15 S.C.D. CAMPOMANES 12 2 4 6 12 23 10
16 UNIÓN ASTUR C.F. 13 2 1 10 17 25 7
17 INDEPENDIENTE C.F. 12 1 4 8 9 19 7
18 C.F. ESTUDIANTES 13 1 4 8 17 32 7

El Ribadesella no levanta el pie una jornada más y suma una nueva victoria, esta vez en Campomanes. Son ya ocho puntos sobre la segunda plaza que ocupa el Manuel Rubio que venció a la Pilo y nueve con la tercera que ahora ocupa el Gozón tras endosarle un set al Bosco en Balbín. Pero la igualdad de la zona alta es tal que entre segundo y sexto son cinco equipos en apenas dos puntos.

La jornada dejó suspendiendo el encuentro entre el Independiente y el Europa de Nava debido al mal estado del Municipal de Lieres. Con este aplazamiento son ya cuatro los equipos del grupo que tienen un partido menos mientras encuentran fecha para sus encuentros aplazados. Por la zona baja los tres equipos de abajo suman siete puntos tras la victoria del Unión Astur en La Camocha y todos ellos se quedan a tres de la permanencia.

La próxima jornada nos dejará la visita del segundo, el Manuel Rubio, a la cancha del primero, el Ribadesella como plato fuerte de la decimocuarta fecha.

El Gozón le endosa media docena al Bosco

6.- Gozón CF: Lemus, Javi, Lleru, Lucas, Jonhy, Cantora, Pelayo, Chus, Ruben, Santi, Borja. También jugaron: Esteban y Caciano.

0.- GD Bosco: Viru, Toni, Yerai, Fonso, Javi, Adri, Vior, Novo, Jandro, Torres, Johny. También jugaron: Bedia, Torre, Hugo y Noel.

Árbitro: Hortal Alonso, asistida en bandas por Álvarez Díez y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó a Javi por el Gozón; y a Vior y Toni por el Bosco.

Goles: 1-0: Cantora, min. 11; 2-0: Pelayo, min. 30; 3-0: Johny, min. 40; 4-0: Pelayo, min. 46; 5-0: Borja, min. 71; 6-0: Pelayo, min. 77

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Comenzó el encuentro con mucha agua, pero se fue disipando con los minutos.

Contundente victoria del Gozón al endosarle un set a un Bosco que ya entregó el partido en la primera parte al no poder detener las llegadas del cuadro gozoniego. Cantora abrió el marcador a los once minutos con una falta directa a la escuadra. La misma escuadra a la que Pelayo dirigiría su disparo a la media hora tras una buena jugada para poner el 2-0. Antes del descanso Johny pondría el tercero en un mano a mano con Viru.

En este primer tiempo el Bosco no obstante pudo meterse en el partido con dos buenas acciones. Lemus evitó una con una gran parada y la otra se fue al larguero. Tras el descanso llegarían tres goles más. Dos de ellos de Pelayo que haría un hat-trick y el otro de Borja para cerrar la cuenta y hacer que el Gozón vuelva a puestos de play-off.

El derbi se fue para Quintueles

1.- Argüero CF: Gabi, Berto, Santi, Adri, Viti, Edu, Jorge, Pablo, Johannesson, Gancedo, Cano. También jugaron: Bruno, Iván, Dani y Aitor.

2.- Quintueles CF: Iván, Joni, Vázquez, Fernández, Carlos, Pela, Guille, Adri, Dani, Ángel y Rober. También jugaron: Paredes, Mata y Raúl.

Árbitro: Suárez Simón, asistida en bandas por Prieto Vale y Menéndez González. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Johan, Santi, Viti, Gancedo, Iván y Pablo; por los visitantes a Rober, Carlos e Iván.

Goles: 1-0: Johannesson, min. 17; 1-1: Rober, min. 68; 1-2: Rober, min. 83

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética. Unos 60 espectadores.

El derbi del concejo maliayo que se disputaba esta jornada se fue para Quintueles. Un partido que hubo de disputarse en el sintético de Amandi, dado el mal estado del campo de Valdés por la ingente cantidad de lluvia caída.

