El Langreo toma el Cerro

Domingo 17 de Noviembre de 2019

Segunda victoria consecutiva del Unión Popular de Langreo que supo sufrir y esperar su oportunidad en el Cerro del Espino frente a un aspirante al ascenso como el Rayo Majadahonda.

0.- Rayo Majadahonda: Basilio, Pere Martínez (Borja Díaz, min. 61), Fernando Llorente (Carlitos, min.76), Iago Díaz, Moyita, Rubén Mesa, Andrade, Charlie Dean, Mvondo, Jesús Valentín y Polydoro (Ródenas, min. 61).

2.- UP Langreo: Adrián Torre, Cristian, Ramiro, Alain, Gayoso, Mateo, Álvaro Gómez, Jordi Marenyá, Montero (Adrián Llano, min. 69), David Álvarez (Colo, min. 88) y Jorge Hernández (Lavsamba, min. 46).

Árbitro: Aranda Anquela, asistido por Álvaro San García y Rafael Cenis Martínez. Comité aragonés. Amonestó a Mateo (36’) por el Langreo.

Goles: 0-1: Adrián Llano, min. 77; 0-2: Álvaro Gómez, min. 94.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Cerro del Espino (Majadahonda). Hierba natural. Unos 500 espectadores.

Segunda victoria consecutiva del Unión Popular de Langreo que lo hizo en uno de esos feudos tremendamente complicados de la categoría. Tanto que nadie había ganado de visitante hasta que llegó hoy el equipo de Dani Mori. Venció por 0-2 en el Cerro del Espino en un encuentro en el que supieron sufrir un mayor dominio local casi todo el encuentro y aprovechar su ocasión cuando dispuso de ella.

Tras unos minutos de disputa, al cuarto de hora empezó a generar peligro el cuadro local. Polydoro tuvo la primera obligando a Adrián Torre a desviar a córner. Pero poco más tuvo que intervenir el meta langreano. El partido se consumió en la primera parte con un dominio majariego, pero sin claras ocasiones. El Langreo apenas se mostró en ataque, lo intentó con algún disparo lejano sin precisión.

Tras el descanso el Rayo salió más activo y tuvo dos claras ocasiones por medio de Moyita y de nuevo Polydoro. No acertaron los atacantes madrileños a definir y ya dice el dicho que quien perdona lo acaba pagando. Poco a poco el Langreo fue creciendo. Fue subiendo levemente sus líneas viendo que el partido empezaba a ponerse donde les interesaba y no desaprovecharon la ocasión cuando llegó. Sería al 77’ cuando Adrián Llano –que había entrado hace poco y volvía tras varias semanas ausente por lesión- no falló en su remate dentro del área para poner el 0-1.

De ahí al final el cuadro local se volcó más aún, pero el Langreo se defendió con orden y acierto no concediendo ocasiones. Incluso en el añadido con los locales volcados, Álvaro Gómez pondría el 0-2 con un grandísimo disparo desde fuera del área para cerrar el partido.

Los de Dani Mori siguen en descenso con 13 puntos, pero tras dos victorias consecutivas ya “llueve” menos. Buscarán la tercera consecutiva el próximo domingo a las 17:00 horas frente al UD San Sebastián de los Reyes en el Nuevo Ganzábal.