Bellini da la victoria al Sporting B en el añadido

Domingo 10 de Noviembre de 2019

Un gol del delantero uruguayo, en el tiempo de prolongación, da tres puntos importantísimos al filial rojiblanco, que logra su segunda victoria consecutiva y sale de los puestos de descenso.

0.- Getafe CF ‘B’: Marcos Lavín; Juan Iglesias, Soler, Alba (Vargas, min. 65), Pablo, Lobato; Hugo Díaz, José Carlos, Miranda (Kostas, min. 82); Ángel (Rivero, min. 73), Hugo Duro.

1.- Real Sporting de Gijón ‘B’: Javi Benítez; Bogdan, Villalón, Pelayo Suárez, Espeso; Aizpiri, Gragera; Garci (Bellini, min. 86), Iván Elena (Chiki, min. 69), César García (Gaspar, min. 73); Bertín González.

Árbitro: Miguel Domato Pedreira. Comité territorial balear. Amonestó por el Getafe 'B' a Juan Iglesias (m. 41); por el Sporting 'B' lo hizo a Garci (m. 47), Aizpiri (m. 90) y Bertín (m. 91).

Goles: 0-1: Bellini, min. 92.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada del grupo I de Segunda División 'B' disputado en la Ciudad Deportiva del Getafe CF. Sintético. Unos 400 espectadores.

El Sporting ‘B’ ya sabe lo que es ganar a domicilio. Lo hizo en la Ciudad Deportiva del Getafe con un gol del uruguayo Santiago Bellini en el minuto 92 de partidos. Previamente ambos equipos habían tenido ocasiones, con el filial gijonés las más claras incluyendo dos tiros al larguero de Garci y de Bertín.

Comenzó más enchufado el Sporting ‘B’ que tuvo sus dos primeras ocasiones en el primer cuarto de hora. Un libre directo de Bertín desviado y un córner directo de Garci que sorprendió a Marcos Lavín, pero que impactó en el larguero cuando parecía ser gol olímpico. A partir de ahí el Getafe ‘B’ reaccionó y dispuso de dos ocasiones. Una de Hugo Díaz y la más clara e Hugo Duro que remató fuera un centro desde la derecha. El partido acabó 0-0 con el filial gijonés yendo de más a menos.

La segunda parte comenzó como la primera. El Sporting ‘B’ estaba más metido, aunque Ángel tuvo la primera para los locales con un disparo desviado. Pero fue Bertín el que llegó la primera con peligro con un disparo al travesaño. Segunda vez que el cuadro sportinguista que se encontraba con la madera. Poco después un balón al área de Bogdan no lo lograban rematar ni Bertín, ni tampoco César García en el área pequeña, perdiéndose otra clara ocasión.

No logró concretar el Sporting ‘B’ y como ocurrió en el primer tiempo el Getafe ‘B’ fue creciendo. Dispuso de dos ocasiones muy claras por medio de Hugo Duro y de Vargas. En ambas los azulones no concretaron y cuando todo parecía abocado al 0-0, Bellini, que había entrado hacía pocos minutos, cazaba un balón suelto tras un rechace del poste y anotaba el único gol del partido que dejaba sin tiempo para reaccionar a los azulones y los tres puntos volando para Gijón.

Una victoria, segunda consecutiva, que saca al filial rojiblanco de puestos de descenso, situándose con trece puntos. Ahora buscarán prolongar la racha la próxima jornada, de sábado a las 16:00 horas, frente al Celta ‘B’ en Mareo.