El Sporting 'B' salva un punto

Sábado 16 de Noviembre de 2019

El filial gijonés sumó un punto en un partido en el que su rival se estrelló una y otra vez contra un Javi Benítez estelar. Los rojiblancos reclamaron dos penaltis en el área celeste que pudieron variar el signo del partido.

Goles: 0-1: Bermejo, min. 23; 1-1: Bertín (p), min. 29
Árbitro: Ekaitz Ikiñi García Arriola, asistido en bandas por Gómez Landazábal y Rodríguez Martín. Comité vasco (2).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimotercera jornada de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Césped natural en perfectas condiciones a pesar de las lluvias caídas toda la semana. 10ºC de temperatura. Unos 700 espectadores. Los jugadores del Sporting 'B' saltaron al campo con camisetas con el lema: 'Ánimo Morilla'

Tercera jornada consecutiva del Sporting ‘B’ sumando tras empatar frente al Celta ‘B’. Fue un punto trabajado y muy sufrido en el que a los de Samuel Baños les tocó tener que trabajar mucho en defensa y aun así la calidad celeste hizo que el hombre clave fuese Javi Benítez. El portero gijonés le negó una y otra vez el gol de la victoria al filial vigués que se fue de Mareo lamentando dos puntos perdidos.

Y es que desde el inicio el Celta ‘B’ salió más dominador al partido. Los primeros minutos circulaba la bola, pero no era profundo. Solo un tiro de Moha que Javi Benítez despeja tras un traicionero bote llevó peligro. De hecho el filial gijonés puso la réplica poco después en un fallo de Fran Vieites que Bertín y Garci no lograron aprovechar. El avilesino le robó el balón al cancerbero, pero el madrileño, muy forzado remató fuera por poco.

Acto seguido llegaría el 0-1 en un error de Gragera que recuperó el Celta ‘B’ en campo contrario, filtró Solís a Apeh que puso un pase atrás que Losada no pudo rematar, pero sí Bermejo, fusilando a Javi Benítez y poniendo el 0-1. Pero los de Samuel Baños se rehicieron bien y apenas seis minutos después llegaría el empate. Bertín roba un balón y tras jugada individual es derribado por Fontán. Penalti que el avilesino, con un lanzamiento a lo ‘Panenka’ convertiría en el 1-1.

De ahí al descanso el filial sportinguista fue superior y tuvo sus mejores minutos, pero sin lograr crear grandes ocasiones. Gragera con un disparo lejano tuvo la más clara. En esta fase llegó el primero de los dos penaltis reclamados por mano. Farrando corta con la mano un intento de sombrero de César García sobre él. El Sporting ‘B’ protestó mucho, pero el colegiado señalaba que no hubo nada.

Tras el descanso el Celta ‘B’ se haría de nuevo con el dominio y se estrellaría una y otra vez contra Javi Benítez. El gijonés desbarataba una tras otras las ocasiones celestes que fueron numerosas. Solís, Apeh, Losada, Pampín, Bermejo… Todos ellos se encontraron con las paradas del portero rojiblanco. Y cuando no era Javi Benítez era el larguero como le ocurrió a Gabri en un disparo lejano.

El filial en ataque tuvo pocas opciones, pero las tuvo claras. Gragera de volea se encontró con una no menos meritoria parada de Fran Vieites. Pero el mayor peligro lo llevó César García en dos internadas. Una con un disparo suyo desviado y otra que cedió a Gaspar y tras controlar chutó interceptando el disparo la mano de Farrando, pero el colegiado tampoco decretó penalti en esta ocasión. El partido fue dirigido a la perfección por el colegiado, pero estas dos acciones que no señaló pudieron decantarlo. En el descuento el Celta ‘B’ tendría la última, aunque doble. Gabri, con poco ángulo se encuentra con Javi Benítez y Losada al rechace chuta alto.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ viajará hasta Melilla. Allí visitará al cuadro azulino en el estadio Álvarez Claro el domingo a las 11:30 horas.