9 Escriche     90'   s.c. 17 Ibra Baldé     73'   1
16 Luisinho           23 Mossa
18 Sergio Gómez           28 Riki Rodríguez     91'   s.c.
Míchel Javi Rozada
Goles: 1-0 m. 15 Raba; 2-0 m. 20 Mikel Rico; 2-1 m. 32 Christian Fernández; 3-1 m. 80 Mikel Rico.
Árbitro: Milla Alvendiz, asistido por Martínez Moreno y Tejero García. Comité andaluz. (3)
Incidencias: El Alcoraz. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría y despejada. 6.156 espectadores, con presencia de un centenar de oviedistas.

Nuevo borrón para el Real Oviedo. Los azules, hoy con la equipación blanca, volvieron a cuajar un mal partido a domicilio, en el que adolecieron de contundencia, concentración y también de fútbol. Las imprecisiones defensa-portero y la falta de poder en la medular volvieron a juntarse para formar un cóctel explosivo que se saldó con una derrota que pudo ser aún más abultada.

Javi Rozada introdujo una variación táctica de inicio. Reforzó la medular con la entrada de Edu Cortina, formando un trivote con Lolo González, que volvía al once, y Jimmy Suárez, que repetía titularidad. A pesar de contar con un efectivo más que en partidos anteriores, el rendimiento fue negativo igualmente y el Hueca dominó la parcela central con dos veteranos como Mosquera y Mikel Rico, con Juan Carlos Real en la creación.

El inicio del partido invitaba al optimismo. El Oviedo salió con las líneas juntas, presionando muy arriba, con una defensa muy adelantada que pronto comenzó a hacer aguas. Pero la primera ocasión fue para Borja Sánchez. El ovetense condujo hacia la frontal del área y lanzó un zurdazo que salió cerca del poste izquierdo de la meta local. El canterano fue, otra vez, el mejor del equipo y protagonizó casi la totalidad de las escasas ocasiones del Oviedo.

Christian Fernández repitió en el lateral zurdo y en el eje de la zaga entró Arribas, en detrimento de Javi Fernández. El rendimiento del madrileño volvió a ser preocupante, con numerosos errores que distan del nivel esperado de un futbolista con 172 partidos en Primera División.

La antesala del gol fue un remate de tijereta de Raba, que remató libre de marca en el corazón del área, pero el balón salió fuera, cerca del poste derecho de la meta de Champagne. Tres minutos después llegó el 1-0. El central Pulido lanzó un pase de tiralíneas para Raba, que ganó la posición a Arribas, se plantó en el área, regateó a Champagne y marcó a placer, ante la mirada de la zaga oviedista.

Sin tiempo para digerirlo llegó el 2-0, tras un mal despeje de Juanjo Nieto, que aprovechó Cristo para colarse en el área entre la defensa. Champagne se tiró con los pies para despejar su remate y el rechace lo convirtió Mikel Rico.

El Huesca quiso aprovechar ese momento de extrema debilidad del Oviedo y Champagne salvó el tercero en el minuto 26, despejando con el cuerpo un mano a mano con Juan Carlos Real.

Christian Fernández recortó diferencias en un saque de esquina botado por Borja Sánchez al segundo palo, que tocó Lolo en el segundo palo para que Christian marcase en el primero. El gol metía en el partido a un Oviedo, que mejoró en el tramo final del primer tiempo, y que dispuso de dos buenas oportunidades en el 39' y 43'. Primero en una contra que Borja Sánchez disparó forzado y desviado, y, posteriormente, un cabezazo de Christian Fernández, a centro de Juanjo Nieto, que salvó Álvaro con una gran intervención.

El Huesca -posiblemente el mejor equipo al que se ha enfrentado el Oviedo esta temporada-, con el marcador a favor, siguió dominando en la segunda parte y gozando de oportunidades para ampliar su ventaja. La entrada de Ferreiro mejoró al conjunto oscense, el extremo de 31 años sigue siendo cuajando grandes actuaciones ante el conjunto carbayón, y en el 63' puso un buen centro para Raba, que cabeceó desviado. Poco después lo intentó él con un remate dentro del área, que Champagne despejó a córner.

El VAR anuló un gol a Okazaki, por fuera de juego de Juan Carlos Real en el inicio de la jugada, en una nueva cadena de errores de la defensa y portero oviedista. El tercer gol no subió al marcador hasta el minuto 80, tras un remate de Ferreiro que golpeó en Christian Fernández y tocó Mikel Rico antes de que se alojase en la portería de Champagne. que evitó el cuarto en un córner cabeceado por Pulido.

El Oviedo regresa hoy a Asturias y piensa ya en el derbi que jugará el domingo a las cuatro de la tarde en el Carlos Tartiere. Javi Rozada espera disponer de todo su plantel disponible para la cita. a la que los azules llegarán en puestos de descenso.