Manita del San Claudio al Uni

Domingo 17 de Noviembre de 2019
Miguel Álvarez
San Claudio (Oviedo)

El San Claudio marcó los cinco goles en la segunda parte. Los estudiantiles pudieron adelantarse con un penalti detenido por Diego González.

5.- U.D. San Claudio: Diego González; Mario González, Jaime Bueno, Litos (Dimas m. 83), Marcos González, Bujanda, Borja Fernández (Arnaldo m. 80), Pablo Ibáñez (Santi Vigil m. 50), Ángel Márquez (Sergio Bastián m. 88), Carly y Julio.

0.- Universidad de Oviedo: Diego Argüelles; Kun (Emilio Carrera m. 68), Guille Cue, Berto Vallina, Migu Rubiera, Pelayo Pereira (Germán García m. 62), Pousa, Arruñada, Aramo (Andrés m. 57), Mario González y Luis de la Fuente (Enrique Pérez m. 62).

Árbitro: Álvarez Castaño, asistido por Carús Candás y Aspra Fernández. Delegación de Oriente. Amonestó al local Bujanda y a los visitantes Guille Cue y Aramo.

Goles: 1-0 m. 49 Carly; 2-0 m. 60 Ángel; 3-0 m. 61 Julio; 4-0 m. 65 Ángel; 5-0 m. 90 Santi Vigil.

Incidencias:
José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Tarde nublada. 80 espectadores.

La primera mitad estuvo igualada, con mayor dominio local, pero sin ocasiones. El San Claudio dio el primer aviso en el minuto 30, con un cabezazo que fue mansamente a las manos del portero estudiantil. Pero la más clara fue en el minuto 32 para el Uni, tras una internada de Arruñada que cayó derribado al entrar en el área de penalti. El propio Arruñada ejecutó la pena máxima, deteniéndola el meta local, que adivinó el lanzamiento.

El San Claudio salió más incisivo en la reanudación y, a los cinco minutos, Carly adelantó a los locales con un buen remate cruzado. El Uni intentó reaccionar pero en apenas siete minutos llegaron tres nuevos goles que sentenciaban el partido. Ángel Márquez remató a placer para anotar el segundo, Julio hizo el tercero con un centro chut que golpeó en el poste y entró, y el propio Ángel Márquez anotó el cuarto -segundo de su cuenta particular-, en una incorporación por la izquierda que finalizó con precisión, colando el balón por la escuadra.

EL partido estaba finiquitado y Santi Vigilcerró la cuenta culminando una internada por la izquierda, para batir con un tiro cruzado a Diego Argüelles.