El Valdesoto vuelve a ganar en Villarea

Domingo 17 de Noviembre de 2019
Fernández
Valdesoto (Siero)

Después de tres empates consecutivos como local, los de Dani Castelao se impusieron al Turón, a pesar de jugar toda la segunda mitad con diez por la expulsión de Aarón.

13 Quidiello (P.S.)           12 Rubén
14 Raúl Vallín     73´   2 13 Carlos (P.S.)
15 Miguel Peña     80´   2 14 Pablo     72´   2
16 Ángel     92´   s.c. 15 Torrón     75´   2
Dani Castelao Andrés
Goles: 1-0 m. 27 Aitor. 1-1 m. 58 Keke. 2-1 m. 61 Manu Arbas. 3-1 m. 70 Jony.
Árbitro: Cano Turienzo, asistido por Villanueva González y Azañedo Díaz. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Villarea. Terreno de juego en malas condiciones, por la lluvia caída en los últimos días. Tarde fría y lluviosa en Valdesoto. 160 espectadores. Se jugó con balón donado por Ortea & García Asesores de El Berrón.

El Valdesoto se reconcilió con la victoria en Villarea, después de encadenar tres empates consecutivos. Los de Dani Castelao sumaron su segundo triunfo consecutivo y su séptimo partido invictos, para seguir en puestos de ascenso a Tercera una jornada más.

La victoria no fue fácil, puesto que el Turón salió dominador y achuchó la portería defendida por Santi Marcilla. A los cinco minutos de partido, Jorge, obligó al meta local a realizar una buena intervención para evitar el 0-1. Todo cambió en el minuto 27, cuando Aitor remató un centro de Jony para adelantar al Valdesoto. Los locales, que habían conseguido romper el trabajo del Turón en la medular, no las tenían todas consigo, ya que en el minuto 42 fue expulsado Aarón por doble amonestación.

A pesar de jugar en inferioridad numérica toda la segunda parte, el Valdesoto no se achicó y en el minuto 53, Manu Arbas y Aitor, se plantaron mano a mano en una jugada que, con Dani Díaz vencido, no consiguieron convertir en el 2-0. Keke no falló en el 58' y, muy hábilmente, aprovechó a empujar un balón muerto desde el punto de penalti, empatando el partido.

El Valdesoto fue ambicioso y la recompensa llegó con dos goles más. Manu Arbas logró un golazo, desde la banda izquierda, que terminó con el balón colándose por la escuadra. Poco después llegó el 3-1 definitivo, obra de Jony, que culminó un buen ataque local.

EL partido terminó con una tangana en el centro del campo que continuó en el pasillo de vestuarios y que se reflejó en el acta del partido. Al final nueva victoria para el Valdesoto, que se asienta en los puestos de arriba de la tabla ante un Turón que lo intentó en la primera media hora de partido y que pese a jugar con un hombre más durante toda la segunda parte no supo aprovechar esa ventaja y que no logra salir de la zona baja de la tabla.