L'Entregu rompe el fortín del Pepe Quimarán

Domingo 24 de Noviembre de 2019
Abel González
Posada de Llanera

Gran partido de los entreguinos, que pusieron fin a casi un año de imbatibilidad del Llanera como local. Los de José Luis Rodríguez caen a la quinta posición.

José Luis Rodríguez (T.A. 90') Marcos Suárez
Goles: 0-1 m. 28, Pibe; 0-2 m. 79, Wilmer.
Árbitro: Nicolás Menéndez Riestra, asistido por Adrián Díaz y Guillermo Fernández. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Tarde nublada con viento en calma. 12ªC. Asistencia de 245 espectadores. Minuto de silencio por Miguel Ángel Pino, exentrenador del Llanera. L'Entregu vistió totalmente de morado. Luz artificial desde el minuto sesenta.

Se esperaba un partido atractivo e interesante entre dos equipos que atesoran jugadores e calidad. Y así fue. Ya de inicio el partido transcurrió con juego intenso y disputado con fuerte presión en el medio campo. Los dos equipos realizaban rápidos y fuertes contraataques a la contra. El Llanera por la izquierda por medio de Luis Enrique que se incorporaba como carrilero y Omar Sampedro, llevaron balones al área visitante que resolvía su defensa muy bien colocada y expeditiva.

Un centro de Marcos Arango al segundo palo fue tocado con el pecho por Omar Sampedro cerca del palo izquierdo de Alberto, en una clara ocasión que el propio delantero se vio sorprendido de fallarla. Corría el minuto veintiocho cuando Alejandro en su intento de despejar con el pie un balón cedido atrás, se interpuso Pibe, el balón le dio en la espalda y terminó en la red. El gol dejó un poco tocado al Llanera, que siguió empujando, llegaba más veces pero L’Entregu se fue a los vestuarios con la ventaja que le proporcionó el gol de rebote. Gol de cualquier modo, que supo defender, y bien.

No fue a la zaga la segunda mitad. El Llanera dominaba más pero las situaciones de gol no llegaban aunque se ligaba bien, pero un ordenado L’Entregu que se cerraba con ordenadamente y salía con mucha velocidad, propiciaba emoción e interés a medida que los minutos corrían. En el minuto cincuenta y uno una internada por la derecha de Félix Quero, fue interceptada por Alberto.

A los cincuenta y nueve minutos, L’Entregu, forzó el primer córner -ejecutó dos en todo el partido- hecho por Luis Enrique que se cruzó de forma providencial cuando Pibe se disponía a marcar el 0-2. Poco después, Medori realizó una gran jugada que inició en su campo y a gran velocidad tras quebrar a Pantiga se presentó ante Alejandro, pero chutó alto. Respondió Jorge García con un remate de cabeza rozando el larguero de Alberto, Omar Sampedro disparó cerca del poste derecho y llegó el 0-2 en jugada por la banda izquierda de Medori cuyo fuerte disparo fue desviado por Alejandro y Wilmer a placer envió a la red.

El Llanera con coraje empujó mucho los últimos minutos, pero L’Entregu mantuvo a raya al ataque local que pudo al menos marcar en las postrimerías de un partido muy disputado donde L’Entregu fue más práctico; marcó y defendió muy bien.

Los del Nalón vuelven a jugar a domicilio la próxima jornada, la cita será en Colunga a las 15,45 del domingo. Los de José Luis Rodríguez en el Suárez Puerta de Avilés a las 12 del mediodía.