Un golazo de Juan López mantiene líder al Lealtad

Domingo 24 de Noviembre de 2019
Villaviciosa

El Llanes tuvo sus opciones en una primera mitad con alternativas y el Lealtad dominó la segunda parte en la que Juan López brilló para marcar el gol de la victoria.

9 Steve Ekedi     81' 12' 3 11 Javi Sánchez     81'   2
12 David Ruiz     87'   s.c. 9 Dorronsoro     81'   s.c.
13 Mateusz (P.S.)           13 Ramón (P.S.)
14 René Montoto           4 Carlos Estrada     84'   s.c.
15 Santi Gegunde     66'   3 22 Arturín
16 Álvaro Prieto     81'   s.c. 20 Ariel Herrero     88'   s.c.
Clemente Sánchez Luis Arturo (T.A. 56')
Goles: 1-0 m. 12 Ekedi; 1-1 m. 33 Iván Roldán (p.); 2-1 m. 85 Juan López.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por M.R. Pevida Colao y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana nublada. 350 espectadores.

El Lealtad se impuso por la mínima al Llanes en un partido muy atractivo para el espectador, que tuvo diferentes fases. Los de Villaviciosa entraron mejor y se adelantaron con un gol de Ekedi, pero el Llanes mejoró y empató desde los once metros con un gol de Iván Roldán. Bussmann sostuvo al Lealtad para llegar al descanso con el empate y en la segunda mitad los locales sacaron el rodillo y arrollaron a un Llanes que fue a menos con el paso de los minutos, hasta encajar el golazo de Juan López que decidió el partido.

Clemente Sánchez formó con el once esperado, mientras que Luis Arturo dejó en el banquillo a su pichichi, Dorronsoro, que había marcado la pasada jornada un doblete que valía tres puntos. El técnico llanisco apostó por el dinamismo en ataque para intentar hacer daño al Lealtad y tuvo sus opciones.

Comenzaron mejor los negrillos, en un encuentro entre el primero y sexto clasificado, donde los dos equipos se disputaron la posesión de balón en la primera parte. El Lealtad se adelantó en su primera ocasión, en un córner botado desde la derecha hacia la frontal del área, donde remató Miki Cantave, el balón golpeó en un defensa y el rechace lo aprovechó Ekedi para marcar el 1-0.

El Llanes fue adueñándose del partido con el paso de los minutos y tuvo dos claras ocasiones antes del empate. Bussmann hizo gala de sus reflejos para desbaratar un remate de Riki, en el mano a mano, y otro de Bruno bajo palos, tras un remate en una falta lateral.

Iván Roldán empató desde los once metros

El delantero ciudadrealeño igualó la contienda convirtiendo un penalti claro cometido por Piniella sobre Pablo Prieto. El árbitro, muy cerca de la jugada, no dudó en señalar la pena máxima que transformó Iván Roldán, con un disparo raso, a su derecha, engañando a Bussmann.

Los llaniscos llegaron más cómodos al descanso, pero el Lealtad cambió por completo tras el paso por vestuarios. Los de Clemente Sánchez dieron un paso adelante e impusieron su fortaleza física para jugar prácticamente todo el segundo tiempo en el campo de un Llanes que parecía acusar el esfuerzo de la primera mitad.

Si Bussmann mantuvo vivo al Lealtad, en la reanudación fue Gabri quien realizó varias intervenciones de mérito para mantener el empate. Ekedi cabeceó un balón al larguero, tras un buen servicio de Miki desde la izquierda.

Juan López decantó el partido para el Lealtad

El mediapunta, que fue de menos a más en el día de hoy, y que acabó jugando unos minutos en la derecha tras la sustitución de Xabi Semedo, marcó el gol de la victoria negrilla. En el minuto 85 recogió un balón en la frontal y ajustó un zurdazo casi a la escuadra derecha de la meta defendida por Gabri, que hizo la estatua en dicha acción. Un golazo en una jugada similar a la que había intentado minutos antes.

El Llanes se volcó y, con dos hombres de refresco en el ataque como sus pichichis Dorronsoro y Ariel Herrero, trató de buscar la igualada, pero el Lealtad defendió con solvencia y no pasó apuros para sumar tres puntos que le permiten recuperar el liderato que le arrebató el Tuilla en la tarde del sábado.