15 UNIÓN ASTUR C.F. 14 3 1 10 21 27 10
16 S.C.D. CAMPOMANES 13 2 4 7 14 27 10
17 INDEPENDIENTE C.F. 13 1 4 8 9 20 7
18 C.F. ESTUDIANTES 14 1 4 9 19 35 7

Nadie puede parar al Ribadesella. El equipo de Juan Carlos Cortina venció al Manuel Rubio y aumenta su ventaja hasta los 10 puntos respecto a sus perseguidores, Langreo Eulalia y Europa de Nava –éste con un partido menos- que esta semana vencieron y se colocan en los dos puestos de play-off. No obstante la igualdad sigue siendo máxima, pues desde el segundo puesto hasta el sexto (Hispano) solo hay dos puntos de separación.

Por la zona baja el Unión Astur venció al Campomanes y continúa su remontada tras su mal inicio abandonando los puestos de descenso a donde caen los de El Molín. Ahí siguen acompañados de Estudiantes e Independiente que cierran la tabla a tres de la permanencia.

La próxima jornada nos deja un Hispano – Ribadesella y un Gozón – Europa de Nava como muy buenos platos para la decimoquinta fecha.

El Europa fue más contundente

2.- Europa de Nava: Estrada, Javi, Mori, Oli, Samu, Cardín, Llames, Valdés, Marki, Ernesto y Omar. También jugaron: Cesar, Riestra, Santi y Cris.

0.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Álvaro, Adrian, Ángel, Diego, Aitor Vega, Darío, Joshua, Nelson, Álvaro y Jose. También jugaron: Jorge, Aitor Villa, Sergio y Miguel.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Cardo García y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Oli y Llames, Samu y Valdés y a los visitantes Fran, Álvaro y Aitor Vega.

Goles: 1-0: Cësar, min. 75; 2-0: César, min. 85.

Incidencias: Municipal de Nava. Hierba natural. Tarde de paraguas con 125 espectadores.

Nueva victoria del Europa de Nava en un encuentro que se jugó en una tarde desapacible. Fría y bajo una lluvia intermitente el partido fue muy igualado ante un buen Lealtad ‘B’. La primera mitad fue de mucho centrocampismo en la que apenas se tiró a puerta por ninguno de los dos equipos.

La segunda mitad comenzó con la misma dinámica, aunque el Europa apretó más. A raíz de los cambios el Europa mejoró y consiguió adelantarse en el marcador por medio de César al rematar una falta bien lanzada por Ernesto. Antes del segundo tanto local Estrada hacia una gran parada para evitar el empate visitante. Ya en los minutos finales de nuevo Cesar remataba en el segundo palo un buen centro de Riestra para poner en el marcador el 2-0 definitivo.

Un Argüero con nueve se lleva el triunfo de la Providencia

2.- CF Estudiantes: Diego, Muñiz, David, Hermida, Kike, Edgar, Sejo, Paul, Chomy, Andrés, Pedro. También jugaron; Cifu, Argüelles.

3.- Argüero CF: Gabi, Berto, Dani, Santi, Viti, Jorge, Cano, Edu, Mario, Adrián, Pablo. También jugaron; Bruno, Aitor, Iván, Gancedo.

Árbitro: Martínez-Illescas Robles, asistido en bandas por Novoa Hernández y Andrei Vasile. Delegación de Oviedo. Amonesto por parte local a Pedro, Muñiz, Paul. Por parte visitante a Santi y Viti, ambos amonestado en doble ocasión por lo que fueron expulsados.

Goles: 0-1: Mario, min. 23; 1-1: Sejo, min. 34; 1-2: Viti, min. 47; 2-2: Edgar (p), min. 57; 2-3: Iván, min. 78

Incidencias: Nuevo San Julián, Hierba natural, que se encontraba embarrado y pesado. Tarde gris, en algún momento cayó una ligera lluvia, con unos 50 espectadores en las gradas.