En lo que fue el partido, el Argüero empezó muy fuerte, siendo muy superior la primera mitad del primer tiempo. En ese tiempo Johannesson adelantó a los locales, pero el Quintueles se fue rehaciendo y tras el descanso Rober con dos goles remontó el marcador y los visitantes se llevaron el triunfo.

El Langreo golea en inferioridad

5.- Langreo Eulalia: Jaime, Edgar, Diego, Hosmel, Manel, Alex, Pelayo, Xurde, Jorge Varela, Edel y Abel. También jugaron Noel, Fegu y Nacho.

1.- CF Estudiantes: Diego, Muñiz, David, Juanjo, Tori, Michy, Edgar, Sergio, Paul, Andrés y Hamza. También jugaron Adri, Cifu, Argüelles y Linos.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por Cardo García y Murias Amador. Delegación de Avilés. Amonestó por el Langreo Eulalia a Edgar, Abel y Hosmel en dos ocasiones, siendo expulsado (24’). Por el Estudiantes los hizo a Edgar, Tori y Michy.

Goles: 1-0: Abel, min. 27; 2-0: Diego, min. 38; 3-0: Pelayo, min. 65; 4-0: Fegu, min. 68; 4-1: Sejo, min. 71; 5-1: Fegu, min. 75.

Incidencias: Nuevo Ganzábal (hierba sintética) ante unos 55 espectadores.

El Langreo Eulalia fue muy superior al Estudiantes que, a pesar de jugar en superioridad desde el minuto 24 por expulsión del jugador local Hosmel, apenas inquietó la meta defendida por Jaime. Hasta la expulsión, el conjunto local ya se había mostrado superior en el control del juego, pudiendo adelantarse en varias ocasiones, si bien unas por acierto del portero Diego y otras por errores de los delanteros, no se materializaron en goles.

La expulsión espoleó aún más al Langreo Eulalia que se adelantaría en una contra por mediación de su delantero Abel. Antes del segundo gol local, el estudiantes desperdició una ocasión y acto seguido, en un córner, Diego anotaría de cabeza el segundo gol con el que se llegaría al descanso.

El segundo tiempo arrancaría con la misma dinámica. Un Langreo superior en el juego, anotó otros tres goles, marcados por Pelayo en jugada individual y dos de Fegu en bonitos remates. Pudieron ser más goles. El  Estudiantes marco el gol en una jugada individual de Sejo por banda, en lo que parecía un centro, se envenenó, y terminó en una volea que acabo colándose en la portería.

El Lealtad 'B' resuelve en dos minutos

2.- CD Lealtad ‘B’
: Moi, Vidal, Ángel, Bedri, Adrián, Aitor Vega, Joshua, Sergio, Santi, Pepe y Nelson. También jugaron: Darío, Sabou, Correa y Aitor Villa.

1.- AD Ribadedeva: Nano, Fernando, Marcos, Guitián, Félix, Edu, Peral, Cristian, Saviola, Dani, Éber. También jugaron: Armas, Casi y Javi

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por Estrada Rodríguez y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por el Ribadedeva a Dani, Fernando, Saviola y Félix en dos ocasiones, siendo expulsado (57’).

Goles: 1-0: Nelson, min. 24; 2-0: José Luis, min. 25; 2-1: Marcos, min. 90.

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética. Unos 50 espectadores.

Victoria del filial maliayo sobre el Ribadedeva gracias a un mayor acierto en una primera parte igualada en el juego, pero en el que el acierto de los locales decidió. Nelson y apenas un minuto después José Luis pusieron el 2-0 con el que los de Fran Cabal se iban al descanso.

Tras el descanso, el Ribadedeva se iría más arriba y perdonaría muchas ocasiones para poder haber levantado el marcador, incluyendo un penalti. Ya con uno menos y sobre la bocina Marcos maquilla el marcador de un partido que se decidió por la efectividad en las áreas.

Trabajada victoria del Manuel Rubio

2.- CD Manuel Rubio
: Óscar, Pini,  Nando, Polo, Busti, Pelayo, Pablo, Joaquín, Amez, Rubio y Fabio. También jugaron: Varo, Mario, Agus y Álvaro.

