15 MARINO CUDILLERO 13 3 4 6 14 22 13
16 LA CARIDAD C.F. 13 1 6 6 7 20 9
17 CELTIC DE PUERTO 13 2 1 9 12 37 7
18 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 13 1 2 10 12 32 5

Luarca y Barcia no aflojan en su búsqueda del ascenso. Ambos ganaron, en el caso de los primeros destrozando al filial del San Claudio, y los segundos en San Pedro al Andés que se cae de la tercera plaza que ahora es del Puerto de Vega y también permite al Real Tapia acercarse a ese tercer puesto. A un punto se coloca La Manjoya, que como sexto clasificado, es el primer conjunto que no es del occidente asturiano.

Por la zona baja La Caridad ya sabe lo que es ganar. Consiguió su primera victoria frente al Treviense y se coloca a cuatro de la salvación que marca un Marino de Cudillero que fue sorprendido en su campo por un Narcea que escala posiciones. En este grupo todos los partidos pudieron disputarse, sin necesidad de aplazamientos.

Para la próxima jornada destaca la visita del Puerto de Vega al Real Tapia en plena pelea por la tercera plaza. También la visita del Andés a Trevías.

El Narcea aprovecha los regalos del Marino

2.- Marino de Cudillero: Cristian, Espejo, Fer, Pol, Manu, Jimmy, Adri, Luengo, Rodri, Oli, Tena. También jugaron López, Prado y Amado

3.- SD Narcea: Gelo, Manuel, Daniel, Noel, Cristian, Rafa, Aitor, Miguel, Volcán, Ángel, Javier, Jairo. También jugaron Rodri, Juan, Raúl.

Árbitro: Azañedo Diaz, asistido en bandas por Junquera Cano y Suárez Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jimmy, Pol, Cristian, Fer, Rodri expulsado doble amarilla (71') y a los visitantes Noel, Cristian, Volcán, Ángel, Aitor y Javier.

Goles: 1-0: Adri, min. 36; 1-1: Volcán (p), min. 49; 1-2: Ángel, min. 61; 2-2: Oli, min. 67; 2-3: Volcán (p), min. 88.

Incidencias: La Roja. Sintético. Tarde desapacible. 70 espectadores.

El Marino dejó escapar un partido que dominó de principio a fin en la primera parte, pero solo fue capaz de irse al descanso con mínima ventaja, dejándolo abierto. Eso hizo que tras el descanso el Marino cometiese muchos errores, incluidos dos penaltis, y permitiese al Narcea hacerse con un mayor control y remontar el partido. Sobre todo tras la expulsión de Rodri que dejó en inferioridad a los pixuetos.

El Vega deja los goles para el segundo acto

3.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Aarón, Asier, Elicio, Alfredo, Fito, Pelayo, Kafú, Martín y Manu. También jugaron: Pablo, Oli y Vily.

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Emilio, Gerardo, Adrián, Diego, Steven, Carlos, Lucas, Jony, Hugo y Rogelio. También jugaron: Miquel, Willian, Nacho y Borja.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Solís Camean y Merelles Luque. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Asier y Vily; y a los visitantes Lucas, Hugo y Steven.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 54; 2-0: Pelayo, min. 57; 3-0: Manu, min. 71

Incidencias: El Campón. Baja asistencia (alrededor de 60 espectadores) a pesar de que el tiempo no fue tan malo como se preveía. El terreno de juego aguantó en aceptables condiciones.

Dos tiempos muy diferenciados en un partido entretenido para el espectador. Los visitantes consiguieron hacerse pronto a las dimensiones y el estado del terreno de juego, y fueron superiores durante el primer periodo. A pesar de ello, no consiguieron imponerse en el marcador, gracias al buen hacer de la zaga local.

En la segunda mitad, el Vega saltaría al campo con otra intensidad y eso se haría notar. A los 10 minutos, y tras una buena triangulación, Pelayo bate por bajo al guardameta visitante para abrir la lata. Apenas pasarían tres minutos, cuando, de nuevo Pelayo, mandaría a la red el balón tras ser rechazado por el portero en un saque de esquina.