Triunfo épico del Argüero que acabó el encuentro con nueve futbolistas sobre el terreno de juego y consiguió los tres puntos en juego, ante un Estudiantes que fue mejor que su rival hasta el momento de quedarse en superioridad numérica, donde se relajó y acabó pagándolo con la derrota.

El Estudiantes comenzaba mejor el encuentro mucho más adaptado y asentado sobre el pesado terreno de juego en La Providencia. Los visitantes parecían no tomar el control de la situación y les costaba entrar en el partido. No obstante el Argüero se adelantaba en una jugada de picardía de Viti, sacando rápido sobre Mario, que marcaría de disparo cruzado, sorprendiendo a los futbolistas verdinegros.

Los locales no decayeron pese a estar mejor situado y dominar las segundas jugadas, ante un Argüero que no pudo evitar el empate, cuando el máximo goleador del equipo estudiantil, Sejo aprovechó mediante un desmarque un servició de cabeza de Muñiz. Con el 1-1 se llegaría al descanso, donde antes del mismo Pedro, Muñiz y Kike dispusieron de ocasiones para desnivelar el marcador en favor de los de Somió.

En el segundo periodo, pareció el Argüero llevar la iniciativa y consiguió el 1-2 por mediación de Viti .Éste cogió un rechace al borde del área, realizando un golpeo a la escuadra del meta local Diego. Viti estuvo a punto de hacer el tercero para su equipo con un “gol olímpico”, evitando el portero local el tanto con una buena parada.

El empate llegaría en un penalti cometido por unas manos dentro del área de Santi, que le costó la expulsión por doble amarilla. Edgar ejecutó la pena máxima para situar el encuentro en un marco ideal para los locales 2-2 con un jugador más y media hora de juego.

Kike tuvo el tercero para el Estudiantes, en una bonita jugada que culminó el ariete golpeando su disparo en el travesaño y en el rechace Muñiz y Pedro a puerta vacía se molestan, rematando éste ultimo fuera un gol ya cantado desde la grada. Las cosas iban a ponerse mejor para los locales, ya que Viti, jugador del Argüero, saldría expulsado por doble cartulina en el minuto 66, al realizar una clara falta sobre Paul.

Pero incomprensiblemente el equipo local se desconectó y el Argüero se creció ante la adversidad. Los visitantes consiguieron el gol del triunfo por mediación del incorporado al terreno de juego Iván, ante la pasividad defensiva de los verdinegros que veían como en el minuto 76, los de Villaviciosa se ponían por delante por 2-3 y con 9 jugadores sobre el campo. Los nervios y las precipitaciones comenzaron en los locales, que trataban de llegar a la portería visitante. Kike en un medio giro en el área y Sejo probaron a buscar la igualada que no llegaría por la mala puntería en un caso y en otro por la parada del guardameta visitante.

Los últimos minutos el Argüero controló con éxito las acometidas del equipo local que buscaba la igualada cuanto menos, pero se encontró con una derrota poco esperada visto el transcurso de gran parte del encuentro y la situación del mismo. El Estudiantes se queda colista del grupo y el Argüero coge moral para intentar asaltar los puestos altos de la clasificación.

La Pilo rescata un punto in extremis

1.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Méndez, Isla, Jandro, Josín, Hugo, Pepe, Adriel, Juan, Rivero. También jugaron: Galache y Pablo.

1.- Club Hispano: Rubén, Jorge, David, Miguel, Ángel Jose, Luis, Diego, Jairo, Hugo, Enol, Nacho. También jugaron; Dani, Nacho, Ángel e Iván.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Álvarez Díez y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Perry, Pepe, Hugo, Josin, Isla y Adriel y por parte visitante a Diego en dos ocasiones por lo que fue expulsado (m. 74).

Goles: 0-1: Luis (p), min. 55; 1-1: Adriel, min. 90

Incidencias: Campo de la Cueva, terreno de juego en mal estado a causa de las lluvias.