0.- Deportiva Piloñesa: Perry, Franco, Isla, Pepe, Josín, Nuno, Teo, Galache, Rivero, Hugo y Juan. También jugaron: Adriel, Zorro y Méndez.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistida en bandas por Morales Aspra y Argüelles Castañón. Delegación de Oviedo. Amonestó al local  Amez y a los visitantes Nuno e Isla.

Goles: 1-0: Rubio, min. 60; 2-0: Amez, min. 76

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 100 espectadores.

Partido muy disputado el visto el domingo en los Pericones. Comenzó bien el equipo local con llegadas por banda y centros que no encontraban rematador, la Piloñesa  por su parte esperaba en su campo y trataba de frenar el ímpetu inicial de los locales. Con el paso de los minutos los visitantes se asentaron mejor y dificultaban el juego local que aun así dispuso de dos ocasiones claras una por medio de Rubio en un mal despeje con los pies de Perry y otra en una buena parada de portero visitante a tiro de Fabio.

En la recta final de la primera parte cambió el guión, los locales mas imprecisos permitían a la Piloñesa salir con peligrosas contras y generar peligro a balón parado, la ocasión más clara de la Pilo llegó en un lanzamiento de falta con un remate de cabeza de Isla que se estrelló en el larguero de Óscar.

La segunda parte volvió al guión inicial, la Pilo replegada esperando aprovechar alguna contra y el Manuel Rubio llevando la iniciativa en el juego pero generando pocas ocasiones, hasta que en el 60’ un balón largo a la espalda de la defensa visitante es aprovechado por Rubio para anotar el 1-0. Tras el gol la Pilo trato de adelantar líneas lo que aprovechó el equipo local para hacer el 2-0 en un robo de Agus a Nuno y una asistencia a Amez para que este anotase su duodécimo gol de la temporada. De ahí al final lo intentó la Pilo pero sin generar ocasiones claras.

El líder tira de pegada en Campomanes

0.- SCD Campomanes: Omar, Iván Sal, Nahuel, Marcos, Sergio, Héctor, David García, Guille, David Rodríguez, Aitor, Nacho. También jugaron: Dani Iglesias, Fredo, Chiqui Piquero y Jesús.

2.- Ribadesella CF: Juan, David, Sergio, Salvatore, Diego, Cuanda, Llera, Castro, Larrea, Sergio, Carlos. También jugaron: Martín, Guille, Juanfer y Mario.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido en bandas por García Posada y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó a Marcos, Héctor e Iván Sal por el Campomanes. Por el Ribadesella lo hizo a Sergio y Martín. Expulsó a Juan Carlos Cortina, técnico visitante con roja directa (63’).

Goles: 0-1: Salvatore, min. 20; 0-2: Salvatore, min. 91.

Incidencias: El Molín. Hierba antural.

El Ribadesella ejerció de líder y se llevó gracias a su pegada un partido donde salió muy enchufado el equipo de casa. El Campomanes intentó adelantarse rápido y tuvo opciones para ello, pero la poca eficacia de sus delanteros hizo que esto no fuera posible, y en la primera ocasión del líder a la contra llegaría el 0-1 de Salvatore. Así terminaría el primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo parecería que llegaría el empate pero fue un poco más de lo mismo. Muchas llegadas y cero eficacia de los locales. En los últimos minutos el Campomanes empujó con todo lo que tenia y otra vez a la contra de nuevo Salvatore, el más eficaz de todo el partido, haría un 0-2 que dejaría otra vez más al Campomanes noqueado y sin puntos.

El Unión Astur abandona el farolillo rojo

0.- Atlético Camocha: Iván Río, Pablo, Miguel, Dani, Ángel, Tiago, Raúl, Astor, Castro, Marcos, Vidal. También jugaron: Juan, Adrián y Dos Santos.

3.- Unión Astur: Juan, Ruso, Arturo, Juan Carlos, Pelayo, Adrián, Rojo, Castillo, Bustelo, Martín, Sergi. También jugaron: Gabri, Pablo, Montes y Félix.

Árbitro: Zarzuelo Prieto, asistido en bandas por Isusi Iglesias y González Álvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a Juan, Castro y Adrián por los locales; y a Bustelo por los visitantes.

Goles: 0-1: Sergi, min. 34; 0-2: Martín, min. 51; 0-3: Sergi, min. 57.

