19 C.D. TINEO 12 1 5 6 6 16

8

20 MADALENA MORCÍN 13 1 3 9 13 35

6

Jornada muy prolífica en goles, un total de 33, la “doce más uno” que diría el mito del deporte Ángel Nieto. Una jornada eclipsada por el derbi asturiano y que dejó pocos cambios. Debido a los temporales de lluvia y nieve solo se disputaron nueve partidos, quedando pendiente de nueva fecha el que debían disputar Tineo y Colloto, suspendido por las nevadas caídas en la población tinetense. En los nueve que se jugaron el balance fue de cuatro victorias locales, dos empates y tres triunfos a domicilio.

Roces y Titánico no han fallado en la jornada aunque sufrieron para ganar. Los gijoneses lo hicieron en los últimos minutos frente a un Unión Comercial que vendió cara su derrota. Y el Titánico, en uno de los partidos de la jornada, lo hizo a un Astur que fue ganando durante mucha parte del encuentro en Las Tolvas. Pero los de Adrián González lograron remontar en los últimos veinte minutos para sumar tres puntos que les permiten aumentar a seis puntos la ventaja con la cuarta plaza.

Una cuarta plaza que sigue ocupando el Podes tras empatar a sendos penaltis en Builla frente al Asturias de Blimea. Unas tablas que permiten al Valdesoto tras vencer al Turón ser tercero en solitario y ponerse dos puntos de los gozoniegos. Un Turón que no logra salir de la zona baja, donde sigue acompañando de Tineo, con un partido menos, y el Madalena Morcín que volvió a caer goleado en el debut de Luisma Alario. Los morciniegos se fueron ganando 2-0 al descanso, pero tras el mismo el Berrón remontó hasta el 2-5 final.

La permanencia se aleja un punto más para todos ellos tras el empate a nada entre Llaranes y Candás en un encuentro soporífero. También tras la victoria contundente del Racing de la Guía sobre el Nalón que le permite sobrepasar a candasinos y a un Atlético Lugones que cayó frente al Avilés Stadium en Santa Bárbara tras entregar la primera parte a la que se fueron con un 0-3 en contra.

Si el Lugones desaprovechó la primera parte, el Universidad fue la segunda. Cinco goles le endosó el San Claudio en el segundo tiempo para vencer por 5-0 y frenar las aspiraciones de alcanzar el ascenso de los universitarios.

Goleadores y porteros.

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es).

Zeus (Berrón) anotó un hat-trick en la jornada.

Sariego (Racing de la Guía), Omar Tranche (Avilés Stadium) y Márquez (San Claudio) anotaron los dobletes del fin de semana.

Nacho (Comercial), Fredo (Podes), Raúl (Avilés Stadium) y Héctor (Asturias de Blimea) lograron goles desde el punto de penalti esta jornada.

Solo tres porteros dejaron su portería a cero. Diego González (San Claudio) lo hace por segunda semana consecutiva y junto a él Palmeiro (Candás) y Manu (Llaranes) lo hicieron esta semana.

Lista completa de goleadores y porteros aquí.