Tablas entre Uni y Titánico

Domingo 24 de Noviembre de 2019
Miguel Álvarez

Los lavianeses dominaron de principio a fin a un Uni que hizo daño a la contra. Andrés adelantó a los estudiantiles y Manu Casariego empató para un Titánico que jugó la última media hora con diez.

1.- Universidad de Oviedo: Diego Argüelles; Kun, Guille Cue, Migu (Enrique Pérez m. 68), Álvaro Suárez, Pedro Somoano, Álvaro Pousa, Óscar Arruñada, Aramo (Pelayo Pereira m. 33), Jambrina (Mario González) y Andrés Fernández (Germán García m. 74).

1.- Real Titánico: Roberto Pérez; Víctor Robles, Jorge Suárez, Leyder, Milu, Matheus, Mario López (Jorge Barbón m. 73), Manu Casariego, Prida (Kevin Rodríguez m. 85), Jairo Santos y Pelayo Valles (Isaac m. 65).

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Loureiro Monge y Barroso Fombella. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Diego Argüelles, Pedro Somoano y Pelayo Pereira, y al visitante Mario López. Expulsó con roja directa al visitante Víctor Robles en el minuto 61.

Goles: 1-0 m. 19 Andrés; 1-1 m. 52 Manu Casariego.

Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Unos 60 espectadores.

El Titánico salió dominador, moviendo la pelota con criterio, pero sin crear excesivo peligro a un ordenado Universidad. En el minuto 19, cuando más controlado parecían tener el partido los lavianeses, llegó el 1-0. Jambrina inició una contra desde el centro del campo, abrió a la derecha para Kun que centró al área donde Andrés remató a placer. El tanto incrementó la presión del Titánico, que puso en apuros al Uni antes del descanso, al que se llegó con ventaja estudiantil.

En la reanudación continuó el dominio de un Titánico que iba a por la remontada. Manu Casariego empató el partido en el minuto 52, tras una serie de rechaces en el área, a la salida de un córner.

Los lavianeses fueron a por la remontada, pero una contra de Andrés, finalizada sin consecuencias, acabó con un manotazo del visitante Víctor Robles, que fue expulsado a instancias del asistente. Pese a jugar en inferioridad, el TItánico siguió intentándolo a través del juego de posesión, pero el Uni dispuso de las dos ocasiones más claras con remates de Jambrina y Kun que salieron fuera por poco.