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética.

El Unión Astur venció en el Municipal de Vega y logró abandonar el puesto de colista tras lograr su segunda victoria del curso. El encuentro estaba siendo muy igualado y con ocasiones parejas, si bien los locales habían desaprovechado dos claras, en la primera parte hasta que superada la primera media hora de choque se adelantó el Unión Astur por mediación de Sergi.

Tras el descanso llegaría el segundo del Unión. Un gol de bella factura desde el borde del área, pero que fue muy protestado por los locales por venir desde una falta que consideraban inexistente. Justo a continuación el Atlético Camocha pudo haberse metido en el partido con el 1-2, pero fue anulado por un fuera de juego también muy protestado. Y de ese posible 1-2 se pasó al 0-3, nuevamente obra de Sergi, que cerraba el partido de forma clara para los visitantes.

El Hispano le hace un siete a La Fresneda

7.- Club Hispano: Espinosa, Nacho, Jorge, Nogueira, Enol; Iván, Ángel Fernández, Luis; Hugo, Jairo Arias y Michu. También jugaron: Diego, Ángel, Veloso y Nacho Vila.

1.- La Fresneda CF: Rafa, Charli, Iñaki, Viti, Jorge, Chuti, Pérez, Eli, Pineda, Alex y Fanjul. También jugaron: Mateo y Urones.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido en bandas por Fernández-Campoamor García y García García. Delegación del Occidente. Por los locales mostró amarilla a Luis y Ángel Fdez. Por La Fresneda el amonestado fue Chuti

Goles: 1-0: Jairo Arias, min. 10; 2-0: Jorge, min. 32; 3-0: Ángel Fernández, min. 37; 4-0: Michu, min. 50; 4-1: Pineda, min. 52; 5-1: Luis, min. 60; 6-1: Luis, min. 66; 7-1: Nacho, min. 83.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Tarde noche auténticamente invernal, con frio, 8 grados, y fuertes aguaceros, terreno de juego sintético bien, sin charcos y aceptable presencia de público.

INFORMA – Pinón (Piedras Blancas)

En la gélida y lluviosa tarde-noche del domingo, el Hispano completó su mejor partido como local, en lo que va de temporada, jugando a un gran nivel, ante un rival que peleó de principio a fin y acabó encajando la goleada con mucha deportividad. Aunque el resultado final puede parecer demasiado abultado, pero los goles pudieron ser, incluso, más ya que la defensa visitante sacó tres balones en la misma raya de gol.

El partido se inició con un Hispano muy bien asentado que enseguida se hizo dueño del balón y empezó a combinar llegando al área con facilidad. La Fresneda respondía con una defensa cerrada que despejaba el peligro como podía y pronto se vio obligada a ceder varios córners. Y fue, precisamente, en un córner, en el minuto 10, cuando Nogueira remató de cabeza y su remate desviado lo remachó Jairo Arias, también de cabeza, consiguiendo el primer gol local. Poco después Michu realizó una gran jugada por la izquierda y su disparo, que se colaba, fue sacado por un defensa. En otro córner, en el minuto 32, Jorge se elevó por encima de todos y remató de cabeza consiguiendo el 2-0. El 3-0 llegaría cuatro minutos después, cuando Ángel Fernández se hizo con un rechace, en la frontal del área, y de fuerte disparo lo mandó a la red.

La amplia ventaja en el marcador, propició que el Hispano iniciara la segunda parte intentando jugar el balón y haciendo buenas combinaciones. De todas maneras, la primera acción de peligro fue de los visitantes. Chuti armó un fuerte disparo y Espinosa respondió con una buena parada. Pero los locales seguían dominando y, en el minuto 50, una buena combinación de toda la delantera la culminó Michu estableciendo el 4-0. Acortó distancias Pineda, dos minutos más tarde, con un disparo cruzado que entró pegado al poste. Luego, en los minutos 60 y 66, Luis logró marcar dos goles de forma muy parecida, presionando la salida del balón y aprovechándose de dos indecisiones de la defensa para fusilar a placer. Cerró la cuenta Nacho, en el minuto 83, después de una buena jugada de Ángel por la izquierda.