15 MARINO CUDILLERO 11 3 3 5 10 17 12
16 CELTIC DE PUERTO 11 2 1 7 10 23 7
17 LA CARIDAD C.F. 11 0 5 6 4 19 5
18 U.D. SAN CLAUDIO 'B' 11 1 2 8 10 21 5

El Luarca venció en su duelo frente al Pumarín y mantiene su liderato ante un Barcia que también venció en un partido adelantado al viernes en el Álvarez Rabanal frente al filial del Cova. Los conjuntos valdesanos mandan con fuerza, pero les acompaña otro equipo del occidente como el Andés, que se coloca tercero al aprovechar la derrota del Pumarín. Cuarto se colocó el Astur Vegadense, confirmando más si cabe el dominio occidental.

Por la zona baja el relevo en el banquillo del Céltic de Puerto no tuvo el efecto buscado, pues tras la salida de Juanchi el equipo cayó goleado en su visita a El Campón de Puerto de Vega. Además se quedan ya a cinco puntos de la permanencia que está en doce puntos. Pero más grave es la situación de La Caridad y San Claudio ‘B’. Ambos con cinco puntos están a siete de la salvación.

La próxima jornada nos deja como plato más atractivo el Marino de Cudillero – Astur Vegadense. Los pixuetos están en un gran momento tras la llegada de Florín y los vegadenses son cuartos clasificados.

Un Barcia muy sólido vence en el Rabanal

0.- CD Covadonga ‘B’: Fran, Secades, Lucas, Zurdo, Longoria, Jaime, Iván, Iyán, Giovanni, Manu y Oscar. También jugaron: Enol, Gómez, Pelayo y Jerymy.

2.- Barcia CF: Sergio, Diego, Ayala, Hugo, Javier, Fredo, Jose, Manu, Juan Luis, Pablo y Rony. También jugaron: Chini, Aitor, Rubén y Erik.

Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Peraleda Mateos y Bastián San Juan. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Giovanni y Lucas y a los visitantes; Jose y Manu y expulsaría a Ayala por doble amonestación.

Goles: 0-1: Javier, min. 28; 0-2: Chini, min. 80

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal, Sintético, Tarde soleada con unos 75 espectadores.

Segunda derrota de la temporada del filial del Cova en casa ante un equipo que demostró el por qué de su segundo puesto. El Barcia demostró durante todo el partido una gran solidez defensiva, destacando jugadores de superior categoría como son Ayala y Rony. El Covadonga durante todo el partido llevaba la iniciativa pero sin apenas inquietar al rival en zonas peligrosas, en cambio cada vez que el Barcia salía a la contra o conseguía acciones a balón parado llevaba peligro a los locales, fruto de esto llegaría el 0-1 antes de irnos al descanso, tras una falta lateral que daría ventaja al Barcia para irse al descanso. Pudo empatar el Cova antes del descanso en una acción que sacarían debajo de los palos.

La segunda parte fue igual que la primera, con ligeros acercamientos por parte del Cova y el Barcia llevando peligro cada vez que estaba cerca del área rival, llegando a establecer el definitivo 0-2 en una cesión de un defensor al portero que quedaría corta y Chini lo aprovechó en una bonita definición. Buenos argumentos los vistos por parte del Barcia para ser un equipo llamado a luchar por el ascenso.

El Tapia remonta para volver a ganar

2.- Real Tapia: Juanes, Nacho, Bruno, Loza, Andrés, Modesto, Martín, Jorge, Jonás, Dani Prieto, Pelayo. También jugaron: Álex, Mariñas y Brais.

1.- UD San Claudio ‘B’: Dani, Arboleya, Marcos, Pablo Díez, Borja, Josín, Roberto, Arias, Rodri, Pablo Zapico, Sergio. También jugaron: Chus, Varis y Arnaldo.

Árbitro: Fernández Blanco, asistido en bandas por Cardo García y Menéndez González. Delegación de Avilés. Amonestó por el Real Tapia a Bruno y Loza; y por el San Claudio ‘B’ a Dani, Marcos, Josín y Pablo Zapico.

Goles: 0-1: Sergio, min. 8; 1-1: Bruno, min. 30; 2-1: Bruno, min. 72

Incidencias: A Xungueira. Hierba natural en buen estado a pesar de la lluvia y el viento. Precisamente el viento dificultó mucho el juego.

INFORMA – Manolo Fraga (Tapia de Casariego)

En una mañana de fuerte viento, el Real Tapia consiguió la victoria sobre el equipo ovetense, que se había adelantado en el marcador al inicio del encuentro. No fue el día mejor para la práctica futbolera, en un terreno de juego, que a pesar del agua caída en estos días se encontraba bien, más el viento reinante impidió que se pudiera ver buen fútbol en A Xungueira.

