15 C.D. COVADONGA 'B' 12 4 0 8 20 26 12
16 CELTIC DE PUERTO 12 2 1 8 12 35 7
17 LA CARIDAD C.F. 12 0 6 6 5 20 6
18 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 12 1 2 9 10 23 5

El Luarca es más líder tras una jornada en la que no tuvo piedad de un Celtic de Puerto que encajó ocho goles frente al líder. Ahora aventajan en cinco puntos al Barcia, ya que éstos no pudieron pasar del empate frente a La Caridad en el sintético de San Sebastián, donde tuvo que jugarse el partido debido al mal estado del campo de césped natural. Tercero sigue el Andés que venció en Trubia y refuerza su plaza.

Por la zona baja no hay cambios tras una jornada en la que en este grupo pudieron disputarse todos los encuentros sin aplazamientos. Ninguno de los seis últimos logró ganar (Marino y La Caridad arrancaron un empate) y todo sigue prácticamente igual, con tres equipos bastante hundidos en las posiciones más bajas.

La próxima jornada, que debido al derbi asturiano en el Carlos Tartiere, se disputará casi íntegramente de sábado y destaca el enfrentamiento en San Pedro entre Andés y Barcia y también el derbi más occidental en Vegadeo entre el Astur Vegadense y el Real Tapia.

El Marino empata sobre la bocina

2.- Marino de Cudillero: Cristian, Espejo, Fer, Pol, Manu, Jimmy, López, Luengo, Rodri, Oli, Tena. También jugaron Adri, Prado y Fidalgo.

2.- Astur Vegadense: Jairo, Romero, Martin, Pasarín, Andrés, Adri, Fran, Noé, Blanco, Nico, Miguel. También jugaron Murias, Diego, e Izar.

Árbitro: Barroso Fombella, asistido en bandas por Martínez Pescador y Miranda Montequin. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Jimmy y Pol y a los visitantes Blanco, Fran, Izar, Gabri. Expulsararia por Roja directa al visitante Andrés 53'.

Goles: 0-1: Adri, min. 47; 0-2: Pasarín, min. 78; 1-2: Tena (p), min. 83; 2-2: Tena, min. 92.

Incidencias: La Roja. Hierba sintética. Tarde desapacible con viento y lluvias . 70 espectadores.

Partido condicionada por la climatología, con mucho viento y rachas de agua que dificultaba el juego. El Marino tendría alguna ocasión para adelantarse en el marcador pero sin acierto. El paso por vestuarios sentó mejor al Vegadense quien tras aprovechar un error local se pondría por delante gracias a un gol de Adri.

En el 53’ se quedaban los visitantes con diez, pero de nuevo tras un error local Pasarin haría el segundo que parecía sentenciar el choque. Pero a falta de 7' Tena recortaría distancias de penalti para en último suspiro lograr el empate y resctar un punto que parecía perdido apenas un cuarto de hora antes.

La Manjoya frena al Pumarín

0.- Pumarín CF: Javi, Bryan, Oscar, Barbado, Aldo, Alex, Martin, Montes, Davo, More y Nico. También jugaron: Dani, Kevin y Sergi.

2.- La Manjoya CF: Davo, Borja, Joglar, Juan, Rey, Miguel, Pelayo, Manu, Lucas, Jandro y Benito. También jugaron: Cristo, Gonzalo y Mon.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Álvarez Baniela y Seijo Vijande. Delegación de Occidente. Amonestó a los locales Montes y al portero Javi. Expulso por doble amarilla a Alex. Por parte visitante amonesto a Juan, Rey, Miguel, Pelayo y al entrenador Javi.

Goles: 0-1: Juan, min. 1; 0-2: Manu, min. 45

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fría y lluviosa. 100 personas.

Al comienzo del encuentro se adelantó el equipo visitante por medio de Juan de un saque de falta desde el medio del campo que sorprendió al portero local. El equipo local intento empatar el partido pero sus ocasiones no fructificaron en gol. El segundo gol visitante con el que se llego al final de la primera parte fue obra de Manu al rematar una falta lateral después de una mala salida del portero local.

