15 S.C.D. CAMPOMANES 11 2 4 5 12 21 10
16 INDEPENDIENTE C.F. 11 1 4 6 9 17 7
17 C.F. ESTUDIANTES 11 1 3 7 15 26 6
18 UNIÓN ASTUR C.F. 11 1 1 9 13 23 4

Cumplido ya casi el primer tercio de competición el Ribadesella está dominando con rotundidad el grupo I. Aventaja, tras una nueva victoria frente al Atlético Camocha, en siete puntos a sus inmediatos perseguidores. Una renta amplia, que no definitiva, pero que le da margen al error.

En play-off Europa de Nava y Gozón son quienes copan las plazas, aunque con Hispano, cuarto, empatado a puntos con ellos, pero en una zona alta con mucha igualdad, pues desde el segundo al octavo solo hay tres puntos de diferencia. En el descenso ningún cambio, ya que los tres equipos en descenso; Independiente, Estudiantes y Unión Astur, han perdido.

La próxima jornada dejará un duelo entre líder y colista, donde quien sabe si no saltará la sorpresa, pero sobre todo el duelo en Nava entre el Europa y el Hispano, segundo contra cuarto, pero empatados a puntos.

El líder sigue intratable

0.- Atlético Camocha: Iván Río, Pablo, Miguel, Ángel, Mourelo, Rubén, Raúl, Marcos, Castro, Dos Santos, Vidal. También jugaron: Astor, Gabri, Adrián y Tiago.

1.- Ribadesella CF: Iván, Victorero, Sergio, David, Sergio, Aitor, Salvatore, Cuanda, Llera, Larrea, Carlos. También jugaron: Guille, Martín y Mario.

Árbitro: Azañedo Díaz, asistido en bandas por Junqueira Cano y Berdasco González. Delegación de Oviedo. Amonestó a Raúl, Dos Santos, Vidal y Mourelo por el Atlético Camocha; y a Llera, Cuanda y Martín por el Ribadesella.

Goles: 0-1: Larrea, min. 75.

Incidencias: Municipal de Vega. Hierba sintética. Gran afluencia de público.

Recibía el Atlético Camocha a un intratable líder como era el Ribadesella y que demostró la razón de por qué lo es. El partido comenzó con mucha igualdad, los riosellanos tiraban de oficio y se veía que tenía jugadores decisorios en los metros finales; de otra categoría. Pero en la primera parte ocasiones hubo muy pocas.

Tras el descanso la igualdad seguía siendo la tónica reinante en el municipal de Vega. Ambos equipos se animaron con las ocasiones, disponiendo ambos de dos claras, pero que no convirtieron. Pero el Ribadesella no perdonaría de nuevo y ya en el tramo final Larrea se aprovechó de un error en un despeje del Atlético Camocha para hacer el único tanto del partido. De ahí en adelante hasta el pitido final los locales lo intentaron, pero el líder tiró de oficio para cerrar el partido y sumar tres puntos más.

El Langreo Eulalia araña un punto en el añadido

1.- Langreo Eulalia: Álvaro Cuesta, Nacho, Diego, Hosmel, David, Alex, Edel, Jorge Varela, Pelayo, Manel y Edgar. También jugaron: Joel e Izan.

1.- Argüero CF: Gabriel, Pablo, Aitor, Lucho, Santi, Jorge, Cano, Edu, Mario, Johannesson y Pablo. También jugaron: Iván, Alberto, Adrián y Bruno.

Árbitro: Aspra Fernández, asistido en bandas por Mier Rodríguez y García Vega. Delegación del Oriente. Amonestó por los locales a David; y por los visitantes a Mario, Iván y Víctor.

Goles: 0-1: Pablo, min. 65; 1-1: David, min. 90.

Incidencias: Nuevo Ganzábal ante unos 70 espectadores.

El Langreo Eulalia recuperó un punto en el descuento, cuando parecía que lo tenía todo perdido. Un jarro de agua fría para el Argüero que ya se veía con los tres puntos.

El bagaje ofensivo del equipo visitante se resume en un remate con peligro, en el primer tiempo, a la salida de un córner, y el golazo de Pablo en el segundo tiempo, un fuerte disparo desde fuera del área que se cuela por la escuadra sin que el cancerbero local pueda hacer nada.

