El Mosconia milenario vence a L'Entregu

Domingo 10 de Noviembre de 2019
Grado

Un doblete de Josín Remuñán dio el triunfo a los moscones, que celebraron su millar de partidos en Tercera con victoria.

2.- C.D. MOSCONIA: José Luis (3); Juan Carús (3), Jairo Casal (2), Alberto Secades, (3), Fuentes (2); Mimi (3), Luis (3); Josín Remuñán (4) (Garri (s.c.), m. 86), Cali (2) (Vicente (3), m. 66), Marcos (2) (Josín (s.c.), m. 77); e Isra (2).

0.- L'ENTREGU C.F.: Alberto Benito (2); Álex (3), Arias (2), Nuño (2), Abel (2), Lucas (2) (Miguel (s.c.), m. 76); Noe (3) (Medori (2), m. 60); Riki Navarro (2) (Wilmer ((2), m. 70), Riki Vaca (2), Juan Menéndez (3); y Pibe (2)

ÁRBITRO: Vázquez Iglesias, asistido por Tessier Menéndez y Pevida Colao, de la delegación de Oviedo. (3). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Arias, Nuño, Noe, Pibe y Álex.

GOLES: 1-0. Minuto 40: Josín Remuñán. 2-0. Minuto 85: Josín Remuñán.

INCIDENCIAS: Marqués de la Vega de Anzo, de hierba natural. Terreno de juego en buenas condiciones, a pesar de la lluvia caída durante los últimos días y a lo largo de todo el partido. Unos 250 espectadores. El Mosconia celebró con diversos actos su partido 1.000 en Tercera. En los prolegómenos los benjamines del club formaron con los equipos portando unos globos que formaban la frase '1000 CD MOSCONIA' y soltaron una atado de globos blancos y azules. En el descanso, expresidentes y exdirectivos del club fueron obsequiados sobre el terreno de juego, junto a jugadores que formaron parte de la plantilla del primer ascenso, a las órdenes de Paco Cabal Cimadevilla, y de otros de época más reciente. De aquella plantilla del ascenso a Tercera en la temporada 1982-83 estuvieron Tivo (actual secretario técnico del Marino), Sánchez (coordinador del Astur), José Antonio Novo (profesor de la Escuela de Fútbol JIN), Joaquín, Berna y Mariño. También estuvieron jugadores de épocas más recientes, como Biriquí o Camboya, a quien la presidenta del conjunto moscón hizo entrega de una fotografía enmarcado en la que celebraba el gol1.000 del conjunto de Grado.

Conmemoraba el Mosconia su partido 1.000 e Tercera División y a fe que lo hizo de la mejor manera posible, toda vez que se impuso por 2-0, con sendos tantos de Josín Remuñán, uno en cada tiempo, en un encuentro pasado por agua en el que el marcador final hizo justicia.

Durante la primera parte, bastante igualada, los entreguinos crearon peligro en acciones a balón parado bien resueltas por el portero y la zaga local, mientras que el Mosconia, firme atrás, acabó adelantándose en el minuto 40 con un lanzamiento magistral de falta desde la frontal de Josín Remuñán, que, emulando al mismísimo Messi, mandó el balón por la escuadra izquierda de la portería defendida por Alberto Benito, que nada pudo hacer para evitar el tanto.

En los primeros compases de la continuación quiso L'Entregu reaccionar y buscar el empate, pero fue tan solo un espejismo, pues los locales, que mejoraron con la entrada de Vicente, un incordio para la zaga visitante, pasaron a llevar el peso del partido y a crear ocasiones de gol, dos de ellas desbaratadas por buenas intervenciones de Alberto Benito, que se anticipó al intento de remate de Vicente saliendo raudo a sus pies cuando se cumplía el minuto 70 y que cinco después sacó con los pies un disparo del propio Vicente desde la frontal del área tras recoger el rechace de un saque de esquina.

Intentaron los de Marcos Suárez sacudirse el dominio y rondaron la portería local en sendos saques de esquina casi consecutivos, pero volvió a la carga el Mosconia y avisó en una jugada de Isra que no acabó en gol porque salió muy bien a tapar Alberto Benito y el disparo del delantero local se fue al lateral de la red.

Quien no falló minutos después fue Josín Remuñán, que hizo su segundo tanto particular y el de su equipo de disparo raso y cruzado finalizando una jugada de Isra. Josín Remuñán se lesionó en la acción y, tras ser asistido sobre el terreno de juego, fue sustituido por Garri, jugador que dispuso de una oportunidad de oro para hacer el 3-0, tanto que no llegó porque su disparo, con todo a favor, se perdió por encima del travesaño en la que sería última ocasión de un partido que tuvo algún que otro brote de dureza bien cortado por el colegado.

En la próxima jornada, tanto el Mosconia como L'Entregu jugarán el domingo, a las 12.00 horas. El conjunto de Grado visitará al Real Avilés en el Suárez Puerta y los entregunos recibirán en el Nuevo Nalón al Siero.