En la segunda parte siguió intentándolo el equipo local, incluso tras la expulsión de su centrocampista Álex, pero fue incapaz de hacer un gol que le metiera en el partido. El equipo visitante tampoco era capaz de crear ningún peligro sobre la meta local, incluso con un jugador mas, por lo que se llego al final del partido con el mismo resultado de la primera parte.

El Tapia vence en Matalablima con un triplete de Diego

0.- AD Guillén Lafuerza: Pablo, Emilio, Rogelio, Adri, Musca, Steven, Dani, Santi, Darío, Jony, Pelayo. También jugaron: Borja, Gerardo, Nacho y Miquel.

3.- Real Tapia: Juanes, Andrés, Alex, Bruno, Modesto, Diego, Loza, Dani, Gustavo, Martín, Nacho. También jugaron: Jonás, Sergio, Pelayo y Brais.

Árbitro: Álvarez Junco, asistido en bandas por Blanco Fernández y Murias Díaz. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Steven, Darío, Santi y Adrián.

Goles: 0-1: Diego, min. 3; 0-2: Diego, min. 78; 0-3: Diego, min. 82.

Incidencias: Matalablima. Hierba sintética. Lluvia y frío y con apenas 50 espectadores, algunos desplazados desde Tapia.

El Real Tapia se llevó los tres puntos de Matalablima en un encuentro en el que fueron netamente superiores al Guillén Lafuerza. Los locales, con importantes bajas como Nacho, Hugo Toral y Epa, recibían al siempre difícil cuadro tapiego. Éstos además de mostraron muy sólidos todo el encuentro, pues maniataron perfectamente al pichichi, Darío. A partir de ahí los goles fueron cayendo. Diego logró el primero muy pronto, pero que le dio mucha tranquilidad al cuadro visitante.

Lo cierto es que el Real Tapia pudo golear en el transcurso de todo el partido, de no ser por las intervenciones de Pablo, portero del Guillén, ya que el Tapia, además de los de goles de Diego, dispuso de tres mano a mano con Pablo y un tiro al larguero. Al final, con dos goles en el tramo final, el jugador tapiego completó su hat-trick.

El Andés vence en Quintana y se afianza en play-off

0.- Real Juvencia
: Pablo; Álvaro, Chus, Campelo, Ina, Diego, Luis, Popes, Luismi, Guindi y Jaime. También jugaron: Marco, Ruso, Sergio y Andrés.

1.- Andés CF: Pallasá; Pedro, Chus, Varela, Cristian, Kiko, Iván, Mateus, Pablín, Luiña y Bruno. También jugó: Javi.

Árbitro: Aspra Fernández asistido en las bandas por Mier Rodríguez y Álvarez Castaño. Delegación del Oriente. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Jaime y al entrenador Javi Quirós, que fue expulsado en el min 90; y por el Andés a Pedro y Guzmán.

Goles: 0-1: Pablín, min. 79

Incidencias: Quintana. Terreno de juego en estado aceptable. Mañana lluviosa y fría. 100 espectadores.

El fútbol no fue justo con el Real Juvencia el pasado domingo en Quintana. En una mañana de domingo muy desapacible, recibían los locales al Andés CF, equipo recién descendido de Preferente y claro candidato al ascenso. El partido estuvo muy condicionado por la climatología y el césped de Quintana que, a pesar de aguantar muy bien la lluvia caída, se fue poniendo muy pesado con el paso de los minutos.

De inicio salieron mejor los visitantes que en el 20’ tuvieron una clara ocasión en pies de Mateus, el cual en el mano a mano con Pablo estrellaba la pelota en la base del poste derecho. Esta ocasión hizo que los trubiecos despertaran y dominaron el partido hasta el descanso teniendo dos claras ocasiones. La primera merced a un penalti señalado sobre Jaime que se encargaría de lanzarlo yéndose el balón fuera rozando la escuadra de Pallasá. La otra ocasión la tuvo Luis que se sacó un buen disparo desde fuera del área obligando al portero visitante a despejar el cuero a córner con una gran parada.

