El Racing arrolla al Oviedo

Sábado 23 de Noviembre de 2019

Los racinguistas se impusieron en un partido de mucha brega, marcado por el estado del campo. Los carbayones se derrumbaron tras el descanso.

12 Samu Pereda     67'   2 12 Antonio     77'   2
13 Sergio (P.S.)           13 Cubillo (P.S.)
14 Gonzalo Acosta     67'   2 14 Álvaro Díez     82'   s.c.
15 Izan Vega     58'   1 15 Matías     74'   2
16 Álvaro Fernández 63'   46'   1 16 Marco     68'   2
Marcos Martínez Aguilar
Goles: 0-1 m. 1 Mateo; 0-2 m. 65 Pablo; 0-3 m. 71 Mario.
Árbitro: López Abelleira, asistido por Martínez Medina y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado, aunque muy rápido por la lluvia y pesado con el avance de los minutos. Tarde fría, lluviosa y desapacible. 150 espectadores.

Tercera derrota consecutiva como local para un Oviedo que había ganado sus tres primeros compromisos ligueros en El Requexón. La exigencia del calendario está pasando factura y, tras caer ante el Celta (0-5) y Deportivo (1-2), hoy se vieron superados por el Racing (0-3) en un partido físico al que se adaptaron mejor los cántabros, que se adelantaron en la primera jugada. El Oviedo plantó cara en la primera mitad, pero en la segunda se vio desbordado por un buen Racing, que se sitúa sexto, a dos puntos de los carbayones, que siguen cuartos.

El partido se le puso cuesta arriba al Oviedo -con muchas ausencias de habituales en el once- en la primera jugada del partido. El Racing salió muy intenso y, tras el saque inicial, en una jugada muy rápida, se adelantó en el marcador gracias a una buena acción de Mateo. El delantero racinguista disparó desde la frontal, con la derecha, y coló el balón junto al poste izquierdo de la meta defendida por Sabino.

Mazazo para empezar el partido para un Oviedo que se repuso bien y tuvo dos oportunidades para empatar, con un remate a bocajarro de Monte, a pase de Álex Cardero, que atajó Baragaño y, a renglón seguido, un testarazo de Hugo en una falta lateral que repelió el meta cántabro.

La primera mitad estuvo equilibrada, con mucho centrocampismo y continuas disputas por el estado del campo. El césped mostraba buen aspecto como siempre, pero se tornó pesado con el paso de los minutos por la abundante lluvia.

Sabino, que evitó una goleada mayor, despejó a córner en el minuto 27 un remate de Gonzalo, a la salida de una falta lateral. Con el 0-1 se llegó al descanso.

En la reanudación y contra todo pronóstico, dominó el Racing, que sometió en su campo al Oviedo, a pesar de ir por delante en el marcador. Los cántabros fueron valientes y se lanzaron a por el segundo gol, ante un conjunto azul aletargado, que no conseguía sacudirse del empuje cántabro.

Lavín dio el primer aviso en el minuto 55, con un tiro desde el segundo palo, que salió rozando el larguero. Sabino realizó dos buenas intervenciones para evitar el 0-2, aunque nada pudo hacer en un penalti cometido por Álvaro Fernández, que agarró a un jugador racinguista en un córner. Su tocayo Álvaro lanzó la pena máxima y Sabino despejó su remate, con la ayuda del poste, pero Pablo aprovechó el rechace para marcar. Seis minutos después llegó el tercero, obra de Mario, cabeceando un córner botado por Pablo.

Con el partido sentenciado, el Oviedo tuvo la posesión, aunque muy lejos de las inmediaciones de Baragaño, que no tuvo que intervenir en toda la segunda mitad.

El Oviedo visitará al Sporting la próxima jornada, o lo que es lo mismo cuarto contra tercero, a las cuatro de la tarde en Mareo.