Los locales no se conformaban y seguirían buscando la meta rival. Llegados ya al 71’, Manu completaría su gran encuentro batiendo al portero de remate cruzando y sentenciando, definitivamente, el partido.

El barro se alía con el Barcia

1.- Andés CF: Pallasá, Saúl, Chus, Varela, Cristian, Guzmán, Keko, Luiña, Iván, Pablín y Bruno. También jugaron: Pedrín e Ivo.

2.- Barcia CF: Escudero, Rascón, Ayala, Fer, Javi, Xurde, Fredo, Colunga, Roni, Manu y David. También jugaron: Aitor, Hugo, Luis y Erik.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Martino Quintela y Gabriel Ioan. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Luiña, Pedrín, Ivo y Guzmán; y por parte visitante a David, Rascón y Manu.

Goles: 0-1: Manu (p), min. 61; 0-2: Fer, min. 73; 1-2: Luiña, min. 85

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde lluviosa y terreno de juego en muy mal estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

El Barcia CF se llevó los tres puntos de San Pedro en un partido igualado y disputado, sobre un terreno de juego muy embarrado y que según transcurrían los minutos se iba poniendo más pesado. Una primera parte en la que los locales dispusieron de las ocasiones más claras para adelantarse, por medio de Pablín (30’), Luiña (33’) y Bruno (41’), pero se llegaría al descanso con 0-0.

La segunda parte transcurría sin un dominador claro, hasta el minuto 62, en el que Saúl arrollaba en el área al delantero visitante y el colegiado decretaba penalti. Lanzaba Manu y batía a Pallasá para poner el 0-1. Tras este gol, los locales estiraron sus líneas y se fueron arriba en busca del empate, pero lo que llegaba era el segundo gol visitante, tras aprovecharse Fer de un balón muerto tras quedarse atascado en el barro, y batir de disparo raso ajustado al palo derecho (73’).

A falta de 5 minutos el Andes recortaba distancias por medio de Luiña, tras cazar un rechace de Escudero tras un buen remate de cabeza de Pablín. Tras este gol, los locales se echaron arriba en  busca del empate, y tuvieron a los visitantes encerrados en su área, pero los visitantes consiguieron repeler estos ataques y conservaron su ventaja.

El líder no se apiada del San Claudio 'B'

9.- Luarca CF
: David, Matheus, Pablo, Pico, Juanma, Gelu, Deco, Ardura, Raúl, Pachi, Rivero. También jugaron: Ángel, Efrén, Olmo y Ceñal.

2.- UD San Claudio ‘B’: Rubén, Arboleya, M.A., Pablo, Jonás, Arias, Busti, Arnaldo, Rodri, Pablo, Varis. También jugaron: Roberto, Sergio y Dimas.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Germán Caiza y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón. Amonestó por el Luarca a Gelu, Ardura y Olmo; por el San Claudio ‘B’ a Dani.

Goles: 1-0: Ardura, min. 17; 2-0: Ardura, min. 23; 3-0: Raúl, min. 28; 4-0: Deco, min. 38; 4-1: Sergio, min. 62; 5-1: Rivero, min. 63; 6-1: Jonás (p.p), min. 73: 7-1: Raúl, min. 75; 7-2: Rodri, min. 78; 8-2: Ceñal, min. 80; 9-2: Gelu, min. 85

Incidencias: La Veigona. Hierba natural en muy buenas condiciones a pesar de las lluvias del temporal. Unos 150 espectadores en una tarde desapacible.

Victoria abultadísima de un Luarca que no dio opción al San Claudio ‘B’ y al que le endosó una dolorosa goleada en una tarde muy desapacible en La Veigona pero en la que el público disfrutó con un partido de muchos goles. El primero de ellos llegaría obra de Ardura en el 17’.

Anteriormente Raúl y Deco habían tenido opciones para lograr el gol, ambos anotarían el 3-0 y el 4-0 respectivamente después de que Ardura lograse el 2-0 apenas seis minutos después del primero. Cuatro goles en el primer tiempo que dejaban el encuentro sentenciado ante un San Claudio ‘B’ que lo intentó pero no pudo frenar al Luarca.