Voló más el balón a lo largo del encuentro, sin control y orden por la fuerza del viento reinante, que impedía el juego combinativo y la práctica del buen fútbol. Salió bien el equipó ovetense, centrado y en orden, que pronto se adelantaría el marcador. Sergio adelantaría a los suyos con el 0-1 muy pronto tras una buena combinación en la que el balón quedó claro para que la defensa tapiega pudiera despejar, pero la duda de los defensores, la aprovecho el delantero ovetense para batir a Juanes. Replicaría Javi Prieto con un gran disparo al 14’ que Dani en gran parada, impidió el empate.

El viento arreciaba y deslucía el juego; los tapiegos apretaban pero no eran capaces de conseguir el empate, que llegaría tras un fallo colectivo del portero y la defensa visitante. Lo aprovecharía el central tapiego Bruno a la media hora para poner en el marcador el 1-1; tras un gran disparo con la izquierda, ante el que nada pudo hacer Dani.

Mayor dominio en la segunda parte del equipo local, que buscaba la victoria, para seguir escalando puestos en la clasificación. Lucha continua contra los elementos para intentar rectificar el descontrol del balón por parte de los contendientes, cosa que fue casi imposible. Sería nuevamente Bruno, quien adelantaría a los tapiegos tras un saque de córner al 72’, tras controlar un balón y disparar raso y cruzado, sorprendiendo al portero Dani y conseguir así el 2-1 que daba la victoria a los locales.

Dos tarjetas amarillas para los locales y cuatro para los ovetenses, en un  encuentro jugado con deportividad. Pero en el que sobró el viento.

La fortuna sigue sin sonreír a La Caridad

0.- La Caridad CF: Piñera, Carrera, Trabadelo, Dani, Diego, Cristian, Iván, David, Marcelino, Javier y Álvaro. También jugaron: Noel, Manu y Juan.

0.- Real Juvencia: Pablo, Álvaro, Prado, Campelo, Nacho, Diego, Llaneza, Luis, Luismi, Adrián, De la Roza. También jugaron: Jaime, Marco, Popescu y Sergio.

Árbitro: Vaz Soria, asistido en bandas por Martínez Gil y Rodríguez Prieto. Delegación de Gijón. Amonestó a Trabadelo por los locales y a Campelo y Nacho por los visitantes.

Incidencias: Campo de El Este. Hierba natural. Tarde viento y agua que influyó tanto en el césped como en el desarrollo del encuentro.

Partido en El Este muy marcado por el fuerte viento que hizo que, en cada periodo el equipo que tuvo el mismo a favor lograse dominar. Pero fue La Caridad la que tuvo más ocasiones, sobre todo dos muy claras, para lograr romper el marcador inicial, pero los franquinos se volvieron a mostrar reñidos con el gol.

El Vegadense se acerca al play-off

2.- Astur Vegadense
: Gabi; Miguel, Ángel, Valentín, Nico; Martín, Andrés, Diego Expósito, Pasarín; Franchi y Barrera. También jugaron: Blanco, Diego fernández, Izar y Pablo.

0.- AD Guillén Lafuerza: Borja, Emilio, Nacho, Gerardo, Diego, Pelayo, Lucas, René, Jonatan, Hugo y Rogelio. También jugaron: Daniel, Steven, Miquel y Santiago.

Árbitro: Elosegi Guerra, asistido en bandas por Veiga Romero y Cerrato Barrientos. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Andrés y Blanco; por los visitantes a Hugo y Nacho.

Goles: 1-0: Barrera, min. 22; 2-0: Izar, min. 87.

Incidencias: El Soutón. Campo en buenas condiciones.

Dominó el equipo local en la primera parte, tanto en juego como en ocasiones. Causó bastante peligro, especialmente a balón parado. El gol de Barrera viene de un saque de esquina, que remata Ángel, y Barrera, anticipándose al portero, anotó. El Guillén Lafuerza, tuvo una ocasión muy clara, un penalti que su capitán lanzó por encima del larguero. El empate hubiese sido un premio injusto visto lo visto en el terreno de juego durante la primera parte.

Ya en la segunda parte, el Guillén se estiró un poco más, aprovechando el viento a favor, aunque a veces eso provocaba que los balones se fueran directamente a las manos de Gabi. La más clara por parte del Guillén la tuvo Miquel pero su disparo se fue alto. Por parte del Astur Vegadense Pasarín chutó al palo y Barrera otra muy clara. Pero el que anotó el gol de la tranquilidad fue Izar, tras asistencia de Pasarín, ya en la recta final.

