roquetas de Mar para enfrentarse el 7 a Valencia y el 8 al combinado anfitrión, el de Andalucía.