19 Moi     68'   2 14 Enol     15'   2
21 Eloy     70'   2 15 Nika     85'   2
25 Ángel (P.S.)           16 Rubén     76'   2
Luisma Alario Mario Sánchez
Goles: 1-0 min.4 Lito; 2-0 min.27 Angelín; 2-1 min.46 Peque; 2-2 min.59 Damián; 2-3 min.61 Zeus; 2-4 min.75 Zeus; 2-5 min.84 Zeus.
Árbitro: Pablo Onís Prieto. Asistido por Jaime Martino Quintela y Pablo González Díaz. Delegación de Oviedo (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Mañana lluviosa. Unos 60 espectadores.

Madalena Morcín y Berrón se vieron las caras esta mañana en Santa Eulalia en el que fue el estreno de Luisma Alario en el banquillo de los morciniegos. El cuadro local buscaba una reacción inmediata que le permitiese entrar de lleno en la pelea por la salvación, mientras que los visitantes eran conscientes de que tres puntos significaban respirar y alejarse de esos puestos de descenso.

El Madalena entró mejor en el partido. Nada más comenzar, los locales pudieron adelantarse en el marcador con un lanzamiento de Angelín que desvió de forma providencial la zaga visitante. Un tanto que sí llegaría a los cuatro minutos de partido. Lito se aprovechó de un error del Berrón en la parte de atrás y, por debajo de las piernas de Varo, hacía el primero del encuentro.

Tras el tanto, se vieron minutos de mucha pelea y continuas disputas que impedían a uno de los dos equipos hacerse con el control del balón. Antes de la media hora de encuentro, el Madalena duplicaría su distancia en el marcador tras otro error del cuadro de Siero en la parte de atrás. En esta ocasión, Angelín fue el encargado de aprovecharse de la situación para hacer el segundo.

El Berrón buscó una reacción inmediata, y pudo recortar distancias en un remate de Jacobo que se marchó arriba. También la tuvo Enol en un lanzamiento desde dentro del área que Abraham despejó a la esquina. Justo antes del descanso, el cuadro sierense iba a recortar distancias tras una buena jugada por banda derecha que Peque culminaría. El llamado gol psicológico, a la postre, jugó a favor del Berrón.

Y es que ese tanto de Peque pareció hacer mucho daño a un Madalena que en la segunda mitad fue claramente superado. Nada más salir de vestuarios, Adrián pudo empatar el choque tras un potente disparo desde la frontal que se estrelló en el palo. Fue la antesala del empate de los visitantes. Balón a la espalda de la defensa morciniega que Damián no desaprovecha para hacer el empate. Inmediatamente después, Zeus hacía el 2-3, un tanto que hizo mucho daño a los locales.

En la recta final del partido, Zeus sentenció de forma definitiva al Madalena. Primero tras aprovechar un error defensivo y rematar a placer ante Abraham y después tras un saque de esquina que el atacante cabeceó a la red. Tres goles que cerraron una segunda parte brillante del Berrón.

Los tres puntos dejan al equipo de Mario Sánchez con un colchón de ocho dígitos sobre la zona de descenso. Posiciones en las que el Madalena seguirá una semana más, como farolillo rojo, antes de afrontar la visita al Roces, líder de la categoría, el próximo domingo a las 11:45 horas. El cuadro de Siero, por su parte, recibirá al Valdesoto el domingo a las 18:00.