Goleada engañosa del Puerto Vega

4.- Puerto de Vega CF: Raúl, Carlos, Aaron, Asier, Elicio, Ángel, Alfredo, Pelayo, Fito, Martín y Kafú. También jugaron: Manu, Oli, Vily y Pablo.

1.- Celtic de Puerto: Alberto, José Manuel, Rafa, Alejandro, Abel, Pablo Menéndez, Coque, Alfonso, Ballesteros, Eduardo y Carlos.

Árbitro: Brahim Mustafa, asistido en bandas por Aroca Rodríguez y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó al visitante Carlos.

Goles: 1-0: Pelayo, min. 38; 2-0: Kafú, min. 49; 2-1: Alfonso, min. 50; 3-1: Asier (p), min. 76; 4-1: Kafú, min. 85

Incidencias: El Campón. Baja afluencia, alrededor de 80 espectadores. Partido pasado por agua y con fuertes rachas de viento.

Se enfrentaban este domingo dos equipos con dinámicas negativas. Por un lado, como locales, el Puerto de Vega, que tras un buen inicio de campaña, llegaba al encuentro tras tres derrotas consecutivas, incluyendo la primera como local. Por otro lado, el Celtic de Puerto, que llegaba en puestos de descenso y tras haber destituido a su entrenador esta misma semana.

En la primera parte se pudo presenciar un partido tremendo igualado, con dos equipos que parecían tener más miedo a la derrota que ilusión por la victoria. Los locales intentaban llevar el peso del partido, peso sin crear demasiado peligro.

Transcurrida la mitad de este primer periodo, en un lance fortuito de juego, el jugador del Celtic, Ballesteros, se fracturaba dos dedos y tenía que abandonar el encuentro. Desde aquí desearle una pronta recuperación. El Celtic se quedaba pues, con 10 jugadores, al haber acudido al encuentro sin ningún suplente en el banquillo. A falta de poco más de cinco minutos para el descanso, un zurdazo de Pelayo se colaba por la esquinita de la portería para subir el 1-0 al marcador.

La segunda parte discurriría por otros derroteros. En apenas cinco minutos, Kafú cazaba un rebote en el área para duplicar la ventaja local, pero apenas un minuto después, Alfonso reduciría distancias al recuperar un balón en campo contrario y sacarse un gran zurdazo que botaba antes de colarse a la red. Este gol espoleó a los visitantes, que pese a tener un efectivo menos, se adueñarían del encuentro. Poco a poco iban apareciendo las ocasiones para el Celtic, pero un Raúl muy seguro se encargó de desbaratarlas todas.

A falta de 15’ para el final, un contraataque bien llevado por Pelayo acaba con este derribado tras un agarrón. El colegiado, que en primera instancia señala falta, acaba por decretar penalti al darse cuenta que la jugada sucedía dentro del área. Desde los 11 metros, Asier no perdonaría y duplicaría la ventaja, entre protestas de los visitantes que consideraban demasiado rigurosa la pena máxima.

Ya en los minutos finales del encuentro, Kafú redondearía el resultado tras aprovechar un rechace a una gran falta ejecutada por Oli, y en la que Alberto sólo pudo sacarse el balón de encima.

El Andés necesitó tres golpes para vencer al Narcea

3.- Andés CF: David, Keko, Javi, Luiña, Pedro, Guzmán, Pablín, Chus, Iván, Ivo y Bruno. También jugaron: Varela y Arias.

2.- SD Narcea: Gelo, Dani, Diego, Victor, Rafe, Noel, Miguelin, Larna, Volcán, Paradelo y Jairo. También jugaron: Raúl, Adrián, Javi y Rodri.

Árbitro: Hortal Alonso, asistido en bandas por Sotelo González y Estrada Fernández. Delegación de Gijón. Amonestó por parte local a Keko y a Sergi; y por parte visitante a Victor, Volcán y Diego.

Goles: 1-0: Luiña, min. 14; 1-1: Volcán, min. 16; 2-1: Pablín (p), min. 24; 2-2: Paradelo, min. 26; 3-1: Luiña, min. 51.

Incidencias: Campo San Pedro. Tarde lluviosa y terreno de juego en mal estado.

INFORMA – Javier García (Andés)

Tres veces tuvo que adelantarse el Andés para vencer a un combativo Narcea en San Pedro. El encuentro tuvo una primera parte loca, con cuatro goles y con el fuerte viento como protagonistas.