A partir de ahí dominio del conjunto local, que dispuso durante todo el partido de varias ocasiones claras para ganar el partido, pero una veces por desacierto de los jugadores locales y otras por el buen hacer del portero visitante, no lograban batir la portería muy bien defendida por Gabriel, posiblemente el mejor del cuadro visitante.

El gol de David, en el tiempo añadido, al aprovechar un pase de Pelayo a la espalda de la defensa, definiendo con una bonita volea, hace justicia, visto lo visto durante los 90 minutos.

Balsámica victoria del filial maliayo

4.- CD Lealtad ‘B’: Moi, Aitor, Adrián, Diego, Santi, Sabou, Joshua, Correa, Darío, Pepe, Nelson. También jugaron: Vidal, Droman y Sergio.

2.- CF Estudiantes: Adrián, David, Muñiz, Parente, Hermida, Héctor, Miguel, Edgar, Sergio, Walter, Cifuentes. También jugaron: Hamza, Andrés, Emilio y Diego.

Árbitro: Rodríguez Díaz, asistida en bandas por Tessier Menéndez y Centeno Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó por los locales a Correa, Nelson y Vidal; y a Miguel, Parente, Sergio y Hamza por los visitantes.

Goles: 0-1: Cifuentes, min. 20; 1-1: Sabou, min. 64; 2-1: Nelson, min. 73; 2-2: Sergio, min. 74; 3-2: Sergio, min. 78; 4-2: Sergio, min. 89.

Incidencias: Nuevo Villazón. Hierba sintética.

Lealtad ‘B’ y Estudiantes se medían en el Nuevo Villazón con ambos conjuntos necesitados de puntos. La primera parte fue bastante espesa e imprecisa, lo que hizo que se vieran pocas ocasiones de gol. Pero el Estu lograría adelantarse en un golpe franco que remataba a la red Cifuentes. Poco muy reseñable hasta el descanso.

Tras el descanso el partido se animó más y habría hasta cinco goles. Los locales salieron con otra cara, se hicieron con el dominio y lograrían remontar. Sabou empató y posteriormente Nelson lograría el 2-1. Pero en un error local volvería a empatar el Estudiantes y sin tiempo para la reacción el debutante Sergio pondría el 3-2 y ya en la recta final el 4-2 que dejaba los tres puntos de forma justa en la villa.

Vibrante reparto de puntos en Los Pericones

1.- CD Manuel Rubio: Edu, Pini,  Nando, Agus, Busti, Pelayo, Pablo, Joaquín, Mario, Rubio y Fabio. También jugaron: Varo, Amez, Morgado y Polo.

1.- Europa de Nava: Sergio, Javi, Mori, Oli, René, Ernesto, Valdés, Llames, Cesar, Germán y Marky. También jugaron: Saúl, Leo, Samu y Cristian.

Árbitro: Alonso Luiña, asistido en bandas por Álvarez Baniela y Seijo Vijande. Delegación de Occidente. Amonestó al local  Agus y a los visitantes Germán, Marcos, Valdés, Adrian, Mori, René y Ernesto.

Goles: 0-1: Ernesto, min. 15; 1-1: Amez, min. 72

Incidencias: Los Pericones. Hierba sintética. 150 espectadores.

Partido dominado de principio a fin por el Manuel Rubio ante un Europa que en su único tiro a portería con peligro anotó su gol en el minuto 15 de la primera parte por medio de Ernesto. El jugador naveto, con un soberbio control y un golpeo desde la frontal del área hacía inútil la estirada de Edu. La primera mitad discurrió con un Manuel Rubio tratando de igualar el marcador ante un equipo visitante que defendía en campo propio y no era capaz de generar ningún peligro, pero que tampoco concedía ocasiones a los locales.

La segunda mitad siguió los mismos derroteros, el Manuel Rubio dominaba y el Europa se atrincheraba en su campo, hasta que en minuto 72 una falta lateral sacada por Pablo es cabeceada por Rubio en el segundo palo y Amez en línea de gol hacía el más que merecido empate para los locales. De ahí al final del partido el equipo local siguió buscando la victoria aunque de manera más imprecisa y sin generar ocasiones claras de gol, mientras que el Europa, que en ningún momento del partido demostró su posición en la clasificación, parecía conformarse con el empate con el que acabo el partido.

