El Nalón baila a ritmo de Tango

Domingo 3 de Noviembre de 2019
Javi Fernández
Morcín

Un gol del atacante permitió a los de Olloniego sumar un importante triunfo a costa de un Madalena que sigue ocupando el farolillo rojo de la clasificación.

Goles: 0-1 min. 49 Tango.
Árbitro: Sergio Lesta Álvarez, asistido por Marius Albu y Pedro Álvarez Junco. Delegación de Gijón (2).
Incidencias: Santa Eulalia de Morcín. Césped artificial. Tarde nublada con mucho viento. Unos 50 espectadores.

Madalena Morcín y Nalón se enfrentaron en la tarde del domingo en un duelo directo por la salvación. Los locales tenían más urgencias por lograr el triunfo, ya que son últimos con tan solo seis puntos. El cuadro de Dani Álvarez, por su parte, buscaba tres puntos que le permitiesen coger aire y alejarse de la zona baja de la tabla. Y lo hacían, además, con importantes bajas.

Desde el inicio, ambos equipos dejaron claro que se trataba de un encuentro muy importante para alcanzar el objetivo. Los dos salieron al máximo, dando al partido un ritmo muy alto y metiendo mucha intensidad en cada balón dividido. La primera ocasión no tardó en llegar, y fue para los locales. Pablo se escapó de su marca en velocidad e intento superar a Gerardo con un potente lanzamiento que se estrellaba en el lateral de la red.

Los visitantes no se arrugaron, y tuvieron la primera en un lanzamiento de Paulino que taponó la zaga morciniega. Acto seguido, Ángel dispuso de una buena ocasión que se escapó por poco, y en la réplica, fue el Nalón quien respondió con un remate de Basualdo desde dentro del área que atrapó Abraham. Un partido de ida y vuelta y en el que ambos disponían de oportunidades.

Pasado el cuarto de hora, Tango pudo adelantar a los visitantes tras un rechace, pero su disparo fue atrapado por Abraham. Acto seguido, en la otra parte del campo, Ángel buscó el gol con un potente lanzamiento que Gerardo sacó abajo y envió a la esquina. Tras la ejecución de ese córner, el balón llegó a la cabeza de Moi, que volvió a encontrarse con un gran Gerardo, que evitaba el tanto con sus pies.

En la recta final de la primera mitad, el Nalón se estiró en busca del primer tanto del encuentro, y dispuso de varias opciones para lograrlo. La primera en las botas de Gonzalo, que probó fortuna desde la frontal, aunque su disparo fue repelido por la defensa local. También la tuvo Cristian en un disparo dentro del área que atrapó Abraham. Pese a ello, sería el Madalena quien iba a disponer de la última gran ocasión de este primer tiempo. Moi controló a la perfección un balón largo y, desde la frontal, no se lo pensó y buscó portería. El balón se fue rozando el larguero.

En la segunda mitad, el cuadro visitante iba a encontrarse con el gol a los pocos minutos de la reanudación. Abraham midió mal en una salida y Tango no perdonó. Un tanto que hizo mucho daño a los locales, ya que a los pocos minutos el propio Tango enviaba al larguero un cabezazo tras un saque de esquina. Los morciniegos, desencajados en ese momento, lo intentaron con un lanzamiento de Juanín que se marchó desviado.

En la recta final del partido, Tango pudo ampliar su renta goleadora. El atacante ejecutó un libre directo que, tras tocar Abraham, se estrellaba de nuevo en el palo. Fue la última ocasión de un encuentro que el Nalón supo jugar durante los minutos para llevarse tres puntos de oro ante un rival directo.

La derrota impide al Madalena abandonar la última posición de la tabla. Los morciniegos afrontarán la semana que viene otro importante duelo ante el Turón, el domingo a las 16:15 en el Fernández Felgueroso. El Nalón, que coge aire con el triunfo, recibirá al Valdesoto el domingo a las 12:00. Los de Dani Álvarez finalizan la jornada en la decimotercera posición, seis puntos por encima de la zona de descenso.

Álbum de fotos aquí. Ampliamos en unos minutos.