Tras el descanso el filial ovetense recortó distancias por medio de Sergio al 62’, pero fue un espejismo, porque prácticamente nada más poner el balón en juego, Rivero haría el 5-1. No se quedaría ahí el Luarca que diez minutos después lograría dos nuevos goles, Jonás, para su desgracia lo haría en propio y después Raúl haría un golazo, el mejor de los once que se vieron en La Veigona. Volvió a anotar el San Claudio por mediación de Rodri, pero como ocurrió con el primer gol de los visitantes, al poco de sacar de centro llegaría otro gol valdesano. Éste, el 8-2, obra de Ceñal. Gelu, a escasos cinco minutos del final cerraría el marcador con el 9-2 definitivo.

La Manjoya cierra una nueva victoria en el primer tiempo

2.- La Manjoya CF
: Davo, Borja, Joglar, Juan, Rey, Jandro, Manu, Mon, Lucas, Cristo y Benito. También jugaron: Pelayo, Arturo, Álex y Pedro.

0.- Céltic de Puerto: Berto, Lucas, Casas, Marcos, Alejandro, Javier, Sergio, Pablo, Jaime, Alfonso y Carlos. También jugaron: Francisco, Juan, Abel y Edu.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido en bandas por López Viloria y Fontán Alonso. Delegación del Nalón. Amonestó al local Lucas y al visitante Lucas. Expulsó con roja directa a Cristo, de La Manjoya.

Goles: 1-0: Cristo, min. 17; 2-0: Lucas, min. 41

Incidencias: H.F.E. Tensi. Sintético. Fría tarde de noviembre. 65 espectadores.

Partido adelantado al sábado, como la mayoría de los disputados esta jornada, por la disputa del derbi regional el domingo a las 4 de la tarde. El partido comenzó con los dos equipos midiéndose y con La Manjoya creciendo poco a poco y llevando el peso del partido. Ya en el minuto 5, la primera ocasión la tuvieron los locales en un saque de esquina de Benito, que peina Rey y salva el Celtic bajo la raya de gol.

El empuje y la presión de los rojinegros hicieron que los fallos en la salida de balón del rival, fueran costándoles más ocasiones sobre su portería, pues en uno de estos robos, Jandro se anticipa muy bien y se hace con el balón, su rápida conducción lo deja en tres cuartos de campo y conecta un pase con Cristo que se mete en el área y consigue sacar un disparo raso al palo que el portero local consigue desviar a córner a duras penas. Siguieron las llegadas y solo transcurría el minuto 15 cuando llegaría el gol, de nuevo en un córner que lanzó Benito y cabeceó perfectamente Cristo para establecer el 1-0.

El Celtic sin apenas reacción estaba sometido por el conjunto local, que tuvo dos buenas ocasiones en las botas de Mon, pero una se fue desviada y la otra de nuevo se encontró con Berto, que despejó como pudo a córner.  Casi media hora de partido y los visitantes no habían probado a Davo y apenas exigían a la defensa de cuatro que solventaba cada llegada sin mayores problemas.

Pudo haber llegado el segundo en una jugada entre Lucas y Beni que estuvo a punto de anotar su quinto gol de la liga, pero no, otra vez despejó con el pie a córner  Berto, que estaba librando a su equipo de una goleada.

Iba a venir el segundo en una rápida jugada que comenzaba Davo tras llegar el balón a sus dominios, un pase largo a Joglar que se anticipa a su par y de cabeza le da un pase orientado a Lucas para que por velocidad, se lleve por banda a su defensa, quiebre hacia dentro para zafarse del central y desde el borde del área lanzara con rosca el balón al palo largo. Un golazo que hizo inútil esta vez, la estirada del portero. Minuto 40 y el partido se rompía en marcador y moralmente para el Celtic al que no le salía nada.

No estaba siendo un partido duro, pero alguna jugada permisiva por parte del árbitro llevó a protestarse reiteradamente y le costó la expulsión a Cristo justo antes del descanso.