El Bosco se lleva los tres puntos de Lieres

0.- Independiente CF: Andrés, Fueyo, Yeisson, Darío, Laga, Carlos, Aarón, Pelayo, Elías, Aitor y Ethan. También jugaron: Braulio, Toyos e Isma.

1.- GD Bosco: Jorge, Víctor, Borja, Pablo, Carlos, Alejandro, Hugo, Adriá, Antonio, Adrián Valdés e Iván. También jugaron: Pablo, Jonathan, Massamba y Andrés.

Árbitro: Blanco Egido, asistido en bandas por Güevea Rodríguez y Martínez Espiniella. Delegación de Gijón. Amonestó al técnico Vicente Fresno y a los locales Aarón, Darío y Yeisson, y  a los visitantes Carlos y Mussamba

Goles: 0-1: Alejandro, min. 39

Incidencias: Municipal de Lieres. Natural. Mañana agradable. 80 espectadores.

Partido igualado en la primera mitad, que desniveló Alejandro con un golazo de falta por la escuadra a finales de la misma. Mejoró el equipo local tras la reanudación, apretando sobre la portería de Jorge, que con varias intervenciones de mérito desbarató todos sus intentos de lograr el empate.

El Bosco aguantó los envites locales, consiguiendo tres puntos importantes, pese a la presión local intentando igualar el encuentro.

Santi aúpa al Gozón en los minutos finales

1.- Gozón CF: Estrada, Lleru, Moisés, Johny, Benita, Pelayo, Chus, Cantora, Rubén, Santi, Borja. También jugaron: Esteban y Lucas.

0.- Quintueles CF: Hugo, Guille, Toño, Javo, Diego, Luis, Charly, Vázquez, Guti, Rober, Pelayo. También jugaron: Johny, Mata y Dani.

Árbitro: Estrada Ballesteros, asistido en bandas por Junqueira Cano y Sandoval Quintana. Delegación de Oviedo. Amonestó a  los  visitantes  Guille  y  Toño  en  dos  ocasiones, por  lo  que  fue  expulsado en el  minuto 90.

Goles: 1-0: Santi, min. 86

Incidencias: Balbín. Hierba sintética. Mucho viento que impidió el desarrollo normal del partido.

Mucho viento en Balbín, lo que hizo que no se viese mucho fútbol y donde  las  defensas  siempre se  anticipaban  a las  delanteras. Así los  porteros  tuvieron  poco  trabajo  y  el  poco  que les llegó lo resolvieron bien. El  gol  llegó  ya  terminando  el  partido, dejando sin tiempo para reaccionar al Quintueles. Fue  en  un  centro  desde la  derecha  que  Santi  peina de cabeza y  marca. Apenas restaban cinco minutos y no pasó nada más allá de la expulsión de Toño en el Quintueles.

Empate que no satisface a ninguno

1.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos, Miguel, Sergio, Héctor, Brayan, David García, Andrés, Dani Iglesias, David Rodríguez. También jugaron: Omar, Guille y Chiqui Piquero.

1.- La Fresneda CF: Yeray, Carlos, Fanjul, Iván, Iñaki, Noriega, Jorge, Mateo, Dani, Elizalde y Pablo. También jugó: Buru.

Árbitro: Suárez Simón, asistido en bandas por Murias Amador y Álvarez Robles. Delegación de Avilés. Amonestó a David García, David Rodríguez y Guille por el Campomanes; y a Dani, Pablo y Buru por La Fresneda.

Goles: 0-1: Dani, min. 61; 1-1: Héctor, min. 79.

Incidencias: El Molín. Hierba natural. Poco público.

Necesitaba el equipo local ganar el partido y salió con una marcha más. Jugó un primer tiempo con las ideas muy claras haciendo buen fútbol y intentando llegar por las bandas. Dispuso de tres ocasiones muy claras para adelantarse en el marcador, ya que tanto Sergio, como García y de nuevo Sergio dispusieron de ocasiones muy claras donde el remate no tuvo buen fin. Así llego el descanso con un 0-0 y un equipo visitante esperando expectativas y buscando un contragolpe.

La segunda parte siguió la misma lectura que la primera, pero sería La Fresneda quien se adelantaría en una jugada a la contra tras una pérdida de balón de Dani, lateral izquierdo del Campomanes, poniendo el 0-1. Intentó reaccionar el equipo de casa nuevamente y tuvo su momento en un penalti a Marcos dentro del área. Se dispuso a tirarlo el mejor jugador de todo el partido, Héctor, pero el palo rechazaría el tiro.