El paso por los vestuarios igualó la contienda pero comenzaron las incidencias. En un saque de esquina cerrado Pablo, en su intento de evitar el gol de los naviegos, chocó con su cabeza contra el palo y cayendo mal con resultado de una brecha en la cabeza y luxación de hombro. Desde aquí desear una pronta recuperación del meta cascarillero.

A posteriori tuvo Sergio una gran ocasión para poner el 1-0 en un mano a mano con Pallasá que consigue tocar el primer disparo y el barro ayudó a detener el balón antes de entrar en la portería, yendo al rechace el propio Sergio con el defensor Cristian el cual evitaría el gol. Finalmente en el 79 llegaría el único gol del partido en un error defensivo que fue aprovechado por Pablín que algo escorado se saca un disparo con rosca que tras superar a Ruso, toca en el palo derecho y entra poniendo el 0-1 definitivo.

Pudo llegar la sentencia en un disparo desde la frontal de Luiña que rechaza Ruso con apuros y que Mateus marca en el rechace, pero sería anulado por estar en fuera de juego el delantero naviego. Hasta el final lo intentarían los locales sin obtener el premio del empate que por ocasiones merecieron.

Contundente goleada del Luarca al Céltic

1.- Celtic de Puerto: x

8.- Luarca CF: x

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Prieto Vale y Álvarez Robles. Delegación de Gijón,

Goles: x

Incidencias: La Pixarra. Hierba sintética.

Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

El 'Rey del Empate' rescata un punto in extremis

1.- Barcia CF: Sergio, Rascón, Javi, Fredo, Solar, Chini, Manu, Juan Luis, Erik, Pablo Colunga, Aitor. También jugaron: Xurde, Fernando y Gerson.

1.- La Caridad CF: Piñera, Alonso, Carrera, Susín, Diego, Cristian, Iván, David, Marcelino, Javi, Manu. También jugaron: Dani, Juan, Edgar y Álex.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por Cardo García y García Pérez. Delegación de Avilés. Amonestó a Chini y Manu por el Barcia; y a Juan y Cristian por La Caridad.

Goles: 1-0: Pablo Colunga, min. 16; 2-2: Juan, min. 93.

Incidencias: San Sebastián II. Hierba sintética.

En un partido disputado en el sintético de San Sebastián II debido al mal estado de campo de hierba natural, La Caridad supo mantenerse vivo en el partido para rescatar un punto al final. Muy pronto, recién cumplido el cuarto de hora, Pablo Colunga, adelantó al Barcia. Un gol que les daría todo el partido yendo por delante, pero en el último suspiro Juan logró el gol del empate como premio a un partido en el que supieron llegar vivos hasta el final.

El Puerto Vega vence en San Claudio

0.- UD San Claudio ‘B’: Rubén, Arboleya, Marcos Adrián, José, Borja, Arias, Basti, Arnaldo, Sergio, Pablo y Varis. También jugaron: Cancio y Rodri.

2.- Puerto Vega CF: Raúl, Carlos, Elicio, Aarón, Asier, Alfredo, Martin, Ángel, Isla, Manuel y Kafú. También jugaron: Pablo, Adolfo, Villar y Borja

Árbitro: Muñoz Muñoz, asistido en bandas por Peraleda Mateos y Espada de Román. Amonesto por los locales a Arnaldo, Pablo, Arias, Cancio, José y Borja en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 45). Por los visitantes lo hizo a Elicio, Ángel, Iván y Raúl.

Goles: 0-1: Martín, min. 41; 0-2: Kafú, min. 80

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Hierba sintética.

Nueva derrota de un San Claudio que, por la posición que ocupa en la tabla, es un equipo que juega nervioso, cometiendo errores que el rival aprovecha y sin mucho esfuerzo se lleva la victoria. Eso ocurrió nuevamente esta jornada frente a un práctica Puerto de Vega que se adelantó por medio de Martín antes del descanso. En la segunda parte el San Claudio, a pesar de estar con uno menos, apretó buscando el empate, pero en otro error defensivo llegó el resultado final de 0-2 obra de Kafú.