Partido condicionado por el estado del terreno de juego, donde los locales salieron fuertes y rápido pusieron en apuros al portero visitante. Adriel, Juan y Rivero se alternaban las ocasiones, dos de ellas solos frente al portero. Los visitantes sufrían en un campo poco propicio para su juego, aún así aguantaron con el empate hasta el descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el partido se igualo un poco, el campo cada vez se ponía más pesado y el juego se hacía difícil. En un balón largo, el portero local Perry cometía penalti sobre el atacante de Castrillón y Luis ponía por delante al Hispano. Los locales reaccionaron bien, Josín tras una gran jugada mandaba el balón al palo y Adriel se encontraba una y otra vez con el portero visitante.

En los minutos finales un centro desde la banda izquierda era rematado por Adriel de chilena estableciendo el empate definitivo. Un gol que fue muy aplaudido por su enorme belleza. Merecieron mas los locales que desperdiciaron muchas ocasiones, cabe destacar el debut de dos juveniles Jandro y Pablo que rindieron a un gran nivel.

Los puntos se quedan en La Peña

1.- AD Ribadedeva: Nano, Marcos, Guitian, Edu, Peral, Saviola, Rafa, Dani, Eber, Morán, Armas. También jugaron: Pinín, Nakor, Javi y Casi.

0.- Gozón CF: Estrada, Javi, Lleru, Lucas, Esteban, Yoni, Cantora, Benita, Pelayo, Santi, Borja Fernández. Tambien jugaron Orselli, Fabio y Nico.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Ordieres Delicado y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonesto por el Ribadedeva a Peral, Saviola y Guitián. Por el Gozón a Javi y Lleru.

Goles: 1-0: Eber, min. 27

Incidencias: La Peña. 110 espectadores. Terreno de juego bastante blando debido a las lluvias caídas en los últimos días.

El partido comenzó sin un dominador claro, con los dos equipos bien posicionados sobre el terreno de juego. Una vez cumplido el primer cuarto de hora, el Ribadedeva se empezó a adueñar del balón y del partido, aunque sin grandes ocasiones hasta el gol. Éste lo lograría al rematar al fondo de la red un buen servicio desde la derecha de Saviola.

Ese dominio local se mantuvo hasta el descanso, teniendo opciones de lograr una renta más alta. Pero no se movería. En el segundo tiempo el Gozón daría un paso adelante, pero los locales, muy ordenados se defendieron bien e intentaron sentenciar al contraataque, pero sin acierto por ninguno de los dos conjuntos.

Álvaro deja los puntos en Les Mariñes

1.- Quintueles CF
: Iván, Vázquez, Diego, Javi, Pelayo, Muñiz, Álvaro, Guille, Garea, Adrián, Ängel. También jugaron: Raúl, Jony y Dani Díaz.

0.- Atlético Camocha: Iván Río, Tiago, Miguel, Ángel, Mourelo, Juan, Raúl, Adrián, Dos Santos, Marcos, Vidal. También jugaron: Joaquín, Astor y David.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por Fernández Veiras y Jiménez Espinosa. Delegación del Nalón. Amonestó por los locales a Javi, Carlos y Garea. Por los visitantes a Tiago y Raúl en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 40).

Goles: 1-0: Álvaro, min. 23

Incidencias: Les Mariñes. Hierba natural.

Triunfo del Quintueles que se asienta en la zona tranquila de la tabla ante un Atlético Camocha que se acerca a la zona peligrosa de la tabla y prolonga su mala racha. Álvaro con un gol mediada la primera parte decidió un encuentro que, ya no solo por el gol, se le pondría muy cuesta arriba a los visitantes al tener que jugar todo el segundo tiempo con uno menos e intentar una remontada que nunca llegó.

Remontada para salir del descenso

4.- Unión Astur CF
: Juan, Solís, Joni, Becares, Arturo, Carlos, Óscar, Martín, Pela, Sergi y Ruso. También jugaron: Montes, Sebas, Pablo y Rober.