Por un momento el equipo local se vino abajo, pero una nueva reacción del Campomanes haría justicia y Héctor, ahora sí, lograría el empate. Los minutos finales el equipo se tiró a conseguir los tres puntos pero hoy no sería el día del Campomanes y el partido acabó con un 1-1 que no deja contento a ninguno de los dos equipos enfrentados en El Molín.

La Pilo se reencuentra con la victoria en El Mortero

0.- Unión Astur CF: x

2.- Deportiva Piloñesa: x

Árbitro: González Fernández, asistido en bandas por De Castro Freijedo y Fernández Suárez. Delegación de Oviedo.

Goles: x

Incidencias: x

x

El Hispano vence con nueve

2.- Club Hispano: Rubo, Nacho, Nogueira, Davo, Enol; Charli, Iván, Luis; Ángel Fernández, Jairo Arias y Ángel. También jugaron: Hugo, Michu y Davicín.

1.- AD Ribadedeva: Manuel, Guitián, Edu, Peral, Isaac, Saviola, Rafa, Dani, Pinín y Morán. También jugaron: Éber, Javi y Casi.

Árbitro: González Díaz, asistido en bandas por Martínez Medina y Fernández Díaz. Delegación de Oviedo. Por los locales enseñó amarilla a Nogueira, Michu, Iván, la segunda en el 73’ y roja directa a Nacho en el 77’. Por el Ribadedeva fueron amonestados Manuel y Javi.

Goles: 1-0: Ángel, min. 49; 1-1: Isaac (p), min. 73; 2-1: Michu, min. 90.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Hierba sintética. Tarde noche agradable, 14 grados de temperatura, apenas unas gotas de lluvia, terreno de juego sintético y buena presencia de público.

INFORMA – Pinón (Raíces Nuevo)

Por lo ocurrido este domingo, habrá que empezar a pensar que el Hispano funciona mejor contra las adversidades que cuando va ganando y lo tiene todo a favor. En la presente temporada, jugando en casa, había conseguido nada menos que tres remontadas pero, en esta ocasión, logró vencer con solo nueve jugadores a un Ribadedeva que se había mostrado como uno de los mejores equipos que pasó por el Raimundo Álvarez.

El partido comenzó con los dos equipos muy bien plantados y luchando por hacerse con un control que ninguno lograba ejercer de forma clara. Los primeros minutos fueron de dominio alterno, con un buen balón de Ángel al que no llegó Jairo Arias y un remate de Pinín que salió rozando el larguero. Después del primer cuarto de hora, el Ribadedeva fue llegando con más claridad y creando ocasiones. Isaac y Peral pudieron marcar, pero respondió Rubo con dos grandes intervenciones. Ángel no llegó a poner la réplica porque su disparo no vio puerta. Y antes de que llegara el descanso los visitantes también pudieron adelantarse si no se hubieran encontrado primero con Rubo y luego con la madera.

En el segundo tiempo el Hispano salió más decidido. Solo iban cuatro minutos cuando Ángel profundizó muy bien por la izquierda y armó un disparo duro y raso que se coló por debajo del cuerpo de Manuel y supuso el 1-0. El Ribadedeva tuvo su oportunidad en una falta que lanzó Isaac y desvió Rubo en otra buena intervención. Volvió a tomar el mando el Hispano que tuvo dos ocasiones claras antes de cómo Iván era expulsado al ver la segunda amarilla en un penalti por un empujón. Aunque Rubo rozó el balón no pudo evitar que acabara en las mallas y que Isaac estableciera el empate en el minuto 73.

Apenas cuatro minutos después el Hispano quedaría con nueve al ser expulsado Nacho con roja directa por una entrada que los locales protestaron no merecía tan severo castigo. Con casi un cuarto de hora por delante y dos hombres menos, todo parecía indicar que sería muy difícil que los locales lograran aguantar el empate. Se defendían como podían, alejando el balón del área. Pero con el 90’ ya cumplido, Hugo recuperó la pelota en defensa, corrió la banda deshaciéndose de varios contrarios y puso un buen centro para que Michu consiguiera el 2-1 y dejase la victoria en casa ante la decepción visitante.