El San Martín honra a su patrón

Sábado 9 de Noviembre de 2019
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

En plenas fiestas patronales de San Martín, el conjunto sotrondino vence con remontada incluida al Colunga donde Nené Ballina debuta con derrota. Ambos conjuntos marraron un penalti.

2 Dani Muñoz           10 Álvaro Viña 75'   72'   2
10 Dani Pevida     59'   3 13 Pablo Herrero (p.s)
21 Monasterio           16 Barragán
              20 Iván Ballina     62'   3
Nacho Cabo (T.A. 30') Nené Ballina
Goles: 0-1: Madeira, min. 63; 1-1: Fabrice, min. 75; 2-1: Juan Steven, min. 82
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Martínez Medina y Puigvert Fulladosa. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la duodécima jornada de Tercera División disputado en el campo de El Florán. Hierba natural en muy malas condiciones debido al temporal de lluvias. Apenas 70 espectadores en las gradas.

En plenas fiestas de San Martín de Tours, el conjunto sotrondín logró vencer, con remontada incluida. Una circunstancia que tiene mucho más mérito si se tiene en cuenta que los locales llegaron al encuentro con muchos jugadores mermados físicamente para disputar el encuentro y en el que Miguel Tobón, delantero, tuvo que jugar de central. Aun así se sobrepusieron al gol de Madeira para lograr la victoria.

Todo esto además aderezado con un terreno de juego en lamentables condiciones por las lluvias caídas y por la disputa de encuentros de fútbol base horas antes. A pesar de todo esto, el duelo era clave por la zona baja de la tabla y en el que se estrenaba Nené Ballina al frente del Colunga. El nuevo técnico, no obstante, no pudo sentarse aún en el banquillo al no estar tramitada su ficha.

El encuentro pudo comenzar de forma muy diferente. Y es que al poco de iniciarse Pelayo Castañón comete penalti por mano, pero Juan Steven lo manda fuera. Algo habitual en el San Martín que es desperdiciar muchas de las ocasiones que genera, ahora lo hacía con un penalti. El juego era malo, pues las condiciones del terreno de juego no dejaban a ninguno de los dos equipos. Pasados veinte minutos, Miguel Tobón comete un penalti claro al intentar despejar pero acaba golpeando a Omar. Madeira lanzaría el penalti, pero entre Jano y el poste evitarían el 0-1. El San Martín reclamaría antes del descanso otro penalti en un derribo de Pelayo Castañón a Fabrice, pero no se señaló.

Tras el descanso el guión era el mismo, pero los cambios de Nené Ballina en el bando visitante supusieron un revulsivo. Iván, nada más salir al campo, ganaba línea de fondo yéndose de Lele y le regalaba el 0-1 a Madeira que no lo desaprovecharía. Nacho Cabo dio entrada a Pevida y a pesar de estar entre algodones le dio un empujón al bando local. El empate lo lograría Fabrice al aprovechar una buena asistencia de Pelayo Torre.

Ese gol espoleó definitivamente al cuadro local que se lanzó por el 2-1. Juan Steven avisó tras una mala salida de Santi que dejó el balón suelto, pero el delantero colombiano vio como su disparo sin portero se encontraba con un defensa. No fallaría Juan Steven en una segunda jugada tras un córner rematando al fondo de la portería un centro de Pevida al área. De ahí al final, incluyendo los nueve minutos de descuento decretados por el colegiado, el San Martín aguantaría bien los intentos del Colunga –que acabaría con diez- y se lleva tres importantísimos puntos.