2.- SCD Campomanes: Juanma, Iván Sal, Nahuel, Miguel, Marcos, Sergio, Felipe, David García, Andrés, Guillermo y Aitor. También jugaron: David Rodríguez, Dani Iglesias, Alfredo y Joaquín.

Árbitro: Alpuente García, asistido en bandas por Mata Areces y Díaz Brabo. Delegación de Oviedo. Por los locales amonestó a Becares y por los visitantes a Nahuel.

Goles: 0-1: Aitor, min. 28; 1-1: Sergi, min. 33; 1-2: David García, min. 41; 2-2: Sergi, min. 52; 3-2: Sebas, min. 79; 4-2: Sebas, min. 83.

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde lluviosa. 50 espectadores.

Importante encuentro el disputado entre dos equipos que luchan directamente por salir de la zona de descenso, o no caer en ella. Comenzaba el partido con una gran igualdad entre ambos equipos, con el Unión llevando ligeramente la iniciativa, contando con alguna llegada peligrosa, pero también el Campomanes lograba salir con cierto peligro a la contra.

Transcurrió la primera parte con relativa calma hasta el último tramo, donde comenzó golpeando el equipo visitante con un buen balón filtrado a la espalda que era resuelto con tranquilidad por Aitor para poner el 0-1. Rápidamente iban a igualar los locales, con una buena ocasión previa, y rematando Sergi a placer en el rechace. Pero la primera mitad se la iban a llevar los visitantes, que tras una buena jugada en banda izquierda, y una serie de rechaces, sin conseguir los locales despejar el balón, David hacía el 1-2 tras un buen disparo colocado al palo.

En la segunda parte iba a salir mucho mas enchufado el equipo local, ganando las disputas y empujando al Campomanes hacia su área. Pronto llegaba la igualada, tras un balón largo ganado por Martín, que dejaba a placer a Sergi para hacer el 2-2.

No se conformaba con esto el Unión, que seguía apretando, y que iba a conseguir la victoria tras dos goles muy seguidos y prácticamente iguales de Sebas. El primero llegaba tras un gran pase en profundidad, tras el que Sebas quedaba solo y definía ante el portero visitante. El 4-2 llegaría tras otro pase idéntico, en el que esta vez el portero llegaría tarde, dejando a Sebas marcar a placer, poniendo el 4-2, resultado que ya no se movería y que permite a los gijoneses salir de descenso, donde ahora entra el Campomanes.

Sufrida victoria local en el Club de Campo

1.- La Fresneda CF: Yeray, Jorge, Iñaki, Viti, Toño, Alex, Elizalde, Mateo, Pineda, Pérez y Fanjul. También jugaron: Urones y Chuva.

0.- Independiente CF: Andrés, Darío, Alex, Elías, Aitor, Aarón, Ethan, Carlos, Pelayo, Laga y Anzu. También jugaron: Braulio, Toyos y Miguel.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Solís Camean y Caicoya Beunza. Delegación de Avilés. Amonestó a los visitantes Elías, Aitor, Aarón, Alex (en dos ocasiones la segunda en el minuto 28). También resultó expulsado el entrenador visitante, Vicente Fresno, en las postrimerías del partido.

Goles: 1-0: Fanjul, min. 61

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones.

Partido que resultaba muy importante para ambos equipos, inmersos en la lucha por salir de los puestos bajos de la clasificación. La Fresneda, que venía de encajar 11 goles en los dos últimos partidos, salió al campo más impreciso y nervioso de lo habitual y esto lo supieron aprovechar los visitantes para “plantarse” mejor en el campo y dominar los primeros compases del partido.

A la media hora del mismo fue expulsado el visitante Álex, dos tarjetas amarillas casi consecutivas por protestar. De aquí al final de la primera parte, los de Lieres, supieron organizarse y no se notó la inferioridad numérica. Los del club de Campo dominaban, pero no lograban acercarse con peligro a la meta de Andrés.

