El Langreo gana con solvencia y sale del descenso

Domingo 24 de Noviembre de 2019
La Felguera

Los de "Dani" Mori no fallaron en el duelo directo ante el colista, en un partido que encarrilaron por la vía rápida. El Langreo ocupa puestos de permanencia por primera vez en la temporada.

"Dani" Mori Josico
Goles: 1-0: David Álvarez, min. 6; 2-0: Alain, min. 12; 3-0: David Álvarez, min. 63
Árbitro: Néstor Holgueras Castellanos, asistido por Díez Díez y Valdés Varela. Comité territorial castellano-leonés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Segunda División 'B' disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. 728 espectadores con presencia en el palco por primera vez en la temporada de la Alcaldesa de Langreo, Dª Carmen Arbesú. Los jugadores del Unión saltaron al campo con camisetas en apoyo a Leto.

No falló el Unión Popular de Langreo. Sabían los de Dani Mori de la importancia del partido frente a un colista que, a pesar de su situación clasificatoria, tiene jugadores capaces de complicar la vida a todos los equipos del grupo. Lo demostraron, pero también evidenciaron la causa de su hundimiento en la tabla.

El cuadro de Josico se mostró endeble en labores defensivas y muy tocado en el plano anímico. Con el primer gol langreano se vinieron abajo y encajaron un segundo justo después. Una losa que aunque en la segunda parte dominaron y crearon ocasiones, fue imposible de levantar. Con este triunfo el Unión sale de descenso por primera vez en toda la temporada. Suman 16 puntos y se convierten ahora mismo en el mejor conjunto de los asturianos en Segunda División ‘B’.

El partido tuvo ritmo desde el inicio. La primera aproximación con peligro la protagonizó el Sanse. Una buena jugada de Iván Bueno –el mejor de los visitantes sin duda alguna- por la izquierda acabó en un centro al área que Trabazo controló, pero que un omnipresente Alain le negó cualquier opción de disparo. Justo después el Sanse ya evidenció sus problemas defensivos y en una falta de entendimiento entre centrales y portero, David Álvarez está a punto de ganarle el cuero a todos y poder marcar a placer.

Pero el primer gol llegaría poco después. Apenas se llevaban seis minutos cuando un centro de Montero al área lo remata David Álvarez de cabeza entre centrales poniendo el 1-0. Pero el Unión no se quedó ahí y tras una nueva jugada de David Álvarez se fuerza un córner que bota Montero al primer palo y Alain remata cruzado poniendo el 2-0. Se llevaban apenas doce minutos y el encuentro parecía visto para sentencia. Más cuando el Sanse no logró reaccionar ante el duro golpe y no había reacción.

Marenyà, de hecho, tuvo el 3-0 con un disparo desde la frontal en el 19' que se fue al larguero. El Langreo cedió la posesión al cuadro sansero que movía de un lado a otro buscando un hueco que no existía. El cuadro asturiano cerraba perfectamente con las líneas muy juntas y además lograba crear peligro a la contra y a balón parado. Al 31' Ramiro en un nuevo córner tuvo el 3-0, pero Álvaro Cortés despejó de nuevo a saque de esquina. Así se llegó al descanso.

Tras el descanso el cuadro madrileño salió con otro aire. Más intenso y metido en el partido comenzó a dominar con más claridad, sobre todo a raíz de la salida de Joel Rodríguez que reactivó bastante a su equipo. Suya fue la primera clara ocasión con un remate de cabeza a bocajarro que se fue centrado a las manos de Adrián Torre. Muy clara la ocasión que pudo suponer el 2-1, pero que dio paso al 3-0. David Álvarez anotaría el 3-0 con un remate en un escorzo imposible que alojó en la escuadra derecha. Golazo para cerrar el triunfo.

Esta vez el Sanse no se hundió como en el primer tiempo. El partido estaba perdido para ellos, pero lo siguieron buscando. Joel Rodríguez de falta directa y Fer Ruiz tuvieron dos buenísimas ocasiones, pero Adrián Torre metió buenas manos para evitar el gol. La última fue de Raúl Hernández que remató muy solo, pero alto un córner. El partido se consumió con la alegría local por el 3-0 y la tercera victoria consecutiva. La semana que viene buscarán la cuarta en el siempre difícil Pasarón de Pontevedra el domingo a las 17:00 horas.