Comenzaba el encuentro con dominio local. Se acercaban más al área visitante los naviegos teniendo ocasiones, como un disparo al palo de Pablín al 12’. Un par de minutos más tarde, llegaba el 1-0 por medio de Luiña, tras un pase de Bruno. Pero poco duraría la alegría local, ya que dos minutos después los visitantes empataban por medio de Volcán tras aprovechar una indecisión de la defensa.

En el minuto 24 llegaba el 2-1, tras materializar Pablín un penalti cometido sobre el mismo. Y de nuevo, como ocurriese con el primer gol, los visitantes volvieron a empatar dos minutos después, esta vez por medio de Paradelo, tras cazar un rechace después de una serie de remates  y rebotes.

Comenzaba la segunda parte, y los locales salían más enchufados en ir a por la victoria. Pudo adelantarse en dos ocasiones por medio de Bruno, la primera tras un disparo raso que se iba rozando el poste en el 48’ y la segunda tras un intento de vaselina que se iba fuera por muy poco un minuto después. Sería en el 51’ cuando llegaba el definitivo 3-2 por medio de Luiña  tras recibir un pase en el punto de penalti de Pablín. De aquí al final, los locales se dedicaron a controlar su ventaja controlando los intentos visitantes empatar por tercera vez, pero el marcador ya no se movería.

Sin goles en Muros

0.- Muros Balompié: Iván Dongil, Jairo Feito, Jairo Arobes, Jairo Llosa, Chus, Omar, Mario Álvarez, Leira, Freije, Manu, Guille. También jugaron: Cayarga y Ladra.

0.- Marino de Cudillero: Cristian, Manu, Pol, Fer, Héctor, Jimmy, Prado, Carlos, Oli, Tena, Feito. También jugaron: Espejo, Rodri y Amado.

Árbitro: Iglesias Alcantarilla, asistido en bandas por Álvarez Díez y Bejarano Rodríguez. Delegación de Gijón. Amonestó por los locales a Mario Álvarez, Chus y Freije; por los visitantes a Pol y Jimmy.

Incidencias: Municipal de Muros. Hierba natural. Buena presencia de público.

Muros Balompié y Marino de Cudillero disputaron su primer partido oficial entre ambos en el municipal murense y no pudo decretarse un ganador ante tal hito histórico, pues el encuentro acabó como empezó; sin goles.

El partido resultó muy igualado, sin que en casi ningún momento un equipo lograse imponerse sobre su rival. Las ocasiones escasearon por lo que el desenlace parecía claro desde antes de que finalizase el choque. Pero los locales tuvieron dos buenas ocasiones que no resolvieron. También el Marino tuvo la suya pero se encontró con una muy buena respuesta de Iván Dongil.

El Luarca refuerza su liderato

1.- Luarca CF: Guti, Iván, Pablo, Pico, Juanma, Gelu, Deco, Ardura, Raúl, Pachi, Matheus. También jugaron: Rivero, Ceñal, More y Ángel.

0.- Pumarín CF:
Javi, Bryan, Óscar, Barba, Álex, Montes, Roldán, More, Davo, Viti, Nico. También jugaron: Ponte, Kevin, Dani y Martín.

Árbitro:
Morales Coria, asistido en bandas por Feito Álvarez y Gago Argüello. Delegación de Avilés. Amonestó por los locales a Pico, Gelu, Pachi, Matheus y Ángel; y por los visitantes a More y Viti. Expulsó con roja directa a Ponte (90’) y al delegado Luis Sánchez (32’), del Pumarín.

1-0: Raúl, min. 48.

Incidencias:
Campo de La Veigona. Hierba natural en perfectas condiciones a pesar de las lluvias caídas y con unos 150 espectadores.

Victoria del Luarca, justa, a tenor del juego y de las ocasiones, frente a un Pumarín que ofreció una seria resistencia y que demostró ser un gran equipo, candidato al ascenso y de los mejores que ha pasado por La Veigona. Los ovetenses se mostraron sólidos, lograron anular por momentos el juego valdesano y solo Raúl al inicio del segundo tiempo logró perforar la portería con el único tanto del partido.

Pero antes, en la primera parte, el partido ya había tenido un alto ritmo y mucha intensidad. Las mejores ocasiones fueron para el Luarca, pero no las aprovechó. Por su parte el Pumarín también las tuvo y vio como se le anulaba un gol por fuera de juego antes del descanso. La última ocasión del primer tiempo fue un cabezazo de Deco al que respondió Javi con una buena parada.

Tras el descanso Raúl lograría el único tanto del partido tras cabecear un centro medido de Deco. Con ese gol el Luarca buscó sentenciar, pero no fue capaz ante el buen trabajo sobre el campo del Pumarín. Los ovetenses buscaron en transiciones y contraataques poder empatar un partido que tuvo incertidumbre hasta el final por lo ajustado del resultado, aunque los puntos acabarían quedándose en casa.