Esta circunstancia propició un cambio de guion para la segunda parte, pues los de Javi Arias, tendrían que aguantar la ventaja conseguida con uno menos y con un Celtic que veía una oportunidad de  conseguir algo en un partido que se había puesto muy cuesta arriba. Lo que restó de partido se convirtió en casi una posesión por parte del Celtic y una defensa posicional de La Manjoya.

Pasaba ya el minuto 10 y el Celtic no conseguía traspasar el medio campo local, en un robo propiciado por la presión, y con una rápida salida a la contra, se pudo conseguir el tercero, Beni  se fue por velocidad y encaró al último defensa casi en el borde del área, con un amago se fue de él y conectó un zurdazo al palo largo que de nuevo despejó el portero por encima del larguero, manteniendo a su equipo en el partido

No cambió la tónica de la segunda parte y en otra jugada similar, Pela se va muy bien de lateral y pone un gran balón a la espalda de la defensa para que Lucas rompa entre centrales y pique el balón, pero en exceso esta vez, casi llegando al minuto 30 de la segunda parte. El Celtic tuvo su mejor ocasión en una falta lateral que se envenenó hacia portería y Davo consiguió sacar a córner, este fue prácticamente el bagaje ofensivo de los visitantes en la segunda parte.

El Cova 'B' vuelve a ganar en casa

1- C.D. COVADONGA: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Jaime, Manu, Iván, Afro, Giovanni, Oscar y Pelayo.
También jugaron: Bryan, Gómez, Jere y Longoria.

0- PUMARÍN C.F: César, Bryan, Ponte, Barbado, Aldo, Sergio, Roldán, Pelayo. David, Viti y Daniel.
También jugaron: Martín y César.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Gónzalez Carbajal García y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales; Afro, Lucas, Oscar y Giovanni; a los visitantes; Barbado y  Viti.

Goles: 1-0 m. 60 Secades.

Incidencias: J.A.A. Rabanal. Sintético. Tarde fría y nublada con unos 90 espectadores.

Buen partido al que el Pumarín acudía con alguna baja importante, pero demostró ser un equipo de los que seguro que luchará por estar en los puestos de arriba. En la primera parte pudimos ver como el Covadonga intentaba llevar el protagonismo en el juego pero sin generar ocasiones de peligro claras debido al buen trabajo defensivo por parte del Pumarin, destacando una internada de Secades que acabaría con  un tiro al palo. En cambio el Pumarín generaba peligro en salidas rápidas y acciones a balón parado. Con el 0-0 llegó el descanso.

En la segunda parte y en una buena acción del Covadonga, Secades se plantaría delante del portero y consiguió el gol que, a la postre, dio la victoria a los locales. Desde ese momento el Pumarín dio un paso adelante y generó distintas acciones que pudieron suponer el empate  pero los tres puntos se quedaban para los locales que tuvieron que trabajar mucho para ello ya que el Puma lo pondría muy difícil.

El Muros vence in extremis

1.- Muros Balompié: Iván Dongil, Raúl, Jairo Arias, Jairo Llosa, Chis, Omar, Mario, Trape, Cayarga, Manu, Guille. También jugaron: Leira y Freije.

0.- Real Juvencia: Ruso, Álvaro, Chus, Campelo, Igna, Diego, Luis, Podes, Luismi, Didi, David. También jugaron: Jaime, Sergio, Mario y Andrés.

Árbitro: Álvarez Sánchez, asistido en bandas por Álvarez Robles y Espada de Román. Delegación de Gijón. Sin tarjetas.

Goles: 1-0: Guille, min. 90

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural.

Un gol de Guille Méndez en el último minuto del encuentro le dio la victoria al Muros sobre el Real Juvencia. Una victoria que es justa y merecida, ya que los murenses fueron superiores a los trubiecos que se limitaron a defenderse de la mejor manera que pudieron hasta que el fútbol les reservó el peor de los finales. Pero realmente antes ya habían merecido ir por debajo de un equipo local que marró todas sus ocasiones, con varios tiros a la madera incluidos.