El Narcea emerge como un Volcán

4.- SD Narcea: Gelo, Noel, Diego, Cristian, Rafa, Ángel, Miguelín, Volcán, Paradelo, Dani y Jairo. También jugaron: Raúl, Lozano, Juan Carlos  y Javi Castro.

2.- Muros Balompié: Iván, Guille, Raúl, Jairo, Llosa, Chus, Omar, Sergio, Pablo, Leira y Mario. También jugaron: Jairo, Jorge y Trapero.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Llera Suárez y Berdasco González. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1: Chus, min. 22; 1-1: Volcán, min. 31; 2-1: Ángel, min. 41; 2-2: Llosa, min. 47; 3-2: Volcán, min. 56; 4-2: Volcán, min. 71

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética.

Partido muy entretenido en El Reguerón entre Narcea y Muros que se quedó en casa. Seis goles se vieron y volvió a destacar Volcán con la autoría de un hat-trick y fue una auténtica pesadilla para la defensa murense todo el partido. Esa eficacia unida a un gran trabajo, especialmente de Paradelo, le valió la victoria al Narcea pues fue superior al Muros.

Pero a los locales les tocó remontar, pues Chus pondría el 0-1 al 22’, aunque al descanso ya se iría el Narcea 2-1 arriba. Tras empatar nada más volver de vestuarios por medio de Llosa, Volcán lograría dos goles más para su cuenta y dejaría al cuadro murense sin capacidad de respuesta.

El Treviense remonta al filial del Cova

4.- CD Treviense: David; Álex, Tivi, Miguel, Sergi; Abra, Rober, David Avello, Migui; Pablo y Pitu. También jugaron: Miguel Alfonso, Isma, Ina, Hugo y Mini.

2.- CD Covadonga ‘B’: Francisco; Alberto, Andrés, Antonio, Sergio; Iván, Iyán, Giovani; Lucas, Enol y Pelayo. También jugaron: Daniel, Bryan, Izan, Jeremy y Álvaro.

Árbitro: Morales Coria, asistido en bandas por Solís Carmean y Menéndez González. Amonestó a Rober por el Treviense y a Enol por el Covadonga ‘B’. Expulsó con roja directa a Alberto del cuadro visitante.

Goles: 0-1: Pelayo, min. 25; 1-1: Pitu, min. 26; 1-2: Pelayo, min. 35; 2-2: David Avello, min. 62; 3-2: Pablo, min. 80; 4-2: Pablo, min. 86.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones a pesar de la lluvia. Sobre 90 espectadores.

Dos equipos en mala dinámica se enfrentaban el San Miguel, quien perdiera iba a salir realmente tocado, y este fue el Cova. El campo, a pesar de las incesantes lluvias presentaba un buen aspecto y se pudo disputar el partido con total normalidad. Quizás este tipo de campo favorecía a los locales, más acostumbrados a la hierba natural.

Sin embargo, esto no se notó ya que la primera parte fue claramente para los ovetenses y el 1-2 al descanso parecía quedarse corto. Pitu con un buen gol y David con alguna intervención de mérito dieron emoción a la segunda parte. El Cova mucho más metido sometió a un Treviense que vio la luz con la roja directa a Alberto. El lateral visitante hace una peligrosa entrada a David Avello y el árbitro corrige la amarilla inicial para echar finalmente al infractor.

En la segunda parte, con uno más, el Treviense se volcó y sólo las paradas de Francisco retrasaban lo inevitable. David, con un buen disparo tras asistencia de Pablo, empataría el partido. La culminación de la remontada sería firmada por la pareja Mini y Pablo, dos asistencias del lateral treviense sirvieron para que Pablo consiguiera un doblete en los últimos diez minutos que tiraría por tierra todo el trabajo del Cova.