La Manjoya vuelve a ganar en un partido vibrante

3.- La Manjoya CF: Dani, Borja, Juan, Rey, Joglar, Miguel, Jandro, Gonzalo, Pelayo, Lucas y Benito. También jugaron: Manu, Arturo y Cristo.

2.- CD Treviense: Isma, Nacho, Alejandro, Iván, Miguel, Hugo, Cortina, David, Miguel Iglesias, David y Alfonso. También jugaron: Eduardo, Castro y Abraham.

Árbitro: Sánchez Fernández, asistido en bandas por Ordóñez Moreno y Menéndez Rodríguez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Gonzalo, Joglar y Dani; y a los visitantes David y Alejandro. Expulsó a Tomás del cuerpo técnico.

Goles: 1-0: Lucas, min. 46; 1-1: Cortina, min. 53; 2-1: Juan, min. 70; 3-1: Cristo, min. 83; 3-2: Cortina, min. 90

Incidencias: H.F.E. Tensi. Sintético. Tarde con presencia de orbayu ante 45 espectadores.

Gran partido el visto en el Tensi que enfrentó a dos equipos en dinámicas bien diferentes. Los locales con solo dos empates en los cuatro últimos partidos y los visitantes con victoria en su último desplazamiento y empate en casa frente al líder de la categoría.

Pese a las bajas, La Manjoya realizó un partido muy serio desde el inicio y tuvo varias ocasiones de gol durante los primeros 45 minutos. La más clara en las botas de Lucas en un mano a mano que despejó a córner el portero visitante, y otra buena oportunidad de gol en un tiro de Jandro desde la frontal, que hizo esforzarse con una vistosa parada a Isma con balón a córner de nuevo. El cancerbero del Treviense fue el jugador más destacado de su equipo.

Por su parte, los visitantes tuvieron su gran ocasión en un centro que se envenena y acaba golpeando en el larguero y el rechace no consigue convertirlo en gol su delantero. A pesar de las tres claras ocasiones, se llegó al descanso con 0-0.

A la vuelta del descanso no hubo tiempo de sentarse y ya estaba celebrando Lucas el 1-0. Pase en profundidad de Gonzalo a Beni que por velocidad se lleva a su marcador y centra un balón al área que remata al fondo Lucas. Buen gol para abrir el marcador y empezar la segunda parte.

Aunque poco después el Treviense empataría. Balón en el área que despeja Juan golpeando al delantero rayado, el rechace le cae a Cortina y desde la frontal, coloca un tiro suave, que pasa por debajo de alguna pierna manjoyista llegando al fondo de la portería.

Pero había salido con buena actitud La Manjoya y de nuevo Gonzalo conecta con Beni un balón a la espalda de la defensa, el extremo manjoyista se la pica por encima al portero local y casi cuando estaba llegando el balón a la línea, apareció providencial el central visitante para despejarlo, rozaba de nuevo el gol La Manjoya. Intercambio de golpes en estos minutos, pues el Treviense tuvo otra ocasión desde la frontal, pero se fue alta.

A balón parado llegaría el 2-1. Rondaba el minuto 70, cuando Gonzalo pone un buen balón al área, Miguel se hace con él y escorándose en el área, casi llegando a línea de fondo, lo pone raso al corazón del área para que Juan fusile al fondo de la red. Quedaban veinte minutos y todavía habría más movimiento.

De nuevo se lució el portero visitante ante una volea de Jandro, que hizo sacar el balón in extremis tirándose hacia atrás y concediendo un nuevo córner. Salió Cristo desde el banquillo, después de casi dos meses lesionado y cayó Lucas a banda. Y la tuvo otra vez el de Avilés, balón a la espalda de la defensa y Lucas ganando a su lateral se plata de nuevo delante de Isma,  el tiro cruzado lo vuelve a despejar el portero que sin duda fue el mejor del partido, salvó a sus compañeros de una goleada segura.

Quedaban menos de 10 minutos y otra vez Gonzalo consigue ver el hueco, está vez Cristo arrancaba casi desde medio campo y con un gran control se plató delante de Isma, que esta vez no obró milagro, con un autopase y un tiro escorado Cristo ponía el 3-1. Parecía que el partido podría cerrarse, pero casi se repite una historia ya conocida, pues en el minuto 90, el Treviense después de varios rechaces y malos despejes en el área, consigue el 3-2 por medio de la cabeza de Cortina. Pero no habría tiempo para más y la victoria se quedaría para los de casa.