A la decimotercera fue la vencida

2.- La Caridad CF: Piñera, Gemelo, Susín, Figuero, David, Javi, Barre, Iván, Paragüero, Manolín y Juan. También jugaron: Alex, Noel y Edgar.

0.- CD Treviense: Isma, Ina, Valdés, Castro, Miguel Ángel, Rober, Cortina, Iglesias, Feito, Avello y Alfonso. También jugaron: Abraham, Sergio, Iván, David.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Coelho Galván y Hernández Alonso. Delegación de Gijón. Amonesto  a los locales Manolín, Juan y Edgar. A los visitantes Ignacio, Valdés,Sergio e Iván. Expulsó con roja directa al visitante Miguel Ángel.

Goles: 1-0: Barre, min. 29; 2-0: Javi, min. 45.

Incidencias: Campo de El Este. Mañana inverniza. Césped natural que se encuentra en condiciones muy blando debido a las grandes cantidades de agua caída durante toda la semana quedando al final del partido levantado en algunas zonas del campo. Unos 200 espectadores.

El Treviense que es uno de los mejores equipos de esta Primera Regional, ya que juega y deja jugar al balón, le costó adaptarse al estado del terreno de juego, hizo que tuviese que practicar un futbol más directo  de lo que nos tiene acostumbrados. Así los valdesanos crearon peligro a balón parado. La más clara fue de un lanzamiento de falta que despejo Piñera y la defensa local estuvo bien atenta para despejar pues el equipo.

Sin embargo el hecho de jugar con uno menos desde el doce de encuentro al ver Miguel Ángel la roja directa tras la disputa de un balón aéreo con el jugador local David cambió el partido. Dicha acción le originó una brecha en la cabeza, que le obligo a desplazarse al hasta el hospital para que le practicasen tres puntos de sutura. Destacar que Miguel Ángel se interesó en todo momento por el estado de David y le deseó la mejor de las recuperaciones.

Esta acción lo cambió todo, porque los franquinos dispusieron de muchas opciones para lograr una victoria más abultada que evitó Isma con sus intervenciones. Y es que los locales hicieron un partido muy serio, en el que sería difícil destacar a alguno de ellos, pues todos hicieron un muy partido y por fin el gol se puso del lado del equipo local. El equipo local dispuso de varias ocasiones de gol antes de que Barre con disparo raso y entre la multitud de piernas que había dentro del área, abriese la lata. Javi lograría el gol de la tranquilidad en el 45’.

El Tapia vence en El Soutón

0.- Astur Vegadense: Gabi; Miguel, Carba, Diego Fernández, Nico; Martín, Izar, Diego Blanco, Pasarín, Franchi y Barrera. También jugaron: Diego Expósito, Noé, Pablo y Diego Piedralba.

2.- Real Tapia: Juanes, Andrés, Nacho, Bruno, Loza, Dani, Martín, Modes, Jonás, Guayo y Diego. También jugaron: Jesús, Brais, Gión y Jorge.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en bandas por Feito Álvarez y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Diego Fernández y al entrenador Nicolás.

Goles: 0-1: Jonás, min. 9; 0-2: Diego, min. 73

Incidencias: El Soutón. Campo blando debido a las lluvias caídas durante la semana.

Victoria visitante en el derbi más occidental en un partido igualado y muy disputado que se lo llevó el que más acertado estuvo de cara a portería.

La primera ocasión del partido vino por parte de Blanco, con un disparo abajo que terminó en el palo, y posteriormente, sí acertaría Jonás en la portería contraria, con un disparo fuera del área. Alguna llegada más de ambos equipos en la primera parte, pero sin demasiada claridad.

Ya en la segunda parte, el Astur Vegadense apretó más y llegaba con algo más de claridad pero se topaba con una gran defensa. La más clara fue un cabezazo de Diego Expósito, que se fue al lado de fuera de la red, pero eso ya con 0-2 en el marcador. Loza envió un balón largo hacia Diego, que se fue por velocidad de la defensa, y marcó por bajo batiendo a Gabi.