Tras el paso por los vestuarios, los locales salieron con nuevos bríos y comenzaron a crear algo más de peligro. Pero hubo que esperar hasta el minuto 60, en el que Fanjul, sorprendía desde el medio del campo al adelantado portero visitante, consiguiendo el gol que a la postre sería el único del partido. A partir de ese momento, empezaron a llegar las acciones de peligro local ante un Independiente tocado por el gol y la inferioridad numérica. Pero el gol no llegó, consiguiendo los visitantes llegar a los minutos finales con la esperanza de que el empate aún era posible. Consiguieron alguna aproximación al área local, pero sus jugadas acabaron en lanzamientos fallidos desde la frontal del área.

Victoria del Ribadesella en un gran partido

1.- Ribadesella CF: Junquera, David, Blanco, Guille, Juanfer, Salva, Raúl, Álex, Larrea, Carlos García, Aitor. También jugaron: Sergio, Martin, Diego y Villa.

0.- CD Manuel Rubio: Brayan, Fernando, Pelayo, Pablo, Mario, Fabio, Amez, Jorge, Polo, David, Joaquín. También jugaron: Pini, Luis, Álvaro y Morgado.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Ruiz Álvarez y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Juanfer, Junquera y Carlos García; y por los visitantes a Pini.

Goles: 1-0: Salva, min. 65

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética.

El líder se llevó el duelo de primero contra segundo en un buen encuentro de fútbol. Muy igualado y con ambos conjuntos demostrando la buena temporada que llevan y que les hace estar en los puestos altos.

La primera parte fue muy igualada y con ocasiones para ambos equipos. Salva pudo hacer el primero para los locales, pero Brayan repelió el lanzamiento. Lo mismo le sucedió al cuadro visitante con el portero local Junquera, que también abortó el peligro. La más clara sería para el local Guille con un remate que se va fuera por muy poco. Sin goles terminaría el primer tiempo.

Tras el descanso el partido se inició por los mismos derroteros, pero poco a poco el cuadro riosellano se fue haciendo con más control y dominio del partido. Jugaban cada vez más cerca de la portería gijonesa y finalmente Salva con un buen disparo desde fuera del área haría el único gol del partido. No se rindió el Manuel Rubio que lo intentó hasta el final, pero sin ocasiones claras. Esas las tuvo el Ribadesella para sentenciar, pero tampoco encontró el camino a lograr más goles. Con 1-0 en el marcador y el Ribadesella reforzó su liderato.

El Langreo Eulalia le hace un siete al Bosco

0.- GD Bosco: Jorge, Ayuso, Yerai, Fonso, Borja, Novo, Adrián, Torrecilla, Valdés, Iván Iglesias, Pablo. También jugaron: Hugo, Noel, Carlos Bedia y Massamba

7.- Langreo Eulalia: Jaime, Edgar, Varela, Manel, Noel, Carlos, Jorge, Álex, Fegu, Edel y Pelayo. También jugaron: Guille, Diego y Nel.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Hernández Alonso y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Ayuso, Novo y Adrián. Expulsó con roja directa al ayudante local Borja (m. 49).

Goles: 0-1: Pelayo, min. 24; 0-2: Pelayo, min. 45; 0-3: Pelayo, min. 48; 0-4: Pelayo, min. 59; 0-5: Yerai (p.p), min. 68; 0-6: Edel, min. 71; 0-7: Edel, min. 78.

Incidencias: Santo Domingo. Hierba sintética.

Llegaba el Bosco tras encajar seis goles en su último encuentro frente al Gozón y en su propia casa recibió siete del Langreo Eulalia. Los langreanos golearon en la segunda parte donde anotaron cinco tantos. Los langreanos sacaron todo lo que tenían y lograron un abultadísimo triunfo que les coloca en la segunda falta y deja al Bosco en una situación de crisis.