Avilés y Mosconia se quedaron con ganas de más

Domingo 17 de Noviembre de 2019
Manuel Pérez
Avilés

Reparto de puntos en un partido en el que los locales se vieron obligados a recuperar una desventaja de dos goles y que finalmente pudo caer de cualquier lado.

3 Jose Antonio     66'   2 3 Jony     78'   2
13 Carlos Fueyo (p.s.)           13 Adrián (p.s.)
9 Max     78'   s.c. 12 Jose Amorim
19 Pantoja     56'   2 21 Gelu Rivera     71'   2
20 Gastón           22 Nacho Cabal     68'   2
César Gálvez Alex Rodríguez
Goles: 0-1  m.20  Secades; 0-2  m.56  Nico Arce (p.p.); 1-2  m.61  Jorge Cayarga; 2-2  m.84  Ramiro de Lillo.
Árbitro: Fueyo Cubes, asistido en las bandas por Martínez Medina y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta. Mañana fría, lluvia intermitente. Terreno de juego en aceptables condiciones. 250 espectadores.

El Avilés, necesitado y escaso de efectivos, estuvo a punto de culminar una nueva remontada en el Suárez Puerta, pero tuvo que conformarse con un empate ante un Mosconia al que le queda el sabor agridulce de haber dilapidado una ventaja de dos goles.

Un cambio respecto al último once en ambos equipos. Álvaro volvió al centro de la zaga blanquiazul tras cumplir sanción en el lugar de Nico Pandiani, obligado a parar por lesión; por parte moscona, la lesión de Mimi impidió la repetición del once que celebró los 1000 partidos en tercera con victoria, entrando en su lugar Vicente.

Salió fuerte el Avilés, que a los dos minutos ya había probado fortuna con un remate de primeras de Ramiro a la salida de un córner y un lanzamiento lejano de Jose Santullano. El Mosconia comenzó a dejarse ver en ataque a partir de los 10 minutos y a los 20 se iba a adelantar en su primer tiro. Josín sacaba una falta con la diestra desde el pico izquierdo del área grande y Secades, completamente sólo en el área pequeña, anotaba el primer gol.

El argentino Ramiro de Lillo fue el más activo de los suyos en la primera mitad y también tuvo su opción a balón parado, pero su lanzamiento se marchó alto. Los avilesinos no lograban finalizar sus jugadas de ataque y estuvieron contemplativos en defensa, siendo los visitantes los que dispusieron de las mejores oportunidades en el tramo final de la primera mitad; la más clara fue en el 43 para Marcos, que tras escaparse de varios rivales se topó con Borja Piquero.

Ni el fútbol ni la suerte acompañaban a los avilesinos, que vieron como en el minuto 56 Félix Sanz tenía que retirarse por lesión, dejando aún más en cuadro el centro de la zaga. El juvenil Nico Arce retrasó su posición y en su primera intervención como central tuvo la mala fortuna de despejar hacia su propia portería un centro de Isra desde la izquierda, haciendo subir el segundo tanto moscón al marcador.

No tardó en llegar la reacción avilesina, un buen servicio desde la derecha de Diego Pereira lo remataba Cayarga llegando desde atrás en el borde del área pequeña, corría el minuto 61 y aún podía pasar de todo.

El Mosconia dispuso de varias contras para sentenciar; primero Isra no logró definir con acierto tras ganarle la espalda a la descolocada defensa avilesina y posteriormente Jony lo intentó en un par de ocasiones por la banda izquierda.

El Avilés tiró de coraje y logró empatar en el 84, tras un saque de esquina de Annunziata que terminó con la pelota muerta en el área pequeña. Pantoja erró en el primer intento pero Ramiro de Lillo acertó a la segunda para igualar la contienda.

Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, el Avilés terminó con cuatro delanteros pero no logró asediar la meta de los de Grado, que no renunciaron al ataque pero cayeron en sucesivas ocasiones en situaciones de fuera de juego. La última la tuvo Josín en el quinto minuto de descuento pero su lanzamiento de falta se marchó alto

Octavo empate liguero para un Mosconia que se mantiene en la zona media, mientras que el Avilés conserva un colchón de tres puntos sobre los puestos de descenso. El próximo rival avilesino será precisamente el Siero, tercero por la cola, en El Bayu a partir de las 16 horas del domingo. Un cuarto de hora antes comenzará el Mosconia-Gijón Industrial.