Excesivo botín dinamitero sobre el barro de La Cruz

Sábado 23 de Noviembre de 2019

Un gol tras un córner de Marcos Iglesias da los tres puntos y permite dormir líder a un Tuilla que evitó hasta por tres veces, el gol del Ceares bajo palos.

Goles: 0-1: Marcos Iglesias, min. 72
Árbitro: Valdés Díaz, asistido en bandas por Novoa Hernández y Díaz Valdés. Delegación de Oviedo (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de Tercera División disputado en el campo de La Cruz. Hierba natural muy blanda que se fue embarrando con el paso del partido. Tarde soleada con unos 300 espectadores.

Sobre un césped que, a pesar de ir embarrándose aguantó bastante bien, el Tuilla logró tres puntos en La Cruz que le permiten dormir líder este sábado. Un botín excesivo a tenor de los méritos, pero que premia la pegada del cuadro dinamitero y que no tuvo el teyero, viendo como defensores visitantes evitaban bajo palos hasta en tres ocasiones los tantos locales. Se puede decir que los gijoneses perdonaron y aunque merecieron más, perdieron.

A pesar de haber varias zonas embarradas, Moreno internó con velocidad por la derecha, en la primera jugada del partido, pero su pase de la muerte buscando a Zucu lo interceptó Guillermo, enviando el balón a córner. En ese córner Pelayo Muñiz, por dos veces, no acertó a dirigir su remate. Eran unos primeros minutos en los que era el Ceares quien tenía el control del encuentro.

A filo del cuarto de hora tuvo el Ceares la más clara, con un disparo que repelió Guillermo, pero Prendes, más vivo al rechace que Zucu envió a córner. Esto hizo reaccionar al Tuilla que por medio de Marcos Iglesias tendría dos buenas llegadas por la banda derecha, pero sin remate ante la portería de Nacho Rubiera. Superada la media hora la lluvia volvió a aparecer y algunas zonas del campo, si bien aguantaba bastante bien, poco a poco se iban embarrando.

En los minutos finales nada cambiaba. El pelotazo era la tónica habitual del encuentro, dado que el césped cada vez se volvía más maltrecho. Martín tuvo la última del Ceares con un remate muy forzado sin problemas para Guillermo y el Tuilla con una falta botada al corazón del área que quedó suelta, pero sin que nadie de los dinamiteros llegase a rematar.

Tras el descanso el sol volvió a aparecer, pero el fútbol y las ocasiones tardaron un poco más. En el 55’ llegó la mejor del partido. Tras una jugada por la izquierda Chery centra y en el primer palo Zucu entra al remate adelantándose a Guillermo en una mala salida del portero, pero sin lograr dirigir el remate. El balón le cae a Moreno que a portería vacía se encuentra bajo palos con un defensor dinamitero que evita el 1-0. Cinco minutos después tras un córner favorable a los teyeros el balón quedó suelto y se formó una melé de piernas en la que nadie podía chutar o rematar. Fue un defensa visitante quien al final alejaría el peligro.

El Ceares tendría dos claras ocasiones más por parte de Juan Carlos. Una de volea que desvía a córner un defensor y tras ese saque de esquina un remate de cabeza del propio capitán que envía Guillermo a córner. El Ceares perdonó y no lo haría el Tuilla. Prendes tras un saque de banda remataría, pero muy centrado y fácil para Nacho Rubiera. No lo haría en el 73’ con un córner desde la izquierda que, aunque daba la sensación entraba directo tras una pésima colocación de Nacho Rubiera, Marcos Iglesias remató a la red.

No se rindió el Ceares que buscó hasta la saciedad el empate. La más clara la tuvo Matteo en el 86’ tras una buena jugada de Moreno que puso el centro al área y el defensa, tras perfilarse para el disparo, chutó y Pablo Suárez evitó el gol bajo palos. Pero todavía tendría más el Ceares en el añadido. Martín desde fuera del área se encuentra con Guillermo para desviar a córner. Y tras ese saque de esquina de nuevo remata Matteo y de nuevo, por tercera vez en el encuentro, un jugador dinamitero evita el gol bajo palos. Fue la última de un encuentro en el que la suerte sonrió a los langreanos.

La próxima jornada el Ceares visitará al San Martín en El Florán a las 12:00 horas del domingo. Por su parte el CD Tuilla recibirá al CD Praviano en El Candín a las 16:00